Сын попался на удочку мошенникам

У меня дети не имеют доступы к моим мобильным приложениям. А я к их имею, потому что там вклады и инвестиции были, сейчас уже продала все.

Мне непонятно, почему у вас ребенок имеет доступ к вашим счетам?

Аноним 835: Ваш сотовый оператор пишет такое? Или только Билайн способен?

Пишет. Он код и не сообщал. Они увидели его сами, так как была демонстрация экрана включена

Долорес Клейборн: Мне непонятно, почему у вас ребенок имеет доступ к вашим счетам?

У меня вдох по лицу или 4 цифры. Вот он цифры и подобрал

Аноним 158,

И телефон не на пароле?

ancora85: как на карте пин код?

Да, как пин код. Пин код он знал, так как отправляла его в магазин со своей картой. У самой стикер

Долорес Клейборн: И телефон не на пароле?

На пароле. Пароль он знал, как-то просила его разблокировать и написать что-то в вотап, так как была за рулем

ancora85, скорей всего
Я даже в гостинице в сейфе ставлю код не связанный с датами паспорта дня рождения, дня свадьбы..цифр из адреса..
Что то другое

Ну разводка же?
Откуда подросток знает пароль от телефона матери? Пароль от банковских приложений?

За разводки надо банить

Аноним 336: ваш бог

он не только мой))) допустил этот случай чтобы очередной раз автор и ее сын включили здравомыслие и Он мошенников как раз и остановил, разбудив автора. и думаю, ребенок тоже вынес урок, поэтому Бог и допустил эту ситуацию, чтобы сын был более внимательным.

Аноним 158: Да, как пин код. Пин код он знал, так как отправляла его в магазин со своей картой. У самой стикер

у многих также ( у самой так было, поменяла на несвязанный ни с чем публичным).
с одной стороны понятно, что сложно запомнить разные пароли от всех приложений, с другой стороны вот такая уязвимость.

Аноним 158: Они увидели его сами, так как была демонстрация экрана включена

с ватсапа штоль звонили или с телеги?

Мошенники на то и мошенники, чтобы убедить неубедимое. Если муж юристы и профессора попадаются. Сама боюсь тоже. Вроде кажется, что на чеку итп. Но те тоже не просто так свой хлеб едят грубо говоря (

Lelkako: ватсапа штоль звонили или с телеги?

Звонили с вотапа. Потом переписка была в телеге

Аноним 158: Началось все с того, что звонили, якобы полис надо поменять. Он мне сказал, я говорю, что странно, нужно зайти в поликлинику. Потом ему позвонила женщина и якобы онлайн все обновила: а по факту узнали код от гу

понятно. многие на этом попадаются... не смотрят от кого код в смс приходит и называют. сверху в всплывающих мельком увидели, код назвали, а что он от гу не вникли. а не смотрят, потому, что привыкли, что сейчас много обычных сервисов через смс-подтверждение. вы вот этот момент с сыном еще раз проговорите, что внимательно надо смотреть от кого смс, да и сами помните об этом. с этого у вас вся разводка и стала раскручиваться

ну и пароли от банков дети знать не должны. ладно ещё от телефона... или вам вредоносное ПО установили на ваш телефон, пока он у сына был, которое считало ваши пароли от банков?

Аноним 1: Мошенники на то и мошенники, чтобы убедить неубедимое

В полиции сказали, каждый день с одного Екатеринбурга мошенникам уходит 5млн

Аноним 1,

к сожалению да..сама себе удивилась,что начала слушать кого то там, когда по ФИО меня назвали

over 40: поэтому Бог и допустил эту ситуацию

Ага-ага, а по-моему наоборот, он потворствует мошенникам, вон их сколько развелось, на миллионы людей разводят. И кстати, разводят не только православных, а мусульман и атеистов.

Гипноз или внушение или просто ведомый человек. Спорить можно сколько угодно.
Но я видела коллегу сразу после развода мошенников. Ее трясло мелкой дрожью и была полуобморочном состоянии.
Но ей повезло, ее разговор с мошенниками услышала другая коллега и силой отобрала телефон. Та уже диктовала код.
Отпустило ее не сразу, еще минут 30 сначала билась в истерике и пыталась отобрать и ответить на звонок.
А как отпустило, началась мелкая дрожь. Сутки в себя приходила. А так по жизни адекватный и умный человек.
И сейчас в шоке от себя, что повелась.
Начинаешь верить в Нейролингвисти́ческое программи́рование.

Клёпкa: ночью?

дежурка работает круглосуточно

Аноним 336: он потворствует мошенникам,

Бог не потворствует а дает свободу выбора. Не было бы мошенников, то и не разводили бы. Видимо чтобы мы задавали вопросы себе. И преступниками становятся потому что Бог дает право выбора. но потом приходит покаяние. не ко всем. но у каждого СВОЯ ЖИЗНЬ, каждый делает свой выбор.

У меня мама доверчивая, Отремонтировать бесплатно пластиковые окна, электрик придёт бесплатно -этим её атакуют регулярно. Я вчера подключила услугу в приложении Сбера "Близкие рядом" за 99руб/мес. Она не сможет перевести деньги кому-либо без моего "одобрения". Если закроет вклад- мне придёт уведомление.

Кредит то успел оформить?
Вы деньги потеряли или нет?

Не верю, что в 16 лет такой доверчивый подросток...больше на разводку похоже

конФФетка: Кредит то успел оформить?

Не успел.
Надо будет узнать, не набрали ли они на него микрокредитов. У него-то взломаны ГУ

-Лиса Алиса-: дежурка работает круглосуточно

я знаю, я не к этому
если бы я застукала ребенка ночью с телефоном и мошенниками на линии, я бы отключила звонок и легла спать, я вот про что. В милицию пошла бы разве что если бы успели деньги снять и не ночью точно) и то смысла нет никакого
У автора вроде бы не успели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы