Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как быть в этой ситуации с деньгами?

анониим: жила на мамину пенсию и в долги залезла,

анониим: Никто не предложил сиделку маме ,что бы я пошла работать

Вы предложили? А вам отказали?

анониим: он звонил спросил сколько надо дам ,я сказала все не надо ,часть хватит ,он половину готов был дать, что дома были немного я сказала спасибо,пока хватит.

Вы продолжаете транжирить деньги родителей

анониим: родители давали с пенсии конечно старались но не хватало ,я брала с кредитки и без % закрывала и снова брала..

Вы не знали,, что кредиты надо отдавать?

Аноним 680: почему брату отдал деньги?

Так он попросил их на вклад положить, чтобы спасти от дочери, которая работать не хочет, набирает кредиты, но деньги родительские посчитала и ей все должны отдать.
А отец на памятник маме накопить хочет.
Автор знает, что денежки есть и ищет способ прибрать их к рукам

анониим: меняла очередной раз работу

анониим: помощница по хозяйству,няня я.

А по специальности не хотите работать? Какое у вас образование?

анониим: но и сестру с племянниками .

Вот делать нечего вам

Аноним 663: отец на памятник маме накопить хочет.

С мизерной пенссии. А три здоровых лба не хотят скинуться и матери памятник поставить .

анониим: Никто не предложил сиделку маме ,что бы я пошла работать

А вы предлагали? Почему вариант сиделки не подошёл? На мой взгляд, самый разумный. Учитывая, что детей трое, ещё и не нпкладный.
Папа совсем не ухаживал за супругой? Исключительно вы? Как долго вы не работали до того, как начали ухаживать за мамой?
Если честно, из написанного выглядит, как будто работать вы не хотите, и любите перекладывать ответственность, родственники это понимают, и не хотят вкладываться.

Я так поняла, что автор не может повзрослеть, и взять ответственность за себя. Родители дитятко содержали на пенсию, а теперь мамы нет, никто не дает. Пришлось идти работать. Ощущение что автор алкоголь употребляет, возможно в этом причина, что семья в нее не верит.

анониим: Сестру с племяниками возила ,и племянницу брага с собой на море за свой счёт ,работала ,были деньги,не кредитные ,лет 9 уже прошло .

интересно, на какие деньги вывозили, если толком не работаете? Сочиняете явно. Или снова на родительские деньги?

Milena29: При этом бухать и не работать, взывая всех жалеть себя

может вы сами тут прибухнули, раз свои фантазии транслируете слишком громко?

автор писала что работала 6 лет с проживанием, до этого тоже работала за 45, в отпуск даже вон сестру возила.
работа нестабильная, да видимо без образования, поэтому и изъясняется так
по сути попользовали ее как сиделку и до свидания.

сейчас, через полгода после смерти, пожалуй, самый сложный морально период, когда все хлопоты уже позади и осознание приходит, что все, ты сирота и никому не нужна.
так то ей морально хуже брата и сестры, потому что у тех семьи, кстати, это потом будет мотивом, почему она без наследства останется «им же нужнее»

анониим: меняла очередной раз работу

анониим: Т к 2 мес не работала ,искала ,отходила от ....

Простите, мне кажется, брат и сестра знают вас лучше, чем люди с форума

У меня де жа вю. Это уже точно было на сайте. Вообще-то есть у человека и руки и ноги комплект и голова и время, полное отсутствие сейчас ответственности за других, работай только и живи нормально, откладывай себе на лечение нет ведь, делать ни-че-го не хочет. Тут при уме мало мальском должна быть богатая тëтугка, а по факту недоразумение сплошное. . Да уж вырастили дось, что должны до гроба, а там и все родственники . Работь, работать и работать. Желательно в коллективе, а то полная оторванность от реальности наступает и " сопли" уж не размазывать каждый раз, взрослая девочка, должна понимать. Санаторий вахтой нормально. За ручку везти надо?

анониим: поддержка нужна была и ч не могла устроиться и оставить ее ,не видят .

Допустим так, вы помогли не работали. А прошлые кредиты почему они закрывали, там вы за кем ухаживали?

анониим: При чем никто не брат не сестра не разу не спросили как я ( у меня никого ,не семьи ,не друзей особо) нужна ли поддержка

Офигеть, у людей дети семьи, а о поддержке просите вы, которая без детей живет в свое удовольствие, работает когда пожелает...
А друзей где всех растеряли? Сами отвалились из-за постоянных просьб в долг.

А сколько долг у вас?

Аноним 763: я правильно поняла, автор одна ухаживала за умирающей мамой, работать не могла, помимо пенсии мамы -

Да. Пишет же по молодости набирала кредитов и родители гасили ее долги. Семья видимо посчитала что теперь время дочери долг дочерний отдавать. Да и сейчас , по факту зачем ей деньги. Опять все разбазарит. Видео же. Автор взрослейте.

Жила на пенсию родителей... Я дальше даже читать ен стала. Треш.. у мамы онкология, надо наоборот помогать самой и материально и уходом и заботой.. а вы. Н уда, у каждого всякое бывает и у каждого свои ресурсы. Я понимаю. Но дальше то????? Вы дальше то как собираетесь справляться. но растранжирете остаток с похорон и????? вы пониматее что надо дальше учиться жить уже САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Автор, Вам все равно придется учиться жить самостоятельно. Когда-нибудь. Папа не вечный. Сколько можно жить на их пенсию. Ни ребенка, ни котенка тем более. Учитесь сейчас, чтобы потом в бомжа не превратиться.
Не дай бог такого ребенка вырастить, которого надо содержать до самой своей смерти.

анониим: брат его похоже переубедил что надо в долг

Брат прав.
Как бы там не складывалось во время болезни, все надо было делать вовремя, а не геройствовать. Говорить родственникам о нехватке денег, о нехватке помощи. По вашим же словам, помощь от брата с сестрой была.
У вас есть сейчас все возможности, чтобы начать работать и справляться самостоятельно. Работы полно, маленьких детей на руках у вас нет, к месту не привязаны.
Врач, взять себя в руки, обдумать план.
Искать сочувствующих на форуме - только время и силы тратить на тему, вы и так нестабильны.

over 40: самой и материально и уходом и заботой.. а

если уход и забота на ней, как помогать материально?. интересно. постоянный уход и работать пойти? тогда сиделку бы нанимали.. папа что делал? все неоднозначно.

Аноним 915: Сколько можно жить на их пенсию. Ни ребенка, ни котенка тем более.

Автор не пишет что бесконечно жила на пенсию родителей, только пока была сиделкой для мамы.. до этого справлялась и жилье оплачивала и свое житье бытье. кредитка и та вынужденная же. она ее тратит и тут же закрывает же с заработков. 80 много опять же... ежемесячно тратить на 1 в такой ситуации...
можно взять кредитку в другом банке с бОльшим периодом 120,180 дней эту перекрыть и экономить жестко, закрывая кредит и больше не лезть в кредитки

анониим: Они считают что просто жила за счёт мамы

Ну так и есть же. Папа с мамой жил. Сестра приезжала говорите
Если кредит брали для ухода за мамой, то показывайте чеки, покупки, пусть брат с сестрой помогают гасить кредит, который был взят для ухода за матерью
Одна то прокормитесь. Были бы дети, было бы сложнее намного. Ищите сиделкой для взрослого с проживанием. Они хорошо зарабатывают, но конечно работа тяжелая и предпочитают с медицинским образованием начальным. Чтобы уколы делать, капельницы. Если вы молодая, можно и учиться пойти в мед колледж. Конечно это тяжело учиться, зато будет профессия которая в помощь вашей деятельности пойдет

over 40: Жила на пенсию родителей... Я дальше даже читать ен стала. Треш.. у мамы онкология, надо наоборот помогать самой и материально и уходом и заботой.. а вы

Хоспидя! 20 лет стаж работы у автора ! 20! А не работала только последние пол года, тк приехала к родителям в маленький городок, и осталась за мамой ухаживать. И то, иногда дня на три уезжала подработать! Вот уходом и заботой как раз и помогала матери! готовила, стирала, убирала! В Больницу на такси возила когда брат не мог отвезти!

Анонимно: папа что делал? все неоднозначно.

причем тут папа? он возрастной. помогать заботой и материально. Если есть накопления, материальноотпадает. Тогда забота и уход. Но и дальше САМОЙ обеспечивать себя а не жить на пенсию родителей, я об этом. Благодарность Богу что материально справились родители сами. Автор вообще это ен догоняет а наоборот до сих пор живет за их счет. Вернеен недовольство и претензии, что ей не перепадает.

Ничего не понятно.
Вы хотите часть наследных денег сейчас, а брат положил всё доли на вклад?
Или были какие-то условно похоронные деньги, а вы хотите часть их в долг?
Если 1,то обозначьте свою позицию родным. Так и так, долги растут, можно мне мою долю?
Если 2, то тут добрая воля отца, дать вам в долг или нет.
Ну и это, обиды и прошлое тут не при чем. Вы ухаживали за мамой не из-за похвалы и благодарности отца и брата, а для мамы. Мама вам благодарна

Аноним 160: готовила, стирала, убирала!

умничка, тогда пусть не жужжит и никаких претензий. Это ее долг дочери- заботиться о матери. Если ценою своей работы, то надо было это понимать и договариваться с братом на берегу и не жить ожиданиями, что брат поделится и поможет.трудно просто быть отдающей системой, да. Но это мама, не чужой человек.

Аноним 467,

+++ а после смерти, уже и вроде как не нужно отдавать.

over 40: Но и дальше САМОЙ обеспечивать себя а не жить на пенсию

over 40: до сих пор живет за их счет

Где вы вычитали, что она живет за счет родителей ?

Автор пишет
Я работаю ,но 90% з/п на кредитный платеж без % закрываю
она еще и за съемную квартиру платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы