Рассказ мамы студента о депрессии у студента от учебы

Автор, сын не "тянет", не воспринимает и не усваивает материал. АД не помогут, уверена. Судя по настрою, вряд ли сам осилит, да и зачем? Меняйте направление подготовки. Меняйте вуз. Информатика на 78 - это мало, Вы же в it, как я поняла, он разработчиком хотел стать.
Депрессия - от того, что "я глупый"? Ну, убеждайте, что не глупый, но и далеко не самый умный и способный в этой области, это нормально.
Вы знаете, я в пед. университете (всего лишь) преподаю. Среди моих выпускников (они так-то учителями информатики должны были стать), есть блестящие программисты, работающие в очень крутых компаниях с очень большой зарплатой (по моим меркам, 500 000 и выше - это большая зп для работника по найму), но они этим живут, и очень много чему учились и научились сами. И это всего лишь пед, а не ВШЭ...

Кстати, из школьников, кого я к ЕГЭ готовила, много кто и на фиите учится, и на радиофаке. Ни у одного нет депрессии, все учатся, всем интересно, в какие-то топы попадают (иногда родители "хвастаются"). Есть и такие, у кого "долги" - ну что же, пересдают. Но им интересно и хочется всего этого)

Elolena: если перепоступать то видимо рассмотрим другое

Когда выбирали для сына специальность для поступления в ВШЭ, то выбрали бизнес-информатику. Это специальность на стыке математики, информатики, экономики, менеджмента. Учиться легче, чем на чистых IT специальностях, и по окончании есть выбор, в каком направлении себя реализовать. Сейчас работает программистом, высокий доход.

Elolena,

Автор, а тема то собственно зачем? Поделиться, спросит совета или...?
Что делать то будете дальше? Сын, как я понимаю отказывается от лечения препаратами?

Я бы сделала так. Пусть оформит Академ и за эти полгода подтянет программирование с хорошим репетитором, т.е. освоит базу, на которую будет накручивать новые знания. Это как в первый класс, когда готовитесь, учите ребенка читать,хотя бы по слогам. То есть ребенку к школе уже знаком алгоритм чтения. Так и с программированием, нужно понять и перестроить мышление?

Gatica: Учиться легче, чем на чистых IT специальностях,

А в каком филиале учился сын?
Одноклассник сына сейчас учится на бизнес- информатике, математика у них сложнее, чем на нашем направлении по словам сына, задолженность по трём предметам, не знаю как его родители вырулят эту ситуацию, пока стоит на отчисление

Каждый раз убеждаюсь, что программист это все таки особый дар. Как музыкант, или художник. Кто то талантлив сам по себе, а кто то просто мастеровой, наученный клавиши нажимать или краски смешивать. Кому то дано и он с 7 лет этим горит и болеет и все интересно и проги пишет ( самые простейшие, но . ) в младшем возрасте. А не просто хорошо учился в школе и хочу быть программистом. Их сразу видно, там склад мышления особый.
На месте автора, все таки академ, врач, другой вуз. Зачем парню эти понты, ВШЭ? А образование на матмехе, например, не хуже дадут . А может и ещё куда надумает перевестить, пока восстанавливается. У меня дочь неожиданно после архитектурного стала крутейшим спецом по сео. А другая после ссо - продажником в крупнейшей айтикомпании. И вот ни у одной даже не околоайтиобразование

MAgnolia: А в каком филиале учился сын?

В нижегородском. Сравнивали с обучением на специальности Прикладная математика и информатика.

Может быть ролики в инете и игры, энергетики, выматывают адреналином, адреналин в теле даёт гормональный сбой и доводит до депрессии? Или курилки курит и постоянно гипоксия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы