Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как быть в этой ситуации с деньгами?

Подруга мать в Москву перевезла к себе.
Сыну приехать некогда из др.района.
Будет вспоминать его не добрым словом, но не попросит ни о чём.
Так же думает, что люди должны сами видеть и предложить, приехать и сделать.
Мать однажды его жизнь перевернула в лучшую сторону. Благодаря ей переехал и получил хорошее образование и службу.
Я молчу.

Аноним 787: Вас содержать ни кто не обязан. Взрослая женщина, присевшая на чужие шеи и прикрывающаяся ситуацией.

+++ В биологии есть определение «паразит». Вот очень к ситуации подходит. Паразитический образ жизни.

TOD's: Будет вспоминать его не добрым словом, но не попросит ни о чём.

Ртом попросить о помощи, конкретно по пунктам. И быть готовой что он не захочет не может, отвали и прочее.
Сложно принять любой ответ и не жить ожиданиями, отсюда и накручивания и гоняем мысли- ну когда ж он поможет ооо как же я устала.... и попер негатив мощнейший и пертензии и недовольства. Надо смотреть на СВОИ РЕАКЦИИ и не не ждать ничего от людей- никто никому ничего не должен. Принял решение, взял ответственность и не жужжи. Единственное что ты можешь- попоросить о помощи и четко оценить свои ресурсы и обозначить свои потребности. ВСЕ

Аноним 160: она еще и за съемную квартиру платит.

Может стоило в свое время озаботиться покупкой жилья, ту же ипотеку, и платить ее, а не набирать кредитов. Одной всегда проще выжить чем с детьми, автор одна.

over 40,

Просить она не будет и не жужжит.
Это мой взгляд со стороны на её ситуацию.

TOD's: Это мой взгляд со стороны на её ситуацию.

это ваша интерпретация а она может испытывает чувство благодарности маме и реализует себя таким образом и не будет вспоминать его не добрым словом. Я очень уважаю таких людей, которые - отдающая система без ожиданий. Я так не всегда могу.

Аноним 160: Я работаю ,но 90% з/п на кредитный платеж без % закрываю

Для чего был взят кредит? На еду себе условно или на лекарства и какие- нибудь памперсы для матери. Если второй вариант. Детей трое. Пусть помогают гасить

over 40,

Я тоже уважаю.
Пришлось оставить работу и прочие неудобности.
Смысл был, что можно подключить брата,
он деньгами мог бы помочь, но упрямство.

TOD's: но упрямство.

это гордыня, я сама справлюсь.

over 40,

много плюсов
Будет злиться, но не попросит.

Аноним 526: Так , вот , вопрос в том , а почему рядом живущим никому не надо все это?

да потому что они не ценят то что имеют и неблагодарные, как и автор родителям что они сами справляются материально и еще с дочерью делятся пенсией. только бывает что думают во благо и бывает и потакают, так дети и не собираются выходить из зоны комфорта и учиться быть ответственным за свою жизнь. а зря...

TOD's: Будет злиться, но не попросит.

а вы говорите что не жужжит. Вот и говорю надо смотреть всегда на СВОЮ РЕАКЦИЮ. чтобы негатив не появлялся. особенно внутри все терпеть и в лепешку расшибаться. Для кого? чтобы похвалили , оценили? а если после этого пошлют лесом? и понеслась....

over 40,

Она мне может жужжать, не так навязчиво, я послушаю. Выхода другого не было.

TOD's: Она мне может жужжать

повезло ей с подругой))))Такое поддерживающее окружение рууууулит))) респект вам и уважуха)

Аноним 526, не может быть!
Автор четко написала,что живёт в недешевом районе в квартире,в комнату переезжать не намерена.

Аноним 526: молодым парням

Когда происходит переоценка ценностей своих, ДЛЯ ЧЕГО ты живешь и начинаешь видеть радость жизни что живешь и радуешься каждой профитой минуте, тогда появляется жеалние помогать другим, быть отдающей системой, когда ты наполнен, ты благодарный и хочешь в ответ отблагодарить чем то и сделать что-то благое. поэтому тко то пройдет мимо а кто то поможет. В зависимости от того, какие у него ресурсы и насоклько он наполнен

Аноним 526: при этом собирают таких же не нужных животных

любить животных больше чем людей- это неправильно. Можно конечно из любви к животным также потом возрастить сострадание и к людям, наверное.

Аноним 668,
Значит, есть деньги на съем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы