В вашей сфере услуг бывает,что торгуются/ недоплачивают

Оказываю услуги цена ну просто минимальная. Сегодня недоплатили за пол часа. Экономия такая. Мне и обидно и ярость и оскорбление.в общем вся гамма чувств. Посколько как написала ставка мизерная, то и не доплатили мизер и вроде как просить и мелочно и стыдно и стремно. Что больше всего подбешивает все с ногтями и ресницами, но что то я ни разу не видела чтобы кто то в салоне торговался. Скажут 5 за час работы, молча оплатят и все, еще и подарки зачастую мастерам к праздникам дарят, а тут чем ты хуже?что отработанные деньги еще и выбиваешь. В общем хамить не хотела, да и не к чему это. Сказала что цену поднимаю и расчет до минуты. Входишь в положение людей ,а они на голову садятся. Бывали ли у вас такие ньюансы?

А что за услуги у вас?

Аноним 897: услуги

Это имеет значение?

Инга444: просить и мелочно и стыдно и стремно

Просить деньги за свой труд не стыдно.
У меня такого не было никогда. Но у меня все суммы прописаны изначально в договоре.

Аноним 638: труд не стыдно.

А как это должно быть? Вас кассир к примеру на кассе просит оплатить или все же сами платите? На колени встать, угрожать или дурочку включить? Я работу сделала,почему я должна просить

Инга444: Вас кассир к примеру на кассе просит оплатить

Если кассиру на кассе недодали даже 10 рублей, она напоминает об этом. И из магазина без оплаты не выпустят. Если вам недоплатили какую-то сумму, нет ничего постыдного в том, чтобы напомнить, что с вас еще столько-то. Честно, я вообще не понимаю, как можно не доплатить. Мастер говорит с вас 2000, а я вот вам 1790 и хватит вам. Так больше меня этот мастер к себе не пустит.

Инга444: работу сделала,почему я должна просить

Я ещё до работы аванс прошу. По договору.
И работу начинаю только по факту оплаты.
По окончанию работы могу напомнить, что нужно оплатить всю сумму. Ни разу за много лет никто не возразил. И скидок у меня нет

Инга444: цена ну просто минимальная.

Инга444: ставка мизерная

Почему вы за свой труд берете мизер? Не знаю, что у вас за услуги, я тоже в сфере услуг работала, по низким расценкам работать хуже всего, это особая категория людей ходит, вы с ними горя хапнете.
И да, подобное бывало, в чёрный список сразу

Инга444: имеет значение?

Имеет. Хочу понять не только вашу сторону, но и сторону плательщика. Почему они так себя ведут? Дело либо конкретно в вас, либо в специфике услуги.
А что, это секрет какой?

Торгуются бывает. Но у нас все скидки чисто меркантильные - исключаем банки из наших взаимоотношений, переходим на наличный расчет и получаем небольшие скидки, за счет отсутствия банковских комиссий на переводы. Скидок пенсионерам-молодоженам-новоселам-именникам нет. Ко всем людям относимся одинаково, никого не выделяя, никого не обижая.

Нет не торгуются.
Сказано, час столько то. И все. Все платят.
На мизерные ставки слетаются все халявщики.
Поднимайте ставку. Будет другой контингент. Платежеспособный.

Инга444: как просить и мелочно и стыдно и стремно

Почему просить за свой труд стыдно?
Если вам стыдно, то другие причем? Им вот не стыдно и не стремно, они такой проблемой не страдают, она ваша - и решать ее вам, это же вам надо, а не им.
А если вы хотите, чтоб вашу проблему решили другие, то ждите, но вряд ли дождетесь.

Инга444: услуги цена ну просто минимальная

Запомните навсегда. Нельзя на свою работу устанавливать минимальную цену. Ну нельзя. Этим вы привлекаете только неплатежеспособный контингент. А этот контингент всегда проблемный

Потолковый Лампонюх,

Не в бровь, а в глаз.
У меня раньше процедура аппаратного массажа стоила 550р. за 30 минут. Бывала делала скидку постоянным клиентам, если платили наличкой. А один раз пришла дама и сказала, что до меня женщина работала, так она ей по 100р. делала.... Ну что ж.. с тех пор только через кассу и никакой налички. Чтоб ни у кого не было соблазнов.
И да, люди ноют, что нет денег, что все дорого. Но блин! Тут же показывают новые ногти, ресницы, рассказывают , что записались на ламинирование ресниц, эпиляцию.

Значит, повышать ставку. У меня фиксированная оплата,не бывает недоплат.

То ли ещё будет... ☝️: И да, люди ноют, что нет денег, что все дорого. Но блин!

Я вам больше скажу. Если сделаете цену чуть выше средней, работать станет приятней и выгоднее)

Инга444: Бывали ли у вас такие ньюансы?

Нет.

Инга444: просить и мелочно и стыдно и стремно

За свою работу-нет. Так бы и сказала-«Петр Петрович, вы, возможно ошиблись? Недоплатили тысячу рублей, перевести можно туда то»
Честно, вообще не представляю такой ситуации.
То есть, вы озвучили, к примеру, три тысячи, вам оплатили 2500. Вы взяли оплату и промолчали? Или как?

Аноним 897: А что за услуги у вас?

Тоже интересно стало, где такое возможно

Инга444: Я работу сделала,почему я должна просить

Очень хорошо понимаю Вас, автор. Ситуация крайне неприятная.
Вы сейчас чувствуете недооцененность и унижение.
В услугах подобные ситуации возникают нередко, к сожалению.
Спокойно сказать человеку или написать, что Ваши услуги и время стоят столько-то.
Этим Вы и неадекват отсеете, если он так и не доплатит, и эмоционально выровняете ситуацию, не позволите себя не уважать.
Я и 100 рублей напоминала доплатить, моя услуга стоит 1300 р./ч. Доплатили и дальше ходят).

Еще как торгуются
Сфера общественное питание
Придут банкет заказывать, цены определены и зафиксированы в прайсе и начинается, а можно подешевле, давайте выход блюда поменьше, давайте из этого пакета заменим на блюдо в другом( это если пакетные предложения),при заказе кофе брейков начинают выкручивать руки, а можно мы только кофе и чай возьмем, но вы нам дайте тарелки и стаканы, мы еще пироги и сок принесем свой, а заплатим только за напитки,на банкет можно свои фрукты принести, а вы их только разложите(ну да, сами помоются, нарежутся и на тарелки выложатся), алкоголь свой и напитки и еще кучу примеров
Особо умиляет фраза, а вот в прошлом году бы делали мероприятие дешевле
При это торгуются и физлица и лица заказывающие мероприятия

Аноним 897: А что за услуги у вас?

Инга444: Это имеет значение?

Аноним 410: Так бы и сказала-«Петр Петрович, вы, возможно ошиблись? Недоплатили тысячу рублей, перевести можно туда то»

не имеет значения, но работа бывает разная , и кто то может не до конца получил удовольствия за эти полчаса

Инга444: Бывали ли у вас такие ньюансы?

У вас сфера клининга или что-то подобное?

Торгуютсято ещё понятно ,но как это не доплачивают?Если сумма оговорена заранее

Аноним 94: У вас сфера клининга или что-то подобное?

Я подумала про репетиторство

Торгуются ещё как, причём те, кто берет на десятки тысяч даже цену не спрашивают, а вот за три рубли выносят мозг капитально.

Я про свое любимое пять копеек вставлю.
Имхо тут дело в самоценности. Вы сами себя так оценили, возможно не уверены в своих услугах - в нужности их и тд.
Это всегда фонит, люди это легко считывают. И ведут себя соответственно вашему глубинному запросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы