Одной легче?

Аноним 489: Раньше не было проблем, все познается в сравнении

Он раньше помогал вам всегда по детям, по быту?
Ваши обязанности были поделены поровну?
А что случилось, что он перестал выполнять свои обязанности?

Аноним 489: Вернулся муж. 3 дня дома - гора немытой посуды, удвоилась стирка белья, его недовольство по тому как дети игрушки разбрасывают, готовить больше начала, короче какой то негативизм.

Мне не очень нравится его недовольство разбросанными игрушками и негативизм. Это всегда так было?
У вас эта трех недельная командировка прямо веха в семейной жизни.

Dama N,

И ктотест

Аноним 489,

Я так 3 года живу. Дети уже из маленьких стали постарше и многое стали делать сами. И да, мне проще одной. Намного. С мужем не разводилась, просто переехал. Первое время тоже тяжко было, но когда вошла в режим и быт одна, получилось то что одной легче. У меня даже по финансам стало оставаться прилично, что смогла расширить метры. Муж приезжает раз в неделю к детям, меня устраивает. Ничего уже не поменяю

Мне замужем было хорошо. Мы с бм делили обязанности. Готовили вместе. Уборка вместе. Он все вопросы по машине решал и пр.
Сейчас с новым мужчиной ) все так же. Мы друг другу помогаем.
Все зависимо от мужчины и как он вовлечен в совместный быт.

Аноним 703,

У нас никогда не было четкого разграничения- у кого чьи обязанности, каждый видел и делал что-либо по необходимости
Сейчас вернулся, расслабился- может из-за этого
А может недомогание
Вообще не в чем оправдываться, вопрос не в том, кто и что делает по дому

Аноним 489: 3 дня дома - гора немытой посуды, удвоилась стирка белья, его недовольство по тому как дети игрушки разбрасывают, готовить больше начала, короче какой то негативизм.

Почему ваш муж не может мыть посуду, стирать белье, прибирать игрушки, готовить еду, а вы можете? Он немощный, он инвалид?

Аноним 489: Одной легче?

А сколько вы зарабатываете?

КакойтоНик,

Вот по финансам прям ощутимо! Даже частично зп осталась 😁

Аноним 489: двое маленьких детей, работа, ипотека, всякие допы для детей

Муж с допами не помогает? Детей из садов и школ не забирает и не отводит? Еду не готовит? Стирку не запускает?
Чем по дому занимается?

Если муж уедет в командировку, я взвою на следующее утро, когда придется самой по этой темноте и холоду отводить ребенка в сад. И вечером, получается, никакого времени на себя, потому что ребенка надо из сада забрать. Часто это тоже делает муж, и потом с ребёнком гуляет и играет

Может вам стоит обсудить разделение обязанностей по дому и воспитанию детей?

Аноним 489: У нас никогда не было четкого разграничения- у кого чьи обязанности, каждый видел и делал что-либо по необходимости

Вы делали больше?

Аноним 489: Сейчас вернулся, расслабился- может из-за этого
А может недомогание

А может он просто не хочет? Вы спросите, че гадать?
Вы когда хотите расслабиться и недомогаете, тоже так делаете?

Аноним 489: Вообще не в чем оправдываться, вопрос не в том, кто и что делает по дому

А в чем? С появлением этого человека, вам стало сложнее из-за увеличения нагрузки физической и моральной.

Аноним 703,

Уважаемый(Ая)
Я не просила рыться в моей семье почему кто и что делает/ не делает
И давать советов не просила

Не можете ответить по теме - не надо устраивать тут допрос

Kaбанчик,

У нас с ним +/- одинаково, но у каждого частично свои платежи
На быт, отдых вкладываемся всегда совместно
Финансово, естественно, одна не вывезу

Но я не бегу волосы назад разводиться

Ответ на ваш вопрос - да.
Как можно улучшить ситуацию , оставив мужа :

1. Купить сушильную машину , научить детей запускать и стиральную и сушильную , приучить сразу доставать из сушильной одежду - и тогда не надо гладить;
  2. Доставку продуктов оставить на постоянку , привязав эккаунт к карте мужа;
  3. Готовить вместе по выходным , делая из этого праздник . А на неделе - простая здоровая пища;
  4. Режим - полдесятого все должны быть в постели и точка . Пусть читают , играют , но не шуметь и не вставать.
    Даже в этом случае остаются легкие негативные моменты - но уже не критично. Удачи вам !

Одна вы сами решения принимаете, и они не оспариваются, а с мужем видимо вы во мнениях не сходитесь, поэтому и сложнее все остальное получается
Я тоже люблю одна, но у меня и не муж, я на неделе с ним, а выходные дома у себя, я отдыхаю в тишине и спокойствии именно от того, что мной никто не пытается "руководить"
Замуж не хочу, тогда я не смогу уходить к себе и в себя

Аноним 379: эккаунт

а что такое эккаунт?

Аноним 489: Сейчас вернулся, расслабился- может из-за этого

Вот кстати да. После командировок всегда такое состояние , и у женщин тоже .

Аноним 9: а что такое эккаунт?

Вы серьезно ?) account, профиль
Зайдите в свой Купер , там внизу будет «удалить эккаунт»

Аноним 379: «удалить эккаунт»

Там написано Аккаунт , но вы можете думать по-другому.

Любовь: Как вспомню эти гирлянды носков, трусов, футболок на сушилке, фу

Купите себе уже нормальную машинку с сушкой

Аноним 489: У нас никогда не было четкого разграничения- у кого чьи обязанности

В этом и проблема имхо. Есть обязанности чисто его. Которые меня вообще не касаются и не коснутся. Просто все, забыла про это навсегда и живешь. Я наоборот очень долго привыкала не делать самой на автомате то, что делать начал он, вот ломало меня а. Ну года два, наверное.

Аноним 489: Уважаемый(Ая)
Я не просила рыться в моей семье почему кто и что делает/ не делает
И давать советов не просила
Не можете ответить по теме - не надо устраивать тут допрос

Это форум)) не нравится - спрашивайте в других местах

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще? Или это временное помутнение?

Конечно, легче с двумя детьми, чем с тремя, особенно с великовозрастными))
Вы же сами пишите, вы что себе не верите?

Аноним 268,

Так я и выла первые несколько дней
Потом тактику поменяла и стало проще
Дети раньше спать - у меня время на себя
То есть раньше я вообще даже представить не могла как буду, а ничего, можно

Аноним 489,

Мне кажется вы все преувеличиваете.
Про стирку - стирайте чаще просто, чтобы все вещи входили в машинку, и мужнины тоже. Вы же не руками стираете, чтобы убиваться.
Гора посуды от одного мужа? Он тоннами питается и целый день дома и ест? Откуда гора Без посудомойки что ли? Если нет, реально надо купить, очень облегчает жизни и никогда гор не будет.
Доставку так и оставьте.
По режиму что изменилось? Вы же с детьми сама наверняка в 9.30 не ложились спать. У детей отбой как всегда, у вас дальше своя жизнь.
Ну вы же с мужем не будете разводиться всяко, как бы оснований нет. С мужем проще, тем более он у вас нормальный вроде )) Просто отдыхать друг от друга периодически немного надо, перезагрузка такая. У вас это очень редко бывает. Но вот случилось )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы