Я не сплю уже три года

Аноним 177: Подбегаю, пытаюсь успокоить ор, на руки беру, качаю глажу, иногда хватает голоса, иногда надо походить с ним на руках. Счас довел меня, уже крикнула на него

А может он в туалет хочет? Я своего в туалет тащу, если он проснулся, и держу над ванной, чтоб пописькал. А то бывало, что писить хочет, но на горшок не садится. Хотя у вас старше моего ребёнок.

У меня такой был. Сейчас ему 14
До года спал только если хожу и качаю на руках. Пару раз засыпала на ходу и врезалась в стенку.
После года научился спать на руках, но когда я сижу (это было счастье спать хотя бы сидя )

Помню с дикостью смотрела на мам, которые практиковали самостоятельное засыпание в кроватке мой просто орал до рвоты

Годам к 3 стал спать в кроватке со мной, иначе никак (счастье, я спала лежа!!!)

У невролога все норм, речь хорошая без логопеда, характер золотой, просто был очень чувствительный.
В свою комнату переехал только в 8 лет в школу не пошел, учится с репетиторами.
Стал нормальным ребенком в плане сна и страхов годам к 10 только и то, думаю, благодаря тому что я психолог по образованию и много с ним работала и проговаривала.

Сделать ээг мониторинг сна
Через невролога получить успокоительные итд лекарства, чтоб лучше спал. Ребенку нужен отдых.
Нос нормально дышит, нет аденоидов?
Может страхи какие то и спать вместе, обнять вовремя и продолжить сон. У сына был такой период
К 6-7 годам дети дольше спят уже.
Если о бабках, то советовали мелиссу заваривать и давать. Все так банально. У ребенка сдвг.
Бывают периоды, когда дети спят очень крепко и не понимают чего хотят ночью, ощущая дискомфорт. Кто то плачет, чтоб отвели в туалет и спит потом, кто то типа лунатика ходит,

Аноним 859,

Первое пробуждение как правило это туалет, да. Иногда на второе, но каждую ночь минимум два раза он просыпается с ором

Да я, опять я,

У нас было такое, что с ним именно ходить надо, сидя качать нельзя, будет еще больше расходится в плаче, сейчас этого почти нет,

Автор, я так понимаю, проблема в крике, спросонья пугаетесь, адреналин в кровь и так не раз за ночь?
У меня когда так просыпался ребенок, я помню это ощущение паники спросонья.

Может, беруши?
Не которые наглухо, нет, конечно. Есть беруши софт, которые немного приглушают внешние звуки, более пористые. Я себе такие купила, чтоб по утрам соседскую собаку не слышать ( она лает как хозяева на работу ушли), а я еще сплю.
Будете просто просыпаться , а не подлетать.

Аноним 340,

Аденоиды есть 2 степени, но дышит нормально, не храпит и не сопит. Сейчас даже с соплями тоже норм, увлажнитель работает и промывала перед сном. Тоже думала проблема в этом, но нет

Лекарства никакие не принимает на постоянной основе?
Спит с закрытым ртом?

Аноним 525,

Да, вы правы, адреналин точно повышается, так как и сердцебиение и сбивка дыхания потом еще какое то время.
Если бы мы жили в своем доме, да наверно беруши лично мне бы помогли, но мы в квартире, в панельке и я понимаю что со мной точно кто то еще просыпается. Тут двойное переживание, что и ребенок просыпается и что от соседей что нибудь прилетит

Аноним 94,

Нет, лекарств нет, рот закрытый

Аноним 177: Ребенок ночью не спит нормально.

Запишитесь к остеопату, который с детками работает. Раньше Лютина-старшая в Вертексе принимала. Я старшего к ней возила, он спал неспокойно, пинался-лягался, руками дрыгал. После 5 сеансов наладилось, стал спокойней спать. Еще он спит под толстым ватным одеялом. Погуглите тяжелое или утяжеленное одеяло.

Аноним 859: муж ржал, что сосок ребёнку даже в рот не помещался и вот я думаю, а реально даже если молоко будет, сможет ли мелкий его сосать. Поэтому насчёт гв не уверена,

Когда будете в РД, попросите опытную акушерку показать, как кормить большой грудью.
Если в РД будет отдельный спец.по ГВ, попросите , чтобы пришёл к вам в палату. Вдруг всё прлучится если постараться.
Легких родов и молочных рек, как говорится!

Аноним 525,
Спасибо!

АнониМ,

Я тоже переодически думала про остеопата, но вот сколько ищу отзывов все разных советуют и мало, как будто лет 5 назад они были везде, а сейчас и мало.
Моего не укрыть, спихивает с себя, в пижамах спит.
Счас вот опять просыпался ..

Аноним 177: С ором всегда, резко и громко

Старшая так делала. До 3 вообще ад был, после лучше и лучше.
Годам к 5 совсем прошло.
Просыпалась, орала и отталкивала меня. И чем больше пыталась я успокоить, тем громче орала и сильнее брыкалась

Аноним 177,
У моего ребенка был точно такой же сон. Это был пипец просто, я вообще не спала, я одна с ним 24/7. Работала еще по ночам, только спать собирусь, а он уже просыпается поорать. Даже не просыпается а просто орет в невменяемом состоянии. И днем пробуждался после сна также с ревом. Обследовались-здоров. Нервная система такая, дозреет. Слава богу так и случилось-после 3х лет сошли на нет ночные оры за несколько месяцев. Тогда он еще в памперсе спал ночью, его сняли в 4 года, когда стал сухим просыпаться. Сейчас дрыхнет - фиг разбудишь, даже в туалет не просыпается никогда, только утром идет.

Автор, ищите невролога. Мы тоже не спали с ребенком пока нормального невролога не нашли. Мы с другими проблемами пришли, начали лечение по основному заболеванию и сон постепенно нормализовался. Сейчас сыну 8 лет и 10 часов может дрыхнуть с салютами за окном. А лет до 4 тоже через каждые 2-3 часа с ором просыпался.

Килька в томате,

То что это пройдёт к 5 немного успокаивает, но это еще 2 года, сейчас еще и работа добавиться, я не представляю как я вывезу

Аноним 570,

Не много обнадеживает, что еще немного потерпеть, хоть бы так.
Тоже ощущение, что орет не просыпаясь, пару раз что то говорил во сне про страшно

Аноним 177: То что это пройдёт к 5 немного

Ну в нашем случае до 3 было ежедневно, по несколько раз за ночь, ближе к 4 это было допустим разово, раз в неделю. К 5 ещё реже.
Но да, лучше невролог, ээг, остеопат все попробовать.
Мы всё прошли, но прошло в итоге само.
Единственное, господь послал мне второго спящего ребёнка.
Он с 2 лет, в отдельной комнате, в своей кровати спит всю ночь! Засыпает сам

Какая есть,

Спасибо, будем искать 🙏

Килька в томате,

У меня наоборот, со старшим санаторий просто был, даже сейчас младший орет у него под ухом - спит) тоже старший спал нормально, был недели две ночной террор и все,

Аноним 177: Тоже ощущение, что орет не просыпаясь, пару раз что то говорил во сне про страшно

Из огромной горы, мной тогда прочитанного - самое правдоподобное объяснение.
Что ребёнок не может понять сон это или нет. И ему страшно.
Кстати, у племяшки тоже такая ерундень была. Она ещё сильнее моей дочки орала.
К 5 годам обнаружили у неё больные суставы. Стали лечить-начала спать.

АнониМ,

Нашла только лютиных две, может так фамилия правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы