Ненавижу воскресенья

Вот как со школы повелось, сердце щемило, что воскресенье и конец выходным, завтра понедельник и впереди целая неделя

Так и сейчас - во второй половине дня особенно нет никакого настроения.
Домокловым мечом нависают домашние дела, рабочие задачи и все необходимые приготовления.
Надо и вещи постирать/погладить, дома порядок навести, еду продумать и приготовить, а перед этим закупиться.
В пятницу после работы отдых или личные дела, суббота - прогулки, рестораны, встречи с друзьями спорт и тд. Воскресенье как расплата просто…

А у вас по-другому ? как делаете этот день приятнее?

Раньше ненавидела воскресенья, все как вы описываете, вторая половина дня была ужасом - тревога и безнадега перед понедельником. Но сменила работу на ту, котооая нравится, плюсом в понедельник у меня теперь хоум-офис. И о чудо, теперь каждый день в радость, на душе спопойно. В

Аноним 154: Вот как со школы повелось, сердце щемило, что воскресенье и конец выходным,

Я в субботу училась, воскресенье был единственным выходным. Поэтому люблю его, даже если приходится иногда работать в этот день.

Аноним 154: Домокловым мечом нависают домашние дела,

Забила, лежу отдыхаю смотрю сериал, бесит только что завтра вставать опять рано

Аноним 154: А у вас по-другому ? Абсолютно так же. Прямо депрессия накатывает во второй половине дня воскресенья

Аноним 154: сердце щемило, что воскресенье и конец выходным

Королева драмы.

Аноним 154: А у вас по-другому ? как делаете этот день приятнее?

Мне помогает "размазать" бытовуху по рабочим дням. Каждый вечер по чуть-чуть что-то делать, выделяя 15-30 минут: пыль протереть, сантехнику вымыть, кухню прибрать, стирку забросить. В пятницу прошу ребенка пропылесосить, вечером быстренько мою полы. И вот в выходные можно отдыхать от домашних дел. Готовку тоже оптимизировала, выделяю вечер и готовлю впрок. Часть замораживаю, потом только достать и разогреть, удобно

Стараюсь сделать все до вечера воскресенья, сейчас валяюсь, все готово

Аноним 154: рестораны

Так вам и надо

Аноним 154: В пятницу после работы отдых или личные дела, суббота - прогулки, рестораны, встречи с друзьями спорт и тд. Воскресенье как расплата просто…

А у вас по-другому ? как делаете этот день приятнее?

Конечно, у меня совсем по-другому В пятницу у меня 12-часовой рабочий день с 7.30 до 20.00, а в субботу снова на работу, правда уже с 9.00 и до обеда. Поэтому воскресенье - выходной, мало только его, конечно. Но можно выспаться и что-то сделать по дому.

Небо над Аустерлицем: А что в этом такого сложного и неприятного? Для себя же делаете

Да, для себя
Но то, что это сделать надо , а то потом будет меньше времени и тд - вот это давит. Некая обязаловка

Раньше было также, но как только стала домохозяйкой - все прошло

Аноним 154: А у вас по-другому ?

по-другому, потому что график другой

КураМура: Но сменила работу на ту, котооая нравится, плюсом в понедельник у меня теперь хоум-офис.

Работу меняла.
И на той, где была рутина, абсолютный потолок и отсутствие развития и полное отсутствие страха ее потерять. и на той, где был дикий стресс и большая зарплата, и на сегодняшней, которая в целом меня устраивает - отношение к воскресениям такое же. Просто потому, что заканчиваются выходные, где твое время принадлежит только тебе

Да

Любовь: Мне помогает "размазать" бытовуху по рабочим дням. Каждый вечер по чуть-чуть что-то делать, выделяя 15-30 минут: пыль протереть, сантехнику вымыть, кухню прибрать, стирку забросить. В пятницу прошу ребенка пропылесосить, вечером быстренько мою полы. И вот в выходные можно отдыхать от домашних дел. Готовку тоже оптимизировала, выделяю вечер и готовлю впрок. Часть замораживаю, потом только достать и разогреть, удобно

К этому же пришла

Аноним 9: Стараюсь сделать все до вечера воскресенья, сейчас валяюсь, все готово

Аналогично

В пятницу после работы готовлю еду на все выходные, чтобы только разогревать.
В субботу с утра закупки по продуктовым магазинам + две стирки
В ВС пару стирок заброшу/развешу (в семье трое)
Уборка частями в рабочие дни.
Варю впрок каждый вечер в рабочие дни.
В ВС вечером валяюсь, грущу что завтра на работу считаю года до пенсии 9 осталось

Аноним 154: как делаете этот день приятнее?

Я наоборот под хозяйственный день отвела субботу, а под

Аноним 154: прогулки, рестораны, встречи с друзьями спорт и тд.

Воскресенье.

Мне психологически так комфортнее. Типа сделал дело - гуляй смело. Иначе в субботу свербило, что у меня там дома гора дел, а я гуляю.

В субботу закупилась продуктами с раннего утра, наготовила еды сразу много, пока готовлю и убираю, машинка стирает и тп. В субботу если планирую развлечения, то на вечер, после того, как домашние дела закончены. Если в воскресенье вдруг осталось время, то могу и погладить, но обязаловки нет, планово вечер понедельника под глажку.

Небо над Аустерлицем: несущийся трикотаж.

Куда несется или что несет трикотаж?

Аноним 154: Так и сейчас - во второй половине дня особенно нет никакого настроения.

После нового года выходили не с понедельника, а чувства были такие же
Вывод- виноват не день недели

Я люблю свою работу, поэтому меня не напрягает воскресенье. Абсолютно.

Аноним 154,

Поэтому я ушла с пятидневки, и вуаля, никаких проблем в воскресенье.
А сейчас вообще работаю на себя, все дни одинаковые дома, красота
Зачем себя так мучать каждое воскресенье, меняйте работу! Жизнь одна.

Аноним 154: во второй половине дня особенно нет никакого настроения.
Домокловым мечом нависают домашние дела, рабочие задачи и все необходимые приготовления.

У меня суббота день для всех дел, воскресенье - расслабон, кайф, свежесваренный кофе утром и пр.прелести. но самый тяжёлый день недели - суббота т.е., да, наработалась за неделю, а в субботу с утра еще дом.дела зато воскресеньееее -

Меня Оля Бубен научила: во всем ловить позитив.
У меня воскресенье это прям такой домашний день: придумать в чем пойду на работу- постирать и отпарить наряд, придумала цели на неделю, написала коллегам с предложением встретиться на полчаса раньше и позавтракать вместе, все согласились!
Вывод: каждый выстраивает свою жизнь сам, как и воскресенье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы