Рассказ мамы студента о депрессии у студента от учебы

Sапфир: т

да, но перестала отслеживать после ноября 24 г.

Elolena: 9 классе ОГЭ информатика на 100 баллов

Elolena: программирование

ЕГЭ на сколько написал? Последние сложные задачи по информатике в ЕГЭ умеет решать? Вообще программирование ему интересно?

Elolena,

Вы очень все здраво пишете. Просто ему нужно тоже донести эту информацию. Когда у человека что то болит, невозможно сосредоточиться на какой то новой, тем более тяжелой, трудно понимаемой информации. Сейчас боль у него не физическая, но от того не менее значимая. Как только организм справится с ситуацией болезни, головной мозг начнет соображать по другому и мобилизует свои возможности. Не нужно бояться академа, это не блажь и не разгильдяйство, это время на то, чтобы заняться здоровьем.
Это как если у матери болеет ребенок и посадить ее выучить китайский. И сдать его быстренько. Это просто нереально будет сделать, голова откажется. Так и здесь.

ValentineToday: у тех же старших курсов

Спасибо за отклик,

сейчас все очень заняты, и студенты тоже, или он не знает где искать, вобще не общительный юноша.
когда я училась старшаки делились наработками, за посильную плату, а сейчас я и он не знаем как это искать.

ValentineToday: ЕГЭ на сколько написал

мат 94, рус.78, инф 78

Elolena: да

А как это доказать? Какие справки нужны? Мой сейчас вообще "расцвел", стрессует перед ЕГЭ

Тана: вуз - это новая ступень в жизни после очень продолжительного привычного школьного этапа

Спасибо за отклик.

Он почти ежедневно говорит - как хочется обратно в школу.

Пишу и слёзы ручьем..

Elolena: методика преподавания

ВШЭ не подходит именно вашему сыну.

ValentineToday: тех же старших курсов

Да! В общагах, в боталках, часто обсуждали сложные темы.
Обморок имеет причину. Устранять её, взять академ и учиться дальше.

Sапфир: А как это доказать?

я вам в ЛС напишу

Тана: каждый человек уникален и тем ценен и он не должен быть как сестра

+++, мои слова.

Тана,

Поддержу то, что вы написали. Не один раз слышала про МГУ, что дети звездочки в первый год ревут. Но большинство справляется.

Elolena: мат 94, рус.78, инф 78

О, балл по математике просто очень высокий. А вы не думали больше в математику пойти, чем в программирование?

Он выбрал самый сложный вариант на таких направлениях выгорает половина, скажите ему попробовать попроще учебу. Мой в итоге ушел с сложного, выбрал попроще и сидит удивляется как же просто ему учиться.
Так что расскажите ему истории когда меняли на более подходящее направление и легко учились.

И не надо выдавливать из себя если не идет, где то есть и профессия и учеба которые пойдут легче и интереснее
Ну а прямо сейчас академ, восстановление физического тело морального состояния.

ValentineToday: больше в математику пойти, чем в программирование

нет до сей поры, теперь конечно если перепоступать то видимо рассмотрим другое

Напрасно отказался от таблеточек. Это как при переломе от гипса отказываться. У меня дочь принимала таблетки 2 года. На фоне ее депрессии у нас был сложный переезд, у нее все очень круто менялось в жизни. Я вообще думаю, что, благодаря своим таблеткам, она со всем справлялась быстрее и лучше нас остальных. Пришло время - она снялась с таблеток. И всё у нее хорошо, она успешна, но, главное, довольна!

Я закончила ВШЭ, ну что сказать... их рейтинги заточены на то, что выживет сильнейший. Но это было 20 лет назад, сейчас, может, что то поменялось.

Elolena,

У подруги сын учился во ВШЭ в Москве. Первый год на АД , с психологом и репетиторами. Второй год уже намного лучше, но понял, что не его тема и Москва не понравилась. За год выучил словацкий язык и перепоступил в университет в Словакии. Учится, очень нравится, встретил любовь. Жизнь прекрасна!

В пермской ВШЭ одни понты, если честно. Да и здоровье ребёнка важнее.
Действительно, жаль, что отказывается от таблеток. У вас еще вероятно в роду наследственная склонность к депрессии.

Elolena: отрубился на остановке, пришел в себя и достал нашатырку.

И никто ему не помог ? Вот меня, как маму, этот момент очень триггерит. Когда у сына начались в подростковом возрасте проблемы с давлением, пришлось на время уйти с тренировок в бассейне. Ещё не мог контролировать своё состояние. Не дай бог отрубиться в воде на тренировке.
Жив, здоров, успешен, счастлив. Именно в такой последовательности.
Все у него будет! Просто сейчас нужен пит-стоп. Автор, не плачьте, это одна из жизненных задач. Успешность в жизни не зависит от того во сколько лет он закончит ВУЗ

Versache: В пермской ВШЭ одни понты, если честно.

Ну не одни понты. У нас работают выпускники пермской ВШЭ, очень достойная подготовка. Но что сложно учиться и отчисляют только в путь, это я слышала.

Автор, вам надо принять и сыну донести, что ситуация не уникальная. Понять, что ты не тянешь, не твое и уйти, сменить - нормально.

У меня дочь на 3 курсе - истории ее одногруппников и бывших одноклассников, у моих друзей и коллег дети студенты, и приходят к нам на трудоустройство молодежь. В итоге перед глазами десятки историй, как не смог что-то 5 раз сдать, плюнул, сменил специальность или факультет и успешно учится/доучился пришел работать.

Раньше как-то жестче было: поступил - учись через не могу, не хочу. Сейчас отношение, если армия не грозит, спокойное. Никто косо не глянет.

Elolena: решил отчисляться, потому что учеба и начало антидепрессантов не совместить.

академ? смена специальности?

Elolena: а сейчас я и он не знаем как это искать.

объявление в общаге повесить можно, группы в телеге

Мое мнение - нельзя отказываться от специальности и вуза мечты. Так он еще больше в депрессию впадет.
Я училась на матмехе, причем на совесть. Постоянно стресс, сколько раз бросить хотела. Но у нас проще было - надо и всё, и кормить тебя некому.

У него нет друзей в группе? Сравнить ощущения, просто поделиться эмоциями?
По той же лабораторной спросить - очень сомнительно, что репетиторы не помогли. Возможно, у преподавателя особые требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы