Сын попался на удочку мошенникам

Аноним 71: Откуда подросток знает пароль от телефона матери?

У всех телефоны запоролены?

Аноним 158: Ребенку 16 лет. Он всегда отличался здравомыслием.

И взрослых разводят, что уж говорить про детей

Аноним 158: Мне даже не верится, что мой сын на это повелся.

Главное, чтоб вы сейчас ему не транслировали, что с ним что-то не так. Ошибки не совершают только мертвецы

Аноним 158: Не успел.

Это очень хорошо.
У знакомых 10летка на 500 тр влетела. Знала пароль от телефона, а дальше ее развели

Аноним 158,
Поговорите с сыном по поводу обсуждения этой ситуации в классе, может согласится? Здесь главное понимать, что вся эта ситуация не постыдная - попался на удочку, развели и т.п. Они на то и преступники, их действия нужно обсуждать, чтобы не попались другие. Поэтому проговорить такую ситуацию среди одноклассников тоже важно.

На всякий случай напишу - за последние дни несколько звонков от разных «доброжелателей».

Мой вопрос - где Вы взяли этот номер??? Ставит их в тупик. Реально зависают. Далее говорю, что это номер нигде не указывала и согласия на его передачу третьим лицам не давала. И отключаюсь.

Вдруг кому пригодится. Попробуйте.

Сыну скинула он говорит как они взломали если даже самому не зайти порой

Аноним 479: У всех телефоны запоролены?

У нас у всех в семье пароли к телефонам, планшетам, к личным учетным записям на ПК.

Ну, слушайте, взрослые люди, не старики с маразмом, депутаты всякие прошаренные попадаются, в тут шестнадцатилетка, чего напали?!
Главное, оценить размер потерь и все это прекратить и восстановить. Ребенку урок, конечно. У него, кстати, от чувства вины может комплекс развиться.

Аноним 158: Развели моего ребенка, да так, что он ночью стащил мой телефон и отправлял заявки на кредиты. Повезло, что я проснулась попить и увидела его с моим телефоном.
Если кратко: у него взломали госуслуги, затем сказали, что из-за взлома добрались до счетов мамы, перевели ее деньги на Украину, если он не сделает что они говорят, меня ждёт наказание.
Меня до сих пор трясет.
С самого юного возраста талдычу про технику безопасности. Он как под гипнозом был. До сих пор трясет.

Пару месяцев назад была такая история - слово в слово!
Вы её оттуда скопипастили?

Опять гипноз...... да у всех от сочетания слов "фсб-полиция-украина-уголовное дело" мозг перестает работать. Мать родную готовы продать и не один раз.

Как можно, чтобы телефон был без пароля, если дома дети!?? Вот сами то себе технику безопасности не хотите «талдычить»?

Аноним 214: нет гипноза, человеческие страх или жадность эксплуатируют мошенники

А также пофигизм и беспредел властей нашей страны.
Далеко не во всех странах процветают такие мошенники, и наверное нигде в таком количестве.

Аноним 158: Они были с ним на связи целый день.
Началось все с того, что звонили, якобы полис надо поменять. Он мне сказал, я говорю, что странно, нужно зайти в поликлинику. Потом ему позвонила женщина и якобы онлайн все обновила: а по факту узнали код от гу

Мне недавно так же звонили, спрашивали мою дочь и втюхивали информацию про омс. И я сейчас только поняла, что я указала дочь и свой номер совсем недавно в Брайт фите, при оформлении карта. И они сливают? Пипец.

Аноним 158: Началось все с того, что звонили, якобы полис надо поменять. Он мне сказал, я говорю, что странно, нужно зайти в поликлинику

Мистер Бумбастик: А у самой то как с безопасностью

Дак примерно так же как и у сына

Звезда ✴️: И они сливают

В пятницу мошенники звонили моей подруге. У них есть информация и о ее недвижимости, и о машине, и о ее родственниках. Причем, у нее не редкая фамилия, чтобы можно было предположить, что с такой же редкой - родственник. Тем более, называли не родных, а, например, двоюродных братьев. Так что, слив идет со всех сторон.

Уже писала в теме. На моих глазах окучивали коллегу. Это реально похоже на гипноз. Мне стало страшно. Она стала неадекватная, глаза бешеные. Мы забирали телефон, она от нас убежала, потом кидалась чуть ли не с кулаками. И мы тоже буквально накануне обсуждали подобные случаи. И она пяткой в грудь-я адекватная, со мной такого не случится.

Объясните мне, кто слил номер телефона и ФИО ребенка мошенникам?
Обычно телефоны подростков зарегистрированы на родителей.
Как звонившие поняли что звонят школьнику?
Или школа сливает телефоны и ФИО???

Разводняк чистой воды!!! Детям до 18 лет не могут оформить кредит, так что лучше продумывайте в следующий раз разводку

ya: А также пофигизм и беспредел властей нашей страны.
Далеко не во всех странах процветают такие мошенники, и наверное нигде в таком количестве

Думаю, большая часть звонков из колцентров не из России.

Аноним 158: Меня до сих пор трясет.
С самого юного возраста талдычу про технику безопасности

Себе не толдычите, нет?!
Ваш телефон должен быть запаролен от всех.

Аноним 479: У всех телефоны запоролены?

Да, а на работе мало ли кто чужой зашел или у вас украли телефон и в онлайн банк зайдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы