Питание польза и вред

Я сошла с ума или окружение мое сумасшедшие. Есть родственница и ее подруги, которые смеются над нами с сестрой, что мы не поддерживаем ПП, Например блины есть нельзя, в них нет ничего полезного, сырники только с рисовой мукой. О, боже вы едите копченую колбасу , пьёте алкоголь и тд. Также на работе коллеги - макароны есть вредно, надо овощи, свинина -беее (как ты можешь это есть, это жирное, надо индейку) Другая - почему так много ешь, в нашем возрасте (50) уже пора ПП и есть как можно меньше, организм не справляется. Зачем тебе мучное - это вред. И ТД, Моя бабушка умерла в 82г., ела ВСЕ, ни разу не была в поликлинике, даже карточки не было. И как то дожила до 82 лет. У вас такое же окружение? у меня прям комплексы скоро будут, что я все ем абсолютно (соленое, копченое, мучное, сладкое и тд.)

Аноним 674: У вас такое же окружение?

У меня нормальное окружение, каждый ест то, что хочет и любит и не учит других, как жить и что есть.

Аноним 674: свинина -беее

К слову, я ем сейчас на постоянке достаточно постную свинину, а индейку в принципе не хочу и не буду)) и курицу тоже.

Так ешьте если нет проблем по здоровью. Кто вам не дает. Обычно всякие замечания такого плана по питанию говорят тем, кто центнер весит или около того.
А если вы тонкая-звонкая, тяжести нет, проблем с обменом веществ нет, так и колбаса с блинами нормально

Аноним 674: Например блины есть нельзя

блины можно - смейтесь над ними в ответ

Аноним 674: т

маароны полезно - тоже смейтесь

Я ем все, мне 41. Есть немного лишнего веса. Считаю что нужно питаться с умом, но пока видимо петух не клюнул

Лагерта: У меня нормальное окружение, каждый ест то, что хочет и любит и не учит других, как жить.

Класс! есть нормальные люди, мне видимо не везет. Мы только с сестрой одинаково думаем, по поводу питания. ЕЕ дочь вообще постоянно высмеивает, что она часто пироги печет - ты толстая итак, иди здоровье проверяй говорит.

Аноним 842: кто центнер весит или около того.

я худая)))
ей в ее 34, кажется что тетка в 50 уже старая и надо по врачам бегать и следить за ПП

Аноним 674: дочь вообще постоянно высмеивает, что она часто пироги печет - ты толстая итак, иди здоровье проверяй говорит.

Когда нет рамок в общении всегда плохо, пусть работает над этим вопросом.

Оооо, в нашей семье у меня ПП-головного мозга, я ушибленная на эту тему, и всех пытаюсь учить. Но. Посторонним (коллегам/друзьям/любым другим людям) в жизни ничего не скажу. Личное дело каждого, мои уже привыкли, наоборот, тоже приобщаются. И вам советую не обращать внимания на эти советы. Что хотите, то и ешьте.

Лагерта: Когда нет рамок в общении всегда плохо, пусть работает над этим вопросом.

да есть проблемы в общении, общаются тесно, ежедневно
сестра уже лишний раз не говорит что готовит

Аноним 674: ЕЕ дочь вообще постоянно высмеивает, что она часто пироги печет - ты толстая итак, иди здоровье проверяй говорит

Ну пироги не самая полезная пища конечно, тем более при наличии лишнего веса. Но хочет диабет и проблемы с суставами, так это личное дело каждого. Я тоже все ем что хочу, подруга ничего не ест и постоянно проблемы то тошнит, то мутит, то изжога. Если нет никаких проявлений и показаний по здоровью, для чего мучиться. Каждый на себя проецирует же. Типа я если столько сьем, мне будет плохо. Ну ок. Тебе плохо, а мне хорошо. Ешь то, что считаешь нужным, а я буду есть что нравится мне. Какие проблемы

Аноним 497: и всех пытаюсь учить.

зачем это делать?

Аноним 674: зачем это делать?

Нанести добро и причинить радость))

Аноним 674: зачем это делать?

Чтоб здоровье поддержать. У нас склонность к полноте генетическая, и гиперхолестеринемия наследственная, если б мы каждый вечер оладушки и тому подобное ели, ни к чему хорошему не привело б. Муж (а он не родственник) только благодаря моему контролю держит пока вес 95 при росте 187, был всю жизнь до меня дальше 100 кг намного.

Лагерта: Нанести добро и причинить радость))

я как представлю, что ничего нельзя есть, так жить не хочется

Аноним 674: я как представлю, что ничего нельзя есть, так жить не хочется

У меня очень ограниченный рацион, но он мня устраивает, это дело привычки в принципе.

нет, моё окружение не смотрит мне в тарелку. Каждый ест, что хочет

Не, моё окружение только завидует мне, что могу есть, что хочу

Аноним 674: которые смеются над нами

Проблема с воспитанием у родственников.

Я бы сказала, что лучше есть все и быть адекватным человеком, чем на ПП с заскоками.

Считаю, когда у человека появляется непреодолимое желание учить других, это уже свидетельствует об отклонениях.

Maro: маароны полезно - тоже смейтесь

Всё есть польза и всё есть яд. Дело в количестве съеденного.

Аноним 674: У вас такое же окружение? у меня прям комплексы скоро будут, что я все ем абсолютно (соленое, копченое, мучное, сладкое и тд.)

Слава Богу,нет.
Бабушка умерла в 96 лет, дедушка в 97 лет. Ели много и вкусно. Любили жареное, копченое, выпечку.
Но всю жизнь много двигались, постоянно в работе.

Аноним 674: у меня прям комплексы скоро будут, что я все ем абсолютно (соленое, копченое, мучное, сладкое и тд.)

пф. Главное, чтобы в меру и вкусно.

Была раньше здесь: Всё есть польза и всё есть яд. Дело в количестве съеденного.

ок. тогда не смейтесь

Maro: ок. тогда не смейтесь

Я не смеюсь. Сама придерживаюсь пп. Необходимо по состоянию здоровья. Что там едят остальные, мне всё равно.)

Свинина-очень полезна. А сало тем более👌

Нет, конечно
ТАКИЕ уже давно ушли нахер из моего окружения
Есть те, кто молча едят свой сельдерей, когда я ем бургер, норм человечки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы