Сын попался на удочку мошенникам

Развели моего ребенка, да так, что он ночью стащил мой телефон и отправлял заявки на кредиты. Повезло, что я проснулась попить и увидела его с моим телефоном.
Если кратко: у него взломали госуслуги, затем сказали, что из-за взлома добрались до счетов мамы, перевели ее деньги на Украину, если он не сделает что они говорят, меня ждёт наказание.
Меня до сих пор трясет.
С самого юного возраста талдычу про технику безопасности. Он как под гипнозом был. До сих пор трясет.

вы не тряситесь а включите осознанность- успел нет что-то оформить? нет,благодарите Бога что проснулись и остановили. Даже взрослые люди ведутся на этот гипноз. не ропщите на сына.

Что хотите от форума?)
Хорошо, что вы вовремя проснулись. Сыну урок. Больше вряд ли такое повторит.

Пароль ставьте и обговаривайте с ним по тысячу раз. Звоните в банки и отменяйте запросы.

Обязательно разговаривайте с детьми о схемах мошенников. Даже с младшешкольниками.

Сколько лет сыну и почему у него есть доступ к вашему телефону, если вы

Аноним 158: С самого юного возраста талдычу про технику безопасности

А у самой телефоном и приложениями банков могут пользоваться посторонние люди

Сколько ребёнку лет? Успел что то сделать?
Это ведь повсеместно происходит. Самая настоящая война против населения. Никто не застрахован.
Сегодня новость была, школьница вытащила все деньги около 700 и украшения, отдала все курьеру.

Заявками на кредиты все ограничилось? Надо сходить в МФЦ, там дадут код восстановления госуслуг. Паспорт, СНИЛС принести с собой. Потом с этим кодом восстановить, посмотреть, куда заходили через госуслуги. Проверить все разрешения, которые там могут быть выданы. Запросить свою кредитисторию (2 раза в год бесплатно) - и у сына, и у Вас. Дальше будет видно.
Ужас, конечно. Сколько сыну лет? Хотел Вас "спасти", не ругайте его, помогайте.

Аноним 158: Ребенку 16 лет. Он всегда отличался здравомыслием.

Аноним 158: Сейчас говорит, как я мог верить в эту чушь.

Вот еще один со здравомыслием. Как так? Хорошо, что вы проснулись....

Своим обоим ребенкам постоянно талдычу, чтобы любые действия/слова под запретом и мне сообщить. У старшего тоже недавно пытались (или все-таки успели) взломать госуслуги. Тут же мне позвонил "Чего делать". В течение получаса сгонял в банк, там помогли ему восстановить доступ к ГУ, обновили все пароли, отозвали левые разрешения в ГУ.
Младший просто не отвечает на звонки не из телефонной книги.
П.С. И да, значимые приложения в моем телефоне доступны только по моему отпечатку/паролю.

Автор,со всеми может случиться.Не слушайте что тут пишут
Сама не ребенок,не старуха а начала разговаривать с мошенниками по телефону.Ьанк слил мои ФИО ( 99 процентов даю).
И ведь слушала эту тётку

Аноним 158: Мне не сказал, потому что я бы пошла в полицию,

мошенники всегда манипулируют этим страхом. Надо всегда ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ и не домысливать. когда включается страх то это треш.... не надо бояться разговаривать и проговаривать ртом. Не надо додумывать действия другого человека а спрашивать прямо в лоб. Вот это мамин аккаунт и только она будет нести ответственность за него. вот еее и информируйте. Ей и звоните. нас с советских времен учили сапсательством заниматься а надо своей жизнью жить и да если не знаешь что делать- уметь спросить других, перепроверить а не тупо следовать указааниям. а то сразу, вы одна? вы один? нет и не собираюсь,пойду чаек налью, отогреюсь, посоветуюсь как быть и не собираюсь изолироваться и быть едине со своей проблемой.

Аноним 700: А у самой телефоном и приложениями банков могут пользоваться посторонние люди

вот тут тоже не поняла, у меня пароль никто не знает, кроме меня, плюс отпечаток пальца можно сделать в банках же

Аноним 158: Он догадался какой пароль

значит слишком просто

нет гипноза, человеческие страх или жадность эксплуатируют мошенники

Аноним 158: потому что я бы пошла в полицию

ночью?

Аноним 158: да так, что он ночью стащил мой телефон и отправлял заявки на кредиты.

Сколько лет мальчику? Почему у вас доступы в банк без паролей?

Разбирайтесь сколько кредитов сейчас на вас, идите в полицию

аssОль: Как так?

Вот и мы задаемся вопросом, как так? Мне даже не верится, что мой сын на это повелся.
Они были с ним на связи целый день.
Началось все с того, что звонили, якобы полис надо поменять. Он мне сказал, я говорю, что странно, нужно зайти в поликлинику. Потом ему позвонила женщина и якобы онлайн все обновила: а по факту узнали код от гу

over 40: нет,благодарите Бога что

Ага, а почему ваш бог мошенников не остановил?

Прислали скрин якобы моего перевода. Запугали. Он хотел помочь.
Сколько раз говорила - взрослые сами в состоянии решить свои проблемы. На то они и взрослые. Ну вот так вышло. Хорошо, что в целом обошлось.
Но еще будем конечно эту ситуацию разбирать, чтобы это был ему опыт на всю жизнь

Аноним 158: Потом ему позвонила женщина и якобы онлайн все обновила: а по факту узнали код от гу

Когда мне приходит код на вход в госуслуги, в смс-сообщении всегда пишут: "Никому не сообщайте пароль. Его спрашивают только мошенники".
Ваш сотовый оператор пишет такое? Или только Билайн способен?

Аноним 158: Он догадался какой пароль

дата рождения ваша, или его. или как на карте пин код?

Надо ставить такие, чтобы только у вас была ассоциация и понимание, что эти цифры значат.

по теме: хорошо, что проснулись вовремя.

Аноним 835: Ваш сотовый оператор пишет такое? Или только Билайн способен

мтс и мегафон тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы