Взрослые дети

Вчера вечером звонит мне сын и просит купить билеты на самолёт на летние каникулы к другу в Набережные Челны, на 10 дней хочет полететь, посмотреть город.

Другу этому 24 года, он сам с этого города, живёт отдельно от родителей. Работает. Познакомились по компьютерным играм, давно как я поняла(но точного срока не знаю, надо спросить)
Ну т.е. лично они не знакомы, только онлайн
Моему 18 лет, на втором курсе колледжа.

Дайте советов, как мне быть или как вы бы поступили в подробной ситуации

Ну хз, что бы я сделала. Может и купила бы на самолет, может на поезд, может предложила бы самому заработать.

А что вас смущает?
Либо покупаете билеты либо нет.
Сын тоже лет в 18 решили с друзьями в Питер съездить, дала денег на билет на поезд.
Обратно, звонит и просит купить билет на самолёт, купила, ну а кто?

В 18 лет покупала своему билеты, летал в Москву, Питер.
Ничего ужасного тут не вижу.
С собой тоже давала, конечно.

Яблоко,

Если я не куплю, он пойдет к отцу, и тот даст ему денег

Меня больше друг этот смущает и внезапность этой поездки. Т.е. это прям неожиданно ему как-то пришло в голову

Редкий_аноним: Т.е. это прям неожиданно ему как-то пришло в голову

Ну как неожиданно. Речь про каникулы. Довольно долгое планирование.

НаталЪя,

Лагерта,

Вопрос не в деньгах

Предложила бы поездом поехать.
Вы сами-то из какого города?
Ну, и такое долгосрочное планирование...

Редкий_аноним: Меня больше друг этот смущает и внезапность этой поездки. Т.е. это прям неожиданно ему как-то пришло в голову

У моего вся тусовка с тех пор и до сейчас по компьютерным играм, настолкам, друзья из разных городов и даже стран, все общаются, встречаются по возможности.

Яблоко,

Ну т.е. ничего странного в том, что они по сути не знакомы лично? Правильно?

Редкий_аноним,

Поговорите, расспросите.
Может там уже подруга появилась, друг как прикрытие.
Вы за ориентацию переживаете?

Редкий_аноним: Вопрос не в деньгах

Ему 18 лет, у вас вобще в принципе не должно быть вопросов к взрослому человеку.
Ну понятно, что они есть, но он совершеннолетний в любом случае.

Аноним 73: Вы сами-то из какого города?

Краснодар

Редкий_аноним,

Ну а чего вы боитесь? Совершеннолетний парень едет к другу. Не девочка-подросток.

Лагерта: Ему 18 лет, у вас вобще в принципе не должно быть вопросов к взрослому человеку.

Вот именно. Я это прекрасно понимаю, запретить уже ничего не могу

НаталЪя: Поговорите, расспросите.

+++
Обязательно точный адрес, куда едет. ФИО принимающей стороны. Объясните, что это исключительно в целях его безопасности и Вашего спокойствия.

Редкий_аноним: Я это прекрасно понимаю, запретить уже ничего не могу

Так в чем проблема?)) купили билеты, дали с собой.
Я всегда настаивала на отеле, мой всегда жил у кого то, ну ок, не проблема.

Яблоко: Совершеннолетний парень едет к другу. Н

Сейчас столько странных людей. За это переживаю

Редкий_аноним: Краснодар

Редкий_аноним: билеты на самолёт

У вас аэропорт открыли? И давно?

Лагерта: мой всегда жил у кого то

Мой тоже планирует жить у друга

Редкий_аноним: Дайте советов, как мне быть или как вы бы поступили в подробной ситуации

Дочь познакомилась в тик-токе с девочкой из другого региона, с Сибири. Стали общаться, потом дочь ездила к ней в гости, 14 лет было. Все норм, съездила

Аноним 73: вас аэропорт открыли

Нет конечно, из Сочи полетит

Редкий_аноним: Моему 18 лет, на втором курсе колледжа.

дочери на след день после своего 18-летия пришлось добираться самостоятельно из Италии к нам в Грецию, ничего справилась))))

я всю свою молодость, лет с 15 точно гоняла с Урала к родственникам в Крым и на Украину каждые пол года на каникулы
а, тут Набережные Челны- это практически рукой подать))))
пусть едет, заодно и повзрослеет

Редкий_аноним: Сейчас столько странных людей. За это переживаю

я тоже разделяю вашу тревогу
лично они не знакомы, странный визит на 10 дней в совсем не курортный город к виртуальному знакомому

Редкий_аноним: они по сути не знакомы лично

А как иначе познакомиться, как не приехать куда либо?
Или вас больше бы нейтральная территория устроила.

Если вас волнует вопрос финансирования, то, как вариант, можете сказать, что до лета времени много, может успеть подработать. Например, билет на поезд сейчас стоит 2500,ехать 15 часов.
За неделю подработает без напряга.

Ну если лично не знакомы, то это как-то странно. Там кто угодно может оказаться вместо друга
18 лет мальчику - это вроде как должен быть сознательный возраст, но вот смотрю на своего старшего, ему тоже скоро 18, и понимаю, что не всегда он принимает взрослые решения
Еще 6 лет разницы в таком возрасте довольно много, я б сказала пропасть
Проблема не в том, что ребенок будет один добираться до города, один жить в гостинице и тп, тут никаких проблем, а в том, что странный товарищ собирается проводить с ним время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы