В вашей сфере услуг бывает,что торгуются/ недоплачивают

Аноним 303: няню , даже с

Такую это которая за 1000 р 15 часов отработает? Т вы мне такие не нужны

Ну вот написали что няня, теперь все сразу понятно стало! Странные конечно.. я своей няне всегда в бОльшую сторону округляла 🤷‍♀️ ну значит такие люди у вас там живут..

Инга444: Время начинается с момента когда я явилась в точку А.

Вы читать не умеете?

*самакоролева*: Ваше рабочее время начинается в точке забора ребенка

Если вам нужно быть в школе к 11:30, то с этого момента и начинается ваше время. Если вдруг вы решили посидеть в школе с 11 или даже 10 часов, то это ваши тараканы, вас приглашали к 11:30. И да, не имеет значения во сколько вышел ребенок. Также, как и не имеет значения сколько нужно добираться вам до точки забора, если не было иных договоренностей с заказчиком.

Инга444: Началось.детский сад.я их фамилии огласила?

Действительно, детский сад. Вроде взрослый человек, а рассуждаете как ребенок ачетаково. С няней, у которой не держится язык за зубами, лучше не связываться.

Инга444: А мужей профессионально обсуждать своих?

А ваши клиента и заказчики ваши мужья?

Инга444: Это форум здесь обсуждают что хотят.

Да конечно можно делать все, что угодно. Но каков специалист, такова и цена. Можете обсуждать дальше.

*самакоролева*: клиента и заказчики ваши м

Але гараж. Это форум. Здесь обсуждают мужей, подруг,любониц,работодателей. Идите на форум садоводов и будет вам счастье

Инга444: Але гараж

Кошмар, ну и базар.

Инга444: Идите на форум садоводов и будет вам счастье

Придержите свои указания кому и куда идти при себе. Даже не удивительно, что жизнь к вам поворачивается все время пятой точкой.

*самакоролева*: Придержите свои указания

Мне тоже не указывайте что и кого мне здесь обсуждать. Что волнует то и обсуждаю

Инга444: и

Время начинается с момента, когда Вы ДОЛЖНЫ забрать ребенка и до момента, когда его У ВАС заберёт родитель. Никакие Ваши полчаса на добраться, холодно зимой, с утра собираюсь клиентом не оплачиваются отдельно, это Ваши издержки, Вы их уже заложили в стоимость услуги. Вышел ребенок позже - их проблемы, Ваша оплата пошла с условных 11:00, когда он должен был выйти по договоренности.
Заплатили минус полчаса, с 11:30, когда он наболтался и выплыл - говорите об этом спокойно родителю - мол, оплата с 11:00, я была на месте
Злобиться и проклинать клиента за собственное неумение сказать спокойно «Вы не оплатили мою работу» - Ваш выбор, но он непродуктивен

Шумелка Мышь: оплатили мою работу» - Ваш выбор, но он непродуктивен

Клиент в курсе во сколько заканчивается урок. С этого времени я и веду отсчет. Про грязь и холод это когда я веду его на кружок, изначально они время которое занимает на дорогу и время когда идет кружок выкинуть хотели. Я сказала нет, это оплачиваемое время, но сделала им скидку. Это было полгода назад. Сейчас для новых клиентов цена другая и учиться ребенок стал дольше, т.е. часов я с ним меньше провожу. И мама ребенка решила раз полгода назад была скидка, то и сейчас со скидкой оплачу и полчаса вычту и по старой цене. Сама решила, мы этот момент не обсуждали. Вот так она захотела. По сути вышли копейки. За встречу со школы/ поход по кружкам и время дома. Повторюсь потому что люди считают че такого довести до кружка и встретить

Ну так и обозначьте еще раз расценки и условия, почему с Вас корона падает? Новым - на берегу, старым, которые привыкли считать так, как было полгода назад - при возобновлении работы.
Как мама должна была догадаться без Вашего предупреждения, что полгода назад было так, а сейчас не так, если Вы молчите и только гневно думаете «он что, не понимает, что за полгода цены выросли!???». Если не предупредили - то и не понимает. И не должна. Это Вы должны обозначать все свои изменения - и отмену скидки, и изменения формата работы и всё остальное.

Шумелка Мышь: полгода

Я готова им была и старую цену оставить, если бы не округляли часы в свою пользу. А так и цену остави и часы округли, обнаглели совсем

Инга444,
Вы словами изменение условий обозначали ДО конфликта интересов?

Шумелка Мышь: изменение условий обозначали ДО конфликта

Мы не успели обговорить этот момент,т.к. я давно с ними не работала. Думада ребенка отдам обговорю, да и раньше она всегда сама спрашивала. В этот раз вместо диалога она просто решила округлить с свою пользу. При встрече я ей все озвучила, разницу в цене вчера так и не скинула, посмотрим что и как будет сегодня

Инга444: Люди не звонят даже по этой цене, повышу буду вообще без ничего

Дак значит надо менять работу!

Инга444: Мы не успели обговорить этот момент,т.к. я давно с ними не работала. Думада ребенка отдам обговорю,

Такие вещи обговариваются заранее. До того, как вы начали работу. Если не обговорили - значит работа на прежним условиям.

красная роза: работу

Аноним 303: Странно

У меня есть другой доход. Это как подработка. Но за 5 дней даже не выходит 10000.это не серьезно. И даже эти копейки люди урезают округлением. Другие не дают объявления потому что нет востребованности. Недавно женщина давала объявление лежачему больному. Требования 3 раза покормить прийти. Ну говорю же это фигня по мнению многих сдонять туда обратно 3 раза и поменять памперсы/ помыть.оплату ставила 1000 в день. Дураков нет, так и висело месяца 3 объявление. А на ногии за 1600 за час не запишешься, запись на месяц вперед у всех. Масторов очень много в городе. Также чаевые нормальные всегда официантам дают. Но почему то работа со стариками/ детьми вообще считается чуть ли не хобби. Мол че там поиграть, покормить, на кружки сводить

То ли ещё будет... ☝️: Ну что ж.. с тех пор только через кассу и никакой налички. Чтоб ни у кого не было соблазнов.

Т.е. до этого Вы мимо кассы работали?

Автор, вам поможет договор. Составьте прейскурант, пропишите в договоре "округления". И да, если я работаю в магазине с 8 утра, то магазин оплачивает мне работу с 8 утра, работодателя не волнует как , на чем и сколько времени сотруднику добираться.
Скидки вообще делать не надо никогда.

Инга444: Я сказала нет, это оплачиваемое время, но сделала им скидку. Это было полгода назад.

Так вы сами сделали скидку, какая ращница когда, мама то думает, что действуют те-же условия

Инга444: мама ребенка решила раз полгода назад была скидка, то и сейчас со скидкой оплачу и полчаса вычту и по старой цене. Сама решила, мы этот момент не обсуждали. Вот так она захотела.

А почему вы не обсудили все сразу, что скидки нет, что изменились условия

Инга444: Я готова им была и старую цену оставить, если бы не округляли часы в свою пользу. А так и цену остави и часы округли, обнаглели совсем

Так вы согласились сами на это, ставьте конкретные рамки что и как. Условия то ваши должны быть, а им решать устраивает их или нет.

Инга444: Мы не успели обговорить этот момент,т.к. я давно с ними не работала. Думада ребенка отдам обговорю, да и раньше она всегда сама спрашивала. В этот раз вместо диалога она просто решила округлить с свою пользу. При встрече я ей все озвучила, разницу в цене вчера так и не скинула, посмотрим что и как будет сегодня

Так сами виноваты, что не обсудили условия заранее, каждый ищет свою выгоду, они свою, вы свою.
Учитесь сразу обговаривать условия перед началом работы, а не после её исполнения, а потом возмущаться. Думаю та мама не меньше возмущается, что вы за ранее не предупредили.

Назгулишна: добираться

Я дорогу не считаю

Ирина_: сразу

Сразу не обсудила, потому что она в последний момент сказала, что забирать его теперь позже. Думала увидимся тогда объясню ей. Вообще сразу много чего было обгорено, что они не выполнили. Люди втихую о многом умолчали. Она звонила весной договаривалась на осень, сказала что иногда будет бабушка забирать, иногда отец.в итоге в месяц я забирала 4-5 раз. И упистила других клиентов. Далее тоже должны были приходить, пропали. Ну думаю ладно,через 2 месяца объявились,мы болели. А сказать нельзя было, вот без договоров ,а чисто по человечески. Или нужно прям за то,что не пришли судиться ?

Главное когда ей надо она понимает,что нужно заранее сказать.а когда ей не надо вдруг она не понимает, что нужно предупредить

Инга444,

Инга, пошлите фото матери, когда пришли на место.
Ей будет понятно, за сколько платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы