Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Кажется , что все уже пройдено на сто раз и нет красок жизни, эмоций. И впереди уже не далеко все, закат.
Не могу смириться .Мучает меня это сильно

Сколько лет хоть?

Пожилой это сколько?
У моего папы сейчас такое состояние. Ему 72. Больно смотреть. Хотя он виду не показывает, но я знаю и вижу.

Аноним 711: Кажется , что все уже пройдено на сто раз и нет красок жизни, эмоций.

Также. Мне сегодня 43!!!

Аноним 711: и нет красок жизни, эмоций

И не будет уже...
Тоже в подобном состоянии. Срываюсь на всех.
Летом 50 будет.
Ощущение что жизнь просто пролетела.
И дальше будет только хуже

ощущение, что автор только пришла к менопаузе и никак не может принять этот факт.... а на самом деле ничего в этом страшного нет, это я по своей маме сужу. в 55 получила второе высшее и вышла второй раз замуж. сейчас ей почти 70 - работает, летом с палками ходит, зимой - на лыжах, фиалки разводит, да в принципе не скучает) и вообще - старость - это подарок, не каждому дается.

Мне 47. Кажется, что впереди дофига интересного будет.

Аноним 348: Тоже в подобном состоянии. Срываюсь на всех.
Летом 50 будет.

Аналогично все
И как нам быть ?

Аноним 938: Мне сегодня 43

С Днём Рождения!

Мне 40 недавно исполнилось и я вдруг поняла что мне нужна полная жизнь: спорт, движ, семейные вылазки. Не хочу загоняться карьерой, не хочу сидеть дома, не хочу экономить. Хочется красок и сейчас для этого самое лучшее время!!!

Аноним 711: И как нам быть ?

Или наполнять жизнь чем-то новым. или за антидепрессантами идти

Солнцевая,
Спасибо. Я после 40 вдруг вспыхнули и погасила. У каждого свое время заката.

Аноним 711: И как нам быть

Видимо создавать на юмаме раздел "мир пенсионерок "

Не знаю, в психологов не верю.
зрение и здоровье все хуже.
Дети выросли.
Мама состарилась.
Собака, и та уже пенсионерка
Хреново

Блин… мне 50+ я не успеваю жить. Какая к чертям собачьим старость? Дайте мне ещё три раза по 50!! Столько ещё всего на этой планете!!!

Аноним 348: раздел "мир пенсионерок "

Мир унылых пенсионерок. И я его заблокирую на хрен!

Дусёчек: Или наполнять жизнь чем-то новым. или за антидепрессантами идти

Ну мозги то не отключаются.
Хотя жизнь насыщенная, много путешествий, примерно каждые 2 месяца куда нибудь летаем, спасибо удаленке.
Фитнес есть.
Но жизнь проходит.

А, еще друзья уходят... В том году двух не стало. И понимаешь как скоротечна жизнь

Аноним 348: Видимо создавать на юмаме раздел "мир пенсионерок "

Не знаю, в психологов не верю.
зрение и здоровье все хуже.
Дети выросли.
Мама состарилась.
Собака, и та уже пенсионерка
Хреново

И у меня все так же... только кот-старичок, не собака

Аноним 348: И понимаешь как скоротечна жизнь

Да. Именно поэтому и надо жить свою жизнь, пока она у нас есть. Когда кто-то из знакомых умирает, у меня только одна мысль: вот человек что-то бегал-суетился, а тут раз, и нет его.

Аноним 348,

Заведете потом молодую собаку.

Дусёчек: вот человек что-то бегал-суетился, а тут раз, и нет его.

Ага.
И спрашивается, нужна была эта его суета?
Кому?
Ему? Нет.
Остальным? Ну может быть.
Но все равно все умрут, и они тоже.
Если это понять, то вообще по другому на жизнь смотришь. Все бессмысленно.

Аноним 348: Собака, и та уже пенсионерка

У меня собака молодая, эхх, сколько еще впереди увлекательных прогулок по сральным полянкам

Аноним 711,

я правильно понимаю - вы в 50 себя пожилой считаете???? вы с ума сошли?? нынче детородный возраст до 49 унылость - один из смертных грехов, если что)) мне 48 в этом году - какая на фиг пожилая???

Аноним 711,

Семья есть?

Аноним 238: я правильно понимаю - вы в 50 себя пожилой считаете???? вы с ума сошли?? нынче детородный возраст до 49 унылость - один из смертных грехов, если что)) мне 48 в этом году - какая на фиг пожилая???

Ну всё правильно, детородный, пока не наступил климакс. Гормоны отключатся, тогда и поймете, какая старость

Аноним 260: пока не наступил климакс.

у моей мамы климакс был очень ранний, первые признаки начались всего в 34 года. к 42м все закончилось. я о ней выше писала. так что

Аноним 260: Гормоны отключатся, тогда и поймете, какая старость

ваще не аргумент)

Заведите молодого котенка, радости сразу прибавится. Гарантирую.

Аноним 238: я о ней выше писала.

Ну хорошо, конечно, если всё так благополучно. Моя 78-летняя мама тоже электровеник, а наше поколение какое-то с детства уставшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы