тема о теме.

Ярмарка: Так потом в екб продадите

В екб детские доли, эта квартира не продается и не планирует продаваться в ближайшие 7 лет.

Ну и я не считаю что дом может/должен заменить мне квартиру. Нам нужен и дом, и квартира. А не что-то одно. По крайней мере следующие 10 лет. У детей же учеба.

Fghjj: крайней мере следующие 10 лет. У детей же учеба.

Так может они захотят учиться не в екб.

По планировке я за ту, у которой балкон побольше. 2 метра это не балкон. И если из видов тот что либо на дом, либо на торец - на торец, обзор больше.

Ярмарка: Так может

Может. Могут уехать и не учится здесь. Это же не значит что я должна продавать нашу трешку и менять ее на дом. Таких планов вобще нет. А если продам может я себе с нее однушку в Москве куплю, как вариант тоже.

В любом случае зачем вы планируете то, что даже я еще не спланировала и не случится в ближайшие 5-7 лет.

Вобще я дом тоже хотела по семейной ипотеке построить и все. Не понимаю зачем брать за свои и что-то копить если ипотека 6%.

Ярмарка: К тому же аренда на 2-3 мес квартиры у моря будет дешевле ипотеки там

Не будет. Скажем аренда самого недорогого жилья вроде моего 4-5 тыс сутки, это 120 в мес, 3 мес аренды летом это 360 тыс.

25 в мес платеж * 12 мес это 300 в год.

Fghjj:

Вы же не будете 30 лет туда ездить. Время тоже соотносите в ваших расходах. Как и накопления этих же сумм на вкладах.

Ярмарка: Вы же не будете 30 лет туда ездить.

Ну в те месяца когда я не буду ездить летом, я очевидно могу сдать в аренду? Это те же 300-360 тыс за лето.

В любом случае аренда летом это 360 тыс: и совершенно неважно я там живу или кто-то другой там живет и отдает мне эти 300-360.

Fghjj: В любом случае аренда летом это 360 тыс: и совершенно неважно я там живу или кто-то другой там живет и отдает мне эти 300-360.

Fghjj: Скажем аренда самого недорогого жилья вроде моего 4-5 тыс сутки, это 120 в мес, 3 мес аренды летом это 360 тыс.

Вы очень оптимистично будущую аренду планируете. Я сама никогда не связывалась с посуткой, но мониторила этот вопрос. Даже в туристических городах никто не сдаёт квартиры со 100% заселяемостью. Пример. У женщины квартира возле кремля в Нижнем Новгороде. В туристический сезон получается сдавать 20 дней из 30. Заметьте. Самый центр туристического города, где старый фонд и гораздо меньше конкурентов, чем будет у вас. Плюс надо будет платить за уборку и посредничество

Козанька: 20 дней из 30. Заметьте

5 тыс * 60 дней это тоже 300 тыс
Ну и изначально мы начали подсчет сколько бы мне такая аренда вышла.
Если бы я на это лето уехала в Зеленоградск я должна была бы 360 тыс заплатить

Fghjj: 5 тыс * 60 дней это 300 тыс

Минус оплата клининга и услуг посредника

Козанька:

Я понимаю. Но мы не сможем точнее рассчитать. 20 или 25 дней будет сдаваться. Кто-то и помесячно на лето сдает

100-120 в месяц и все. И никакого клининга.
Тут нет смысла рассчитывать с точностью более чем 50 тыс +-. Просто в разные года может быть по разному даже.

Я не думаю что Нижний Новгород сдается лучше. Большинству людей нужно море и пляж. А не центр города летом.
Думаю Питер еще летом с аренды хорошо, а нижний новогород - ну такое

Была бы возможность: взяла бы в Питере

Fghjj: Я понимаю. Но мы не сможем точнее рассчитать. 20 или 25 дней будет сдаваться.

Это уже реалистичнее) но ещё раз повторю, в целом идея с квартирой на море хорошая

Fghjj: Я не думаю что Нижний Новгород сдается лучше. Большинству людей нужно море и пляж. А не центр города летом.

Тут вы не правы. Очень популярное туристическое направление. Скоро догонит Казань. Ну и конечно столицы в плане аренды стоят особняком. Наверное, там ещё выгоднее сдавать

Мне нравится идея, внести миллион, платить по 25, зато у тебя квартира в курортном месте.

Иногда сдавать.

Наташа, а без семейной ипотеки сколько %, не знаешь?

Может мне надо

МаTрица: а без семейной ипотеки сколько %

Очень много.
Думаю без семейки точно не надо.
Тут уж правда копить лучше.

Fghjj:

Понятно.
В целом идея неплохая. У меня есть пара млн, и я могла бы взять кредит в Дубае под 7%, и купить что-то в РФ. Но в РФ самое дешевое, из того, что стоит покупать стоит 8.5 млн. Если бы было что-то за 5, то я бы подумала очень

Наташа, спасибо тебе, ты заедешь движ. Тоже хочется куда-то бежать, что-то покупать на будущее, думать, считать выгоду.

Наташа, если вы хотите только квартиру с видом из окна, то её и берите, пока кто-то более проворный не взял. Квартиры с видом всегда первыми "уходят".

Анна Великая:

Она у меня в брони. Просто в очередной раз пометалась. Но видимо да. Лучше нее ничего уже не взять.

Ездила на дачу к дочке и собаке. С дочкой пообщалась. Собаку погладила. Отвезла дочке пиццу и роллы.

МЧ хотел посидеть в машине, но не вышло. Знакомство с родителями таки произошло. Пообедали, погуляли по лесу. Все молодцы.

МаTрица: Наташа, а без семейной ипотеки сколько %, не знаешь?

У Пика сейчас программы есть-60 процентов мы, три года ставка 8, потом вроде бы 16. Вносишь пв, остаток на депозит под 19 процентов.
Я считала студию. 5 пв, 25000 первые три года, потом правда 60000 в месяц вроде бы. Но там ее уже сдавать можно и частично отбивать. Такие пироги

МаTрица: я могла бы взять кредит в Дубае под 7%,

Положить на депозит в России под 19 процентов, будет прибавка к зарплате

Material girl: У Пика сейчас программы есть-60 процентов

60 много, столько у меня нет

Material girl: Я считала студию

Сколько сейчас студия в Москве?

МаTрица:

Марина не поверишь но на самых выселках реально также миллионов 8 минимум.
А многие 9-10. Шок контент. Я традиционно смотрю коммунарку. По-моему жесть. Я вобще уже не понимаю как это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы