Сын попался на удочку мошенникам

Night_05: Разводняк чистой воды!!! Детям до 18 лет не могут оформить кредит, так что лучше продумывайте в следующий раз разводку

Вы тему читали или только кричите?
Кредит пытались оформить с телефона мамы. Странно этого не видеть в тексте.
Вообще читаю и в шоке, все начали нападать, уличать, никто не посочувствовал. Ведь каждый может попасться. Это иллюзия, что нет. Автор, я вам правда сочувствую. Повод задуматься о безопасности конечно. Обсудить цифровую безопасность - это очень важно.
Причины нападения на других в опасных ситуациях обычно достаточно простые – страшно попасться также и нужно как можно дальше дистанцироваться, чтобы успокоить себя: я не такой, со мной этого не случится. Сделать это проще всего потопив другого человека.

НЕШОКОЛАДКА: У них есть информация и о ее недвижимости, и о машине, и о ее родственниках. Причем, у нее не редкая фамилия, чтобы можно было предположить, что с такой же редкой - родственник. Тем более, называли не родных, а, например, двоюродных братьев. Так что, слив идет со всех сторон.

Я смотрела передачу. Все есть в даркнете. Все базы. Со всеми данными. Отовсюду. Всей родни до 7 колена. Узнали, что есть денежки на счетах - все, считай, все пропало, если есть лох в семье. Только пароли. И НИКОМУ не сообщать. Ни детям, ни родителям.

Аноним 706: Объясните мне, кто слил номер телефона и ФИО ребенка мошенникам?

Да они автоматически отовсюду сливаются, не зря организации все время пишут об атаках, вирусах, безопасности и бла бла бла. Потому что хакеры не дремлют. Все узнается и достается.

Аноним 479: всех телефоны запоролены?

Когда 4 года назад устанавливала приложение Сбера на новом телефоне, телефон не дал мне его установить, пока я не установила пароль на телефоне

Аноним 614: "читали" ‐--- конечно читали, прежде чем ответить тоже бы внимательно прочитали автора

Аноним 479: У всех телефоны запоролены?

естественно, а что, у кого-то по-другому7
меня в этой истории ужаснула фраза "стащил телефон". Зашел ночью в комнату к матери, по тихому взял телефон и вышел в другую комнату, чтоб ее спасать? Это ж кошмар.
и зачем подростку собственный доступ к госуслугам, чтобы что?
У меня тоже 16 летняя дома. Не представляю ее, потихушке цапнувшую мой телефон и чего-то там творящую. Личные вещи неприкосновенны, ну база же.

Аноним 121: и зачем подростку собственный доступ к госуслугам, чтобы что?

Затем, что для доступа к электронному журналу требуется аккаунт на госуслугах. В школе требуют. А без электронного журнала учиться невозможно.

Муся: для доступа к электронному журналу требуется аккаунт на госуслугах.

Вот-вот. Зачем так сделали....Еще я заметила, что если войдешь в дневник и не выйдешь, а просто его закроешь. И минутки через две-четыре заходишь на госуслуги или куда-то через госуслуги, то они открываются легко и свободно, не запрашивая пароль

Аноним 416: Еще я заметила, что если войдешь в дневник и не выйдешь, а просто его закроешь. И минутки через две-четыре заходишь на госуслуги

На компе может быть.
У меня через приложение в телефоне есть отдельный значок дневник. Так вот если ты зашёл конкретно в дневник то в течение часа можно ещё час не вводить пароль, а вот допустим на ГУ захожу по отпечатку пальца.

Аноним 632: он сказал код

Аноним 632: уже не смог зайти на ГУ

Я в том году без всяких сообщений кодов не могла зайти на ГУ.. Глюк какой-то был что-ли.. При заходе на ГУ запрашивал контрольный вопрос, это жесть была.. Контрольный вопрс был про ребенка... Какой я только ответ не писала толку не было.
Глюк был примерно в феврале в МФЦ пошла только в августе так как мне ГУ в принципе не нужен был.. В МФЦ сняли все настройки.
В МФЦ всё было нормально, только пришла домой и опять какой-то глюк с контрольным вопросом о домашнем животном , еле еле методом тыка как-то зашла на ГУ.. Пока полёт нормальный.

Аноним 121: естественно, а что, у кого-то по-другому

У меня нет пароля на телефоне

Аноним 479: У меня нет пароля на телефоне

У меня всегда был и есть.

Аноним 214,

Какая разница откуда?

Аноним 614: смотрела передачу. Все есть в даркнете.

Это даже в телеграм ботах есть. Они еще продают " удаление" информации)

Аноним 614: Узнали, что есть денежки на счетах - все, считай, все пропало, если есть лох в семье.

Это печаль для семьи... Каждый день по ТВ вещают про разводы всё равно люди влипают..

ya: Это даже в телеграм ботах есть.

Ну там не до такой степени. В даркнете то вообще вся инфа. Поэтому хакеры и существуют, взламывают базы организаций и все продают за денежку потом мошенникам.

Аноним 416: . И минутки через две-четыре заходишь на госуслуги или куда-то через госуслуги, то они открываются легко и свободно, не запрашивая пароль

Не надо искать мистику - это обычная реализация работы приложения - токен авторизации живет какое-то время ( сессию) , это модет быть 1-10-60-180 минут- задается программно. иначе для каждого действия в гу вводили бы логин и пароль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы