Рассказ мамы студента о депрессии у студента от учебы

urtica: Не было никаких интернетов, то есть не было способа быстро добыть знания или ответы на вопросы...

Вот именно, не было интернета, мозг был менее перегружен всякой ненужной информацией.

Elolena,

Брать академ, отдыхать от учебы, пойти работать. Часть возвращаются учиться в 25-30 лет или переходят на заочный.

Elolena: Пермский филиал ВШЭ - ВУЗ мечты, хорошие баллы ЕГЭ без репетиторов, мотивация , большие амбиции ( силиконовая долина и т п).

Дело как раз в завышенных ожиданиях и что будет так же как и в школе.
Прочел параграф и по нему ответил и поставили 5, промычал под нос и 4 в кармане.

У меня сына весь 1-ый курс это ломало... Хотя и в школе было не прям легко.
По математике, после 1-го семестра еле уговорили на репетитора и то после не сдачи по экзамену, 2-ой семестр уже занимался сам с репетиторами и они помогали к подготовке к экзаменам.

Может ещё поискать репетиторов и заодно походить к психотерапевту, ТК нужно объяснить, что школа и институт это абсолютно разные вещи.

В институте учат учиться.

Опять же нужно учится выстраивать коммуникации, это нужно на любой специальности и потом на работе.

Elolena: гипертензия

У него не могло быть микроинсульта?
Может пройти незамеченным, но очень повлиять на память и способность учиться.

ValentineToday: Это лаба по программированию. Репетиторы тут не факт, что лучший выбор. Они может к ЕГЭ на пайтоне готовят, а лаба на С. Они просто не знают этот язык.

Репетитор для института не равно репетитор школы.
Там работают преподаватели из института и как правило четко по предмету и программе.
Бывает откликаются старшие курсы или кто в магистратуре прошел данный курс.

И опять же раз слетел со степендии, то за экзамен есть 3.
"Я не оправдал ожидания ...".
Работодателю пофиг на твои оценки, нужна корочка и база из института, что не объяснять элементарные вещи...

Это и дома ежедневная работа...
"Главное Сдано!".

Анастасия❤️: Ужас, девочки а зачем вот это всё?

Без АД все прошло, но у меня ещё советское школьноё образование) Наверное , ради знаний, ещё вызов, риск, опыт привлекали.

Mariwell: Нужно кооперироваться в группе, одному иногда слишком сложно учиться, нужно консультироваться и искать информацию.

Конечно, Вы правы...нужно....но только, речь то не об этом.

асеныш: Но сейчас какие-то слабые дети.

Мы их сами такими делаем

Кряча: мой на фиит учился после сунца и то пришлось обращаться к врачу.

На каком курсе пришлось обрашаться к врачу? Когда там полегче станет?

Кряча: в упи учиться

Радиофак - легкий факультет? И "песни под гитару" не мешали. Не в них же дело.

Кряча: это не про ВШЭ

Да, перестаньте. Вы либо лукавите, либо не хотите понять, о чем я говорила. Не важно.

Кряча,

Ну я в плане когда полегче на фиите станет?

Кряча: мой на фиит учился после сунца и то пришлось обращаться к врачу

В меде один мальчик на курсе в психушку попал, при чем на первом курсе во время сессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы