Завистливая мама

Olla: А нынешние бабушки не понимаю почему так делают, может вашей не нравится подарок?

Один подарок она сама просила (мелкую бытовую технику). Другой - мой куда то дела, купила другие (просто формы другие). Шампуни - не трогает, стоят полные на полке. И т.д.

Аноним 528: Ей жалко на себя простых вещей, которые всем можно.

Моя меня всегда упрекает, что на море ни разу не ездила, все ездят и мы с семьей в том числе, а она нет и мне в укор это ставит каждый раз.
Хотя деньги у нее есть и зарабатывала хорошо и копила, все денежки на вкладе держит(

Возрастные изменения, будет прогрессировать

Аноним 339: Вообще ни разу в жизни не ездила?

Один раз, в 1986 году

Инга444: не захлебуйся слюной

Инга444: крем выкидуется

Где вы таких слов понабрались.

У меня тоже есть такая черта характера-жадничать .
Причем как то интересно тоже: на здоровье и аптеки-капец как жалко,на такси жалко.А в ресторанах и отелях,а также жильё покупать-не жалко вообще И машины дорогие новые обожаю!

А главное,вот вообще не понятно было,с чего бы? Детство у меня безоблачное было,покупали всё и даже больше,потому что даже в детстве я не знала чего бы мне захотеть ,всё было!

Недавно увлеклась астрологией,увидела что у меня Венера в Деве,а 6-ой дом в Рыбах и совершенно пустой,ну...хоть это что то объясняет

Автору совет: позволить маме быть собой ,а себе-не загоняться её закидонами. Каждый раз на все упрёки говорить,что "се ля ви"такова жизнь и каждый делает свой выбор!А если выбора нет(это редко,но бывает),то принимает жизнь такой как она есть и не жалуется.

У вас ведь тоже есть выбор-пресекать такие разговоры,не общаться вообще,уехать и не оставить адреса.Я так и сделала со своей матерью 12 лет назад,поэтому говорю не теоретизируя,было испробовано всё,когда встал вопрос о своём душевном здоровье,я тогда выбрала себя(ну у нас всё жёстче было+алкоголизм).
И,как ни удивительно,мать цветёт и пахнет,ей уже больше 70 лет,просто время от времени находит других людей,которых можно "есть".Сейчас вот к мормонам каким то ходит,испытывает их христианское человеколюбие).

Инга444: этот раз сказала не используешь крем,больше никогда в жизни не дам ничего тебе.

Тут я согласна, нужно уметь принимать подарки
Не умеешь - учись. Не хочешь учиться - сиди без подарков

В остальном тема, конечно, неоднозначная. Пятничная. Там обе стороны хороши

Узнать подошёл ли крем это нормально, но отслеживать сколько крема осталось - зачем это

-Лиса Алиса-: прошлого на эти слова в настоящем. Есл

Вы мне пишите забыть о прошлом,ок. Так я и хочу понять, что у нее заклинило в прошлом, что человек на себя же деньги не тратит.

Аноним 339: камень

С отцом уже давно не общаюсь

Инга444, мама Козерог?

Инга444,

Деменция начинается.
Никогда не говорите, куда и на что тратите.
Никогда не говорите кому, чем помогаете.

TOD's: начинается

Она всю жизнь такая

А я столько косметики дорогой маме дарила, а потом смотрю она протухла почти непользованная совсем, так прям жалко, покупала филлерыв в шприцах корейские, и обнаружила их так и не использованные почти, в коробочке в серванте лежали красивые, они 2014 года это столько лет прошло они тогда стоили дофига так же с шампунями, хорошие уходовые дарю они стоят, а она пользуется дешманью за 50 рублей от которой волосы потом лезут и она жаловаться начинает при этом. Две машины одна жигуль и киа автомат, нет киа в гараже красивая новенькая стоит, жигуль в ходу, даже я там с трудом руль выворачиваю здоровая баба, механика эта сраная, никакого комфорта, не ту жалко, ладно вроде продала сейчас, хоть и то потому что страховки две нужно платить и налоги

Вы в маме видите, того, кем боитесь стать, будущую себя . Вам сколько лет? Лет 40? Может вы по этому с такой неприязнью к маме «сама мама не нажила красоты и успеха к старости , и нечего начинать ей».
У нас в семье принято оплачивать старшим коммуналку, кто на пенсии, и корзину из магазина по списку раз неделю, мы даже с опережением это делаем, и мелкотню детей учим, что максимально нужно радовать пенсионеров, они в нас любовь и время вложили. Единственное, в чём я маме отказала, это кредит на недвижимость на себя оформить, так как мне не подстраховаться было, а она могла не платить и скорее всего так и было бы, пришлось отказать в строгой форме. Расширяться извините, не могу себе позволить , подсчитала, что в случае неоплаты ежемесячного платежа 45 мне не выкроить ежемесячно много лет, но всегда добро пожаловать на мою территорию жить.
Я понимаю , что наши пенсионеры родители и их родители, не вечны, мы любим их, поддерживаем, тяжело на пенсию жить , даже если есть подработка, ну 40 выйдет, и что , как с этих денег они порадуют себя, раз порадовать, чтоб год утянуться. Это мы ещё как-то работаем, есть много работы, от которой даже приходится отказываться, даже деньги иногда не нужны. А пенсионерам просто не прыгнуть выше головы.

СнежинкаМалинка: Где вы таких слов понабрались.

Тоже обратила внимание 😁

У автора говор, похож на украинский, но у моих украинских друзей такой же говор, именно теже слова.

Инга444: Она мне говорит, отлей мне. Ну отолью на 3 раза что это тебе даст..

Подойдёт или не подойдёт. Так то вы тоже жадная, чо жалко?

Аноним 394: зачем это

От ссинки не родятся апельсинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы