Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как быть в этой ситуации с деньгами?

анониим: Папе за 70 мне за 40 немного

реально Вам не стыдно жить за счет престарелого родителя, просить у него деньги? Может, Вы не в курсе, но уже в этом возрасте дети помогают, а не родители.

анониим: ссоры с братом ,на денежном

Если Вам никто не должен = рассчитывайте только на себя.
Помогать Вам или нет - это их сугубо личное решение, так как они Вам ничем не обязаны, Вы взрослый человек.

анониим: это НАША мама и я жертвовала своим комфортом

А если бы Вы одна дочь у нее были, кому бы предъявляли сейчас? Честно сказать, в шоке от темы, хотя меня мало, что удивляет, но это просто трындец.

анониим: другие дети тоже есть

Другие тоже что-то делали по-Вашим же словам. Но даже если бы и не делали ничего, это не повод забрать деньги, отложенные на памятник. Вы их копили? Нет, отец и мать с пенсий.

+++: Честно сказать, в шоке от темы, хотя меня мало, что удивляет, но это просто трындец.

+++со дна постучали.

анониим: Вот и обидно что другие дети тоже есть а мне ну ты же одна сложно что ли

ну и на пенсию родителей Вы одна из всех жили, толком не работая полжизни.

анониим: похоже и на жадничество не своих денег

Наверное, брат просто хочет, чтобы эти деньги были потрачены на то, на что копились родителями-пенсионерами. На памятник маме. А не на Ваши кредитки. Тем более, часть долга появилась уже после ее смерти.

Milena29: со дна постучали.

Точно.

Обморочная коза: Автор просто работать не хотела

Я просто не стала это писать. Я тоже работала, когда близкие умирали. Наоборот работа вытягивала.

Аноним 915: Может, Вы не в курсе, но уже в этом возрасте дети помогают, а не родители.

после такой темы понимаешь почему пенсионеры гробовые собирают. трое детей, а матери даже памятник не кому поставить. делят не свои деньги автор чуток поухаживала за матерью и теперь ей все должны оказались....жесть

Обморочная коза: Я доходила маму.

Обморочная коза: Я работала. Автор просто работать не хотела.
Мама много лет с октября по апрель пару раз за зиму на улицу ходила, да и в другое время не каждый день.
Я даже подумать не могла что этим можно прикрыться и не работать.

ну тут как бы вопрос: в каком состоянии была мама и можно ли было ее оставлять?
чо уж обесценивать уход за лежачим больным, хотя это наше национальное: у нас все кто ходят за больными или младенецев взращивают априори бездельники
странно только, почему тогда сиделки и няни за еду не работают

Автор, а сколько конкретно по времени вы ухаживали за мамой?
Почему последние полгода, как мама умерла, Вы не работаете на постоянной основе.

Автор, то есть пока вам было выгодно, вы за мамой ухаживали, жили не ее пенсию, папе щи- борщи варили. А сейчас туда возвращаться не хотите и папа спокойно сидит на макаронах и пельменях?

И еще, автор, поясните аудитории, что в вашем понимании «ухаживала»?
Сестра приходила уколы ставила, брат в больницу периодически возил, а вы что конкретно делали?
Стирали, варили впрок? Это и на выходных или вечерком можно сделат.
Что вам мешала хотя бы по полдня работать?

Обморочная коза: Сиделку на 2 недели наняла. В реанимации никто на нужен.
Оставлять лежачих можно всех.
Давайте уж не будем
Автор просто не хотела работать
А работала бы и вопрос ухода решили бы с участием всех.

ну как бы иногда 2мя неделями сиделки не обойдешься, иногда это месяц-два-три-полгода в зависимости от состояния
и это больше подходит под слово "дохаживала"
у меня отец полгода ухаживал за лежащей матерью, работая, но днем она была одна и это, мягко говоря, совсем не айс
потом поручил это дело профессионалам. долговременный уход - это дорого, трудно физически и морально. и уж всяко работать легче
вот в семье нашелся человек, который был готов эту ношу взять на себя, в нормальной семье благодарность бы заслужила, а не вот это вот все.

Обморочная коза: А работала бы и вопрос ухода решили бы с участием всех.

судя по теме, там вся семья звезд с неба не хватает, сэкономили, пока автор ухаживала

анониим,

Может вам к отцу пока поехать жить? За аренду не будите платить, а быстрее закроете кредит.

Мирка,

А Коза всегда бесчеловечная и бесчувственная. Мне кажется она вообще людей ненавидит. От нее один негатив. Обесценить человека за секунду - это к ней, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы