Как себя изменить?

Уже несколько дней в моей голове идёт борьба с собой. Я постоянно ловлю себя на мыслях, что нужно сделать что то для племянницы или для другой племянницы, для детей своих подруг и родственников. Постоянно выбираю какие либо подарки для них, могу за много заранее продумать, что лучше их порадует. Хотя у самой есть двое детей, школьник и малышка и вроде как нужно ставить их на первое место и их выгоду во всем.

И вот из последнего... купила сыну две книги по финансовой грамотности, мне самой интересно было бы их прочесть. Он обрадовался подарку. И буквально на следующий день возникает мысль, что у его одноклассника скоро тоже день рождения, обычно дарят деньгами и можно такую же книгу приложить к конверту. А может и даже взять книгу сына и подарить. Вот тут я себя начинаю стопорить, потому что это же не верно, забрать книгу своего ребёнка и подарить чужому, это ведь не нормально, но постоянно сталкиваюсь с таким поведением. Что со мной?

Мало хлопот. Родите еще ребенка, заведите козу.)))

Идите в волонтеры. Направлений много.

Может быть желание заслужить улыбку, тёплое слово, благодарность?
Не избалованы любовью в дестве? Или покупали любовь своей хорошестью?

Я такая же, но держусь. Приоритеты наше всё. Может не хватает признания, может ещё чего - просто некогда об этом думать. Этот Нг для меня вообще был открытием. Подарки вообще никому не готовила, кроме своих детей, а нас одарили, мелочами, но приятно. Принимаю. А раньше я, может отдача, хотя ничего не ждала, казалось бы.
Принимаю от вселенной всё, не только подарки, а вообще всё

Делать подарки-это здорово, но своих детей и себя надо ставить на 1 место.
Начертите таблицу, в 1 столбик запишите, что сделали Вы для племянниц, во 2, что для Ваших детей сделали их родители. Сравните. Сделайте выводы.

Аноним 145: это же не верно, забрать книгу своего ребёнка и подарить чужому, это ведь не нормально

Абсолютно не нормально. Такого не бывает просто, тема разводка? Как вы себе представляете - подарить что-то ребёнку, а на следующий день отобрать и сказать, что дарим Васе? Ну не бывает, это бред ведь какой-то, простите.

ВБ,

Не жалуюсь на отсутствие хлопот. Хотелось бы остановить

Аноним 720: Может быть желание заслужить улыбку, тёплое слово, благодарность?

Первое, что пришло в голову. К психологу?

Аноним 145: Может быть желание заслужить улыбку, тёплое слово, благодарность?

Вот так такое поведение объясняют психологи.
Вы подсознательно делаете то, что может сделать вас хорошей. И вам от этого радостно, прилив энергии-класс, Я хорошая. Я, я , я.
Я сама такая всю жизнь была, но у меня нет столько денег, что бы всем все покупать

Ищите вторичную выгоду вашего поведения. Зачем вам это все? Тогда и поймёте, что с этим делать.

Аноним 186,

Стремлюсь уже года два к пониманию, что причинять добро и одаривать чужих детей, это лишнее.

Аноним 145: Что со мной?

Зачем-то хотите всем угодить и быть хорошей

Аноним 336,

Поэтому и спрашиваю, может с головой у меня все плохо и надо к психологу.

Аноним 145: К психологу?

модератору

Ну чо сразу туда-то?
Подумайте для начался сами почему вам одобрение надо.
При чем от детей только, не?

В детстве, для того чтоб быть хорошей, вам нужно было это доказать, хорошими поступками, делами, оценками, просто так вас не любили, не замечали, не хвалили

Аноним 719: Сравните

Сравнила. Из последнего, сына не поздравили с др, даже не смс, со стандартными словами от родной тёти. Зато за месяц одарила её дочь серебром, саму её в др, и в новогодние праздники всей их семье. Т.е. и она и её дочь 19 летняя, не думали даже на словах поздравить.

Заняться вам больше нечем что ли, автор. Думайте о своей семье, а не о посторонних людях.

Клёпкa: Зачем-то хотите всем угодить и быть хорошей

Интересно... если я перестану быть для них хорошей, что то новое наверное о себе узнаю...

Клёпкa: При чем от детей только, не?

Не только, а так же и их родителей

Аноним 336: Как вы себе представляете - подарить что-то ребёнку, а на следующий день отобрать и сказать, что дарим Васе?

Бывает, к сожалению. У меня такая бабушка. И своё отдаст, и мое Им нужнее, у тебя итак много, и всё в этом роде.

Сколько себя помню, всё самое лучшее было для гостей, племянников или детей соседей. И до сих пор так. Не знаю, чего не хватало, видимо любви какой-то

Аноним 145: Интересно... если я перестану быть для них хорошей, что то новое наверное о себе узнаю...

Не туда смотрите.
Если я перестану...
А вы думайте о том, почему вы сейчас так делаете.
Почему вам так хочется заслужить внимание, любовь и уважение других людей подарками?
Возможно, вы считаете, что эти люди вам становятся должны после вручения им ценностей?
Думайте не о том что будет если, а о том почему вы делаете это прямо сейчас.

Анонимушка,

Анонимушка: В детстве, для того чтоб быть хорошей, вам нужно было это доказать, хорошими поступками, делами, оценками, просто так вас не любили, не замечали, не хвалили

Верно. Как с этим жить? Ведь я понимаю, что мне только хуже от такого поведения.

Аноним 145: что то новое наверное о себе узнаю...

Вы боитесь что-то не то услышать?

Аноним 145,

Всю годовую премию потратила на подарки , вплоть до мастеров по шугарингу и пр. Заморочились . Все рады . Но я вижу, что это ту мач. Мне другим хочется больше дарить , чем себе . Это ненормально .

Аноним 145: это лишнее.

Очень лишнее! Ищите в себе какую занозу. Быть хорошей для всех - не та дорога!

Аноним 145,

Извините, конечно, подхалимаж какой-то.. Да, правильно пишут - хотите всем угодить. Не знаю, как с этим бороться, может, делами себя загрузить, чтобы некогда было о подарках посторонним по сути людям думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы