Одной легче?

Вот такая тема
Есть муж, двое маленьких детей, работа, ипотека, всякие допы для детей.
Вопроса раньше не возникало - жонглировали с мужем детьми, кто раньше освободится с работы, тот и едет на допы.
Ну случилось так, что мужу надо было уехать на 3 недели
Реально, первые три дня я выла, изворачивалась, была как на иголках, а потом выдохнула и настроила ежедневный график и как то быстро влилась.
Готовила дома по потребности детей - что они едят, то и я, перешла на доставки продуктов, вечером безоговорочный отбой в 9.30.
И как то очень лихо и спокойно прошел остаток времени
Вернулся муж. 3 дня дома - гора немытой посуды, удвоилась стирка белья, его недовольство по тому как дети игрушки разбрасывают, готовить больше начала, короче какой то негативизм.

И вот вопрос, реально жить без мужчины проще? Или это временное помутнение?

По теме мужа - люблю, много лет вместе, про развод не думаю
То ли раньше закрывала глаза на это, то ли считала нормой, сейчас уже не пойму

Аноним 489: выдохнула и настроила ежедневный график и как то быстро влилась.
Готовила дома по потребности детей - что они едят, то и я, перешла на доставки продуктов, вечером безоговорочный отбой в 9.30.
И как то очень лихо и спокойно прошел остаток времени

Оставьте все как есть, встройте мужа в эту картину мира и живите дальше.

А стирать его одежду ваша обязанность?

А одной без детей ваще ничего не надо делать
Сын с мужем когда на осенние каникулы уехали, я офигела как у меня всегда вылизано все. Теперь понятно, кто дома мусорит

Персефонa: Не получится. Не будет он в 21:30 спать ложиться. Дети видя это, тоже откажутся.

Если дети уже ложились в 9.30, то оставить этот график вопрос желания автора.

От мужчины зависит. И от вашего образа жизни.
Без бм мне стало проще.

Я это тоже проходила) Когда муж в командировке, на девочек готовить легче и меньше; рассчитываю только на себя, соответственно тоже проще; рядом с ним не сижу, все дела с вечера переделаю, утром дома красота)
И мне иногда прям нужна его командировка!
Но иногда. Потому что я без мужа не могу. Да, неделю сплю одна на большой кровати и кайфую. А потом скучать начинаю. И уже мяса на ужин хочется) и фильм вместе посмотреть)
А одежду стирать… Я сейчас скажу, как бабка, но что там стирать-то?! Всё грязное белье по кучкам разделила, на важно, чье. Машинка постирает. Гладить не люблю. Поэтому рубашки и брюки муж утюжит часто, и свои, и мои. Остальное я.

Ну, безусловно, есть те, кому лучше одной.
Мне нет. И много кого знаю, кому нет. Мужья могут и с готовкой помогать, и с посудой, и со стиркой и много еще с чем.

Кргда одна одна,тогда заметно проще .
Когда есть дети..им все равно готовить, стирать,так и для мужа заодно.
Что там он пачкает,что стирки аж в 2 раза больше?

Я когда развелась, мне реально легче стало в быту, готовить меньше, уборки меньше, причём почти сразу. Раньше с работы приходишь и круговорот дом.дел, сейчас у меня куча времени часто по вечерам остаётся. А дети да полностью на мне, папа приходит и в чем-то помогает конечно, го оказывается с детьми попросили спокойно одной.

Персефонa: Не будет он в 21:30 спать ложиться. Дети видя это, тоже откажутся

какая связь?
мои дети в младшем возрасте в 21:00 уже спали, муж приходил с работы и ложился поздно. Сейчас уже подростки до 22:00 отбой

Аноним 489: реально жить без мужчины проще?

Кому как
По моему опыту, абсолютно точно проще
Как вспомню эти гирлянды носков, трусов, футболок на сушилке, фу и готовка бесконечная просто, БМ большой любитель пожрать

Аноним 489,

Кому как.
У мужа сменился график работы, сейчас он работает 20/10, 20 дней в командировке,10 дома.
В бытовом плане мне одной не легче, даже наоборот - муж всегда поможет, решит, свозит куда надо ( Я не вожу машину) . С сыном он много времени проводит за теми занятиями которые я не буду делать. Готовить я люблю поэтому только рада ещё одному едаку , стирает стиралка, посуду моет посудомойка, робот каждый день пол прибирает.
И Я безумно скучаю по мужу.

Персефонa,
Вот это точно, по приезду в первый же вечер еле в 11 всех усыпила, тут и сам муж - ну давайте еще посидим, а дети только рады

Аноним 775,

Вот видимо да, нужны эти периоды
Первые дни в какой то постоянно тревоге, что ничего не успею, но дел дома значительно уменьшается и как то проще все становится

Аноним 489: Вот это точно, по приезду в первый же вечер еле в 11 всех усыпила, тут и сам муж - ну давайте еще посидим, а дети только рады

Так и вы рады, у вас рот то почему закрыт, когда надо сказать что детям пора спать?

Аноним 843,

Вещи по размеру больше 🤣 сразу в машинку все не влазит 😁

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще? Или это временное помутнение?

Если муж - еще один ребёнок, то однозначно уже с тремя детьми сложнее.
А если вам становиться сложнее с мужем, значит он для вас ребёнок

Одной в миллион раз проще и легче. Не хочу больше замуж!

Дончик.: Не хочу больше замуж!

А за вами очередь из женихов стоит?

Аноним 703,

Раньше не было проблем, все познается в сравнении

Аноним 489: Или это временное помутнение?

Временное. Потому что вы знаете, что он у вас есть
Если бы не дай Бог не вернулся с командировки, взвыли бы

Аноним 489: Вернулся муж. 3 дня дома - гора немытой посуды, удвоилась стирка белья, его недовольство по тому как дети игрушки разбрасывают, готовить больше начала, короче какой то негативизм.

Сидит дома и ничего не делает, а только претензии предъявляет. У вас детско-родительские отношения с ним. Он ребёнок, вы мама. Но его мамой вы стали сами, вам это зачем то нужно, зачем?

Аноним 703: Но его мамой вы стали сами, вам это зачем то нужно, зачем?

Автору так удобнее, не надо принимать решения, все дети творят, что хотят, она причитает, ее все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы