Пьяная дочь

Аноним 55: У ней отец алкоголиком стал. Поведение похожее было.

Ну, автор, ваш ребенок видел, как ведут себя пьяные люди, папа тому пример. В таких случаях дети либо вообще не пьют, чтобы не быть похожими на родителя, либо пьют и ведут себя так же.
Я бы когда ребенок проспится, припугнула бы и объяснила, что хорошо, что ее коллеги домой притащили, а могло быть и по- другому, например не коллеги, а компания каких-нибудь мужиков в машину посадили и увезли бы куда-нибудь в лес и "по кругу пустили бы" Может испугается и аккуратнее будет с алкоголем.

Автор, а как вы себя вели, когда ваш муд домой пьяным приходил? Как он себя вел, что видел ребенок? Какая у вас была реакция?

tiun1982: А алкоголь ли это…

Вот да....
Очень сочувствую, автор, но подумала бы о психиатрии. Может быть онлайн попробовать пообщаться, так и забить в поиске, много вариантов помощи профессионалов, для понимания, что делать и куда смотреть.

Аноним 55: просто болею ещё, ОРВИ...

Аноним 539: за три года 4-й раз? и вы уже ее в алкоголички записали? сами-то в юности ни-ни

Вы правильно переживаете. Это значит, что УЖЕ у нее нет стопа. Уменя так же было, я с юности как только попробовала, периодически накидывалась до беспамятства. Алкоголизм заболевание психическое и прогрессирующиее, тоже на мать агрессировала, ну это что-то бессознательное.. Что сказать мне понадобилось 20 лет, чтобы не пить, чтобы найти свое дно, чтобы осознать, что я алкоголик. Проблема в психике и мышлении, алкоголь встраивается в мышление. Поддержу совет про психиатра, психолога и реабитационный центр. Лучше раньше начать. Мне например, никакие разговоры, уговоры не помогали. Я каждый раз, когда пила, думала что остановлюсь, а потом выныривала из беспамятства

Аноним 55: Я так жить не хочу.

У меня такая мать. И я тоже так не хочу жить... Ей 70 лет она курит по 2 пачки в день бухает при диабете в черную сутками и живее и здоровее меня ....Выносит мне мозги какая я хреновая дочь..... Господи как мне больно...я всю жизнь свою испортила быв созависимой...Нейрон был тут такой ник вправил мне однажды мозги , не верила я ей, но пыталась, пыталась и через 10 лет после совета!!!! Пришла к итогу....так стало жить хорошо.

Аноним 833: Я бы когда ребенок проспится, припугнула бы и объяснила, что хорошо, что ее коллеги домой притащили

Странно и страшно, что отсутствуют границы причинения вреда. В принципе. Тем более своим близким.
Это же должно быть на подкорке/автомате.

Каty7788: отсутствуют границы причинения вреда. В принципе. Тем более своим близким.

Вы думаете, что припугнув, автор причинит вред?
Я так понимаю, что просто разговоры результата не дают, как вода сквозь пальцы.
А когда человек будет понимать возможные последствия бесконтрольного употребления алкоголя, тогда может меньше пить начнет?

Аноним 833: Вы думаете, что припугнув, автор причинит вред?

Ну я не специалист, но боюсь, что это может разрушить хрупкие остатки доверия и близости. Что в любом случае самое важное.
Страхом и агрессией ничего не добиться, однозначно. Только желанием любви и принятия.
Понимания.... (С той стороны)

Аноним 833: А когда человек будет понимать возможные последствия бесконтрольного употребления алкоголя, тогда может меньше пить начнет?

Нет. Он замкнется и с мыслями "Меня не понимают и не принимают, да гори оно все синими пламенем" будет выжигать напалмом.

(Исключительно мое мнение).

Автор, моей 25лет, исполняет с 16ти, не работает, пьёт запоями, по неделе, потом две отходит и по новому, слава богу хоть со мной не живёт, но иногда когда с мужиком поругается, едет ко мне, я пить не даю, отлежится у меня, отмоется, отьестся и обратно...
Проблему свою осознаёт, но делать ничего не хочет, пьёт от безделья и я во всём виновата
Пробовала я и психологов и в дурке она лежала, всё без толку, я просто руки опустила...
Трезвая вообще нормальная девочка, но как напьётся, кидается на меня, на моего мужа...
Поэтому у нас договор, нажралась, не пиши и не звони, ко мне только трезвая...
Пьяная меня материт,, кидается тоже, я её боюсь вообще
А так конечно это ад, когда детишки такие....

Аноним 833: когда человек будет понимать возможные последствия бесконтрольного употребления алкоголя, тогда может меньше пить начнет?

Ну так она понимает, я например прекрасно все понимала, но я думала, что в этот раз я выпью меньше и буду все помнить, но это не выполнимо.. было , пока я пила. Алкоголику не нужно пить совсем, алкоголь вобще не нужен человеку. Но у человека , у которго развивается высокоскоростная зависимость с провалами и агресссией пить не надо ни сколько. Любой раз, может стать тем, когда тв отключился от сознания и на автопилоте совершил непоправимое

Аноним 510: так конечно это ад, когда детишки такие....ЦК

модератору

Сочувствую, но есть только один способ излечения, когда человек заочет сам, больше ничего не работает, доказано многттысячным опытом не пьющих алкоголиков

Каty7788: может разрушить хрупкие остатки доверия и близости

Я тоже не специалист, но может стоит поговорить с ребенком не с "позиции сверху" типа "да как ты могла и т. д. ", а с позиции понимания: " Я понимаю, что компания, веселая обстановка и дт.д, но я за тебя переживаю потому что может быть вот так и вот так" Просто спокойно, без наездов привести пример? (Я бы в этой ситуации, наверное, так поступила)

Каty7788: будет выжигать напалмом.

Тоже имеет место быть, если нет доверительных отношений.

Аноним 833,

Аноним 660: Ну так она понимает

В 20 лет? Сомневаюсь....

Аноним 660: Но у человека , у которго развивается высокоскоростная зависимость с провалами и агресссией пить не надо ни сколько.

С этим согласна полностью.
Но у меня складывается ощущение, не знаю почему, что ребенок агрессией копирует поведение отца.
А вообще да, ей лучше совсем не пить.

Анонимный ник,

Причём уже пора.
Девочка не маленькая.
В свободное плавание, может умнее станет.

Аноним 833,

Все равно не могу уснуть, читаю. У нас была ситуация в поездке на Юге, когда она напилась неожиданно для меня, была очень плохая ситуация, я ей потом говорила, что ей с еë особенностью (эндогенная депрессия) нельзя пить, у ней не такая реакция на алкоголь, как у других, но толку от слов ...

Аноним 833,

Она помнит пьяные дебоши отца. Он не ложился, а ходил, докапывался, орал. Пару раз я вызывала полицию. Развелась я с ним через заведение уголовного дела.

Аноним 510,

Спасибо, что поделились...

Аноним 660,

Как мне ей донести, что ей нельзя пить нисколько? Я не знаю, как с ней говорить. С ней сложно, я не знаю, как среагирует, может покивать, а может и матом послать, если посчитает, что я давлю, например

Аноним 55: В прошлый раз она пыталась выйти в балконную дверь, перепутала с туалетом, я пыталась удержать, получила кулаком в голову, но удержала.

А про это она что трезвая говорила?
Это как вообще, за балконной дверью - балкон? Или там пропасть у вас?

Аноним 55,

Напиши мне пожалуйста в личку, поговорим.Згакомо

Аноним 399,

Балкон без застекления. Потом она не помнила этого, а мой рассказ, По-моему не произвëл на неë впечатления, мне показалось, она даже не совсем поверила

亲完,

Чтобы в личку написать, надо на конвертик справа нажать?

Аноним 55: Она помнит пьяные дебоши отца. Он не ложился, а ходил, докапывался, орал. Пару раз я вызывала полицию. Развелась я с ним через заведение уголовного дела.

Ну для нее это норма, ведь так делали ее самые близкие люди. Она в этом росла.
Не знаю автор, как ее образумить.....
Наркологи на данном этапе не помогут (мне лично так кажется), только на вас обозлиться, что врачам сдали....

Аноним 55,

Скорее всего , да ... Я просто не постоянный почтальон, просто ваш крик похож с моим прошлым, но мне помогли не на этом сайте.....к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы