Завистливая мама

Аноним 455: зависть. Но я сама виновата, похвасталась

На сайте странный уклад. Ты значит должен радоваться любому поведению родителей, заткнуться и молча помогать. При этом они тебе ничего не должны. Ни помощи ни с детьми посидеть. Да и сами отсутствовали в детстве. Я тоже бабушкой воспитывалась. Соседке дочь путевку купила, так мою аж выворачивало всю. Я говорю так может она ее тоже в детстве на куротры возила, а не по х..прыгала как ты. Она мне говорит я пыталась устроить личную жизнь, ну молодец, а мне хотелось жить с родителями. И когда она меня на выходные брала еб..сь ночью ,что я слышала, у меня истерики были и таблеток напивалась. Потом перестала к ней ходить. Но все хорошо. Здесь же нельзя родителей обсуждать

Аноним 639: Офигеть если честно) А должны давать были?

А почему бы не дать? Если деньги есть, а дочка повезла ребенка-инвалида на море? Вам тысяча слишком большой суммой показалась? У дочери же пенсия по инвалидности есть, ни в чем себе пусть не отказывает! Да?

Аноним 0: Но от доп помощи на большую сумму никогда не откажется.

Не давайте

Аноним 58: похожая ситуация-деньги на вкладах, пенсия, зарплата, а на все жалко

Ну ЗП то можно на себя тратить и пенсию, в могилу деньги точно не положат

Инга444:

у вас серьезные проблемы, идите к психологу

В сериале "Триггер" есть серия про жмота. И фильм есть забавный - "Жмот". Посмотрите, немного может поможет вам расслабиться.

Моя мать мои подарки вообще не использует, убирает в шкафы и всё. Это мерзко и обидно. Не общаюсь с ней (не только из-за этого, много всего, и не из детства)

Аноним 144: психологу

На что?

Аноним 126: А почему бы не дать? Если деньги есть, а дочка повезла ребенка-инвалида на море? Вам тысяча слишком большой суммой показалась? У дочери же пенсия по инвалидности есть, ни в чем себе пусть не отказывает! Да?

Про ребенка инвалида только узнала.
Я пока замуж не вышла ребенка по морям не возила. Не зарабатывала на это удовольствие. Мне кажется, море это не первая необходимость

Инга444: Единственная

Наверное, это хорошо.
Потому что нередко бывает зависть к одной дочери и желание перераспределить блага в пользу другой. Даже если более благополучная дочь все сама или ей помогает ее муж и его родня, то матери пытаются урвать кусочек в пользу второй дочери, за которую они больше переживают, хотя у той свой муж, его родня помогающая, мощная родителтская поддержка.

liaram: мерзко

Я ей в этот раз сказала не используешь крем,больше никогда в жизни не дам ничего тебе.

Инга444: Потому что она не покупает/ тратит на удовольствия и считает ,что и все так должны.

Она не умеет получать от этого удовольствие

liaram: Моя мать мои подарки вообще не использует, убирает в шкафы и всё.

У мужа бабушка так делала, все берегла "на выход", ну она труженик тыла, в молодости тяжело жила, ничего не было, в одном пальто 10 лет ходили, перелицовывали и еще 10л носили.
А нынешние бабушки не понимаю почему так делают, может вашей не нравится подарок?

Olla: делают

У нас наоборот моя бабушка в послевоенное время жила, так потом наряжалась и не экономила никогда. Захотела пошла купила. А мама уже в достатке жила, поэтому и удивляюсь. Откуда это. Подарок нравится мой, именно вот на потом у нее. С этими зубами ну вообще, ну потеряешь ты зуб, пойдешь импланты вставлять,вот так экономия

Инга444: Здесь же нельзя родителей обсуждать

По мне так вы вправе и вообще не общаться, не хотите, больно вам, не любите и т.д., маме может быть по другому нужно было относиться, чтобы были теплые отношения, но их не вышло, теперь как есть. Это ваша жизнь, просто принять, да вот такая мама, пусть она свою жизнь живет как умеет и считает правильным, а вы свою, но перестать ждать от нее, что она вам то се должна, или как она по вашему мнению должна начать жить, этого не будет, вы зря тратите свою жизнь на обиды и ожидания.

suslik03: обиды

Я уже давно не обижаюсь. Но эта ее мелочность переносит воспоминания в прошлое

Из примеров зависти к дочерям, это обычно к старшим, их почему-то воспринимают равными взрослыми лет с семи. А младших видят маленькими и нуждающимися в помощи лет до сорока и далее.
Например, если старшая и младшая с разницей пять-семь лет.
Старшую, способную к учебе (мы вместе учились) в училище в 15 лет и на тяжёлый физический труд с девятнадцати лет, а младшая до тридцати жила дома, получала два высших платно.
Старшую, умную и способную к учебе (снова вместе учились) в училище, двадцати лет на тяжёлую ответственную работу с ночными сменами. Жить в комнате и т.п. Младший получил в подарок сразу двухкомнатную квартиру в хорошем районе, никто его на ночные смены не гнал, до тридцати с лишним с родителями жил.
И таких примеров полно.

Купите матери тонометр и шампунь, если уж соседям путевку покупаете.

Olla: подарок

Она даже никогда не выкидывает одноразовую посуду. Ко мне приходит и из ведра достает. То мне на рассаду то просто чтоб было. Ей скоро переезжать в мою квартиру. Так она собралась весь этот хлам в газель грузить, свои баночки, варенья 5 летней давности и тд. Я говорю ты как хочешь я в этом ужасе участвовать не буду. Она говорит вот понятно помощи от тебя не дождешься. Квартира полностью мебилированная. Собрала одежду и посуду, все. Я не удивлюсь если она и мебель старую попрет с собой.

Watercolour: путевку

Я не покупаю соседям путевку. Еще ей что купить прикажите?

Зачем вы с ней общаетесь тогда

красная роза: общаетесь

Потому что не соседка и не подружка,которую послал и все

Olla,

Не даю. Жить за городом, тянуть на себе быт, все нюансы жизни ребенка, фрилансить урывками и нести деньги маме - так себе затея. Тем более, что у мамы кроме средней пенсии есть пассивный доход.
Просто маме скучно, весь круг общения от себя отодвинула. Да и, видимо, для нее самой - язык любви - время, траты и подарки. Странно, что меня она меня любила этим языком любви весьма и весьма в меру.

Инга444: Она даже никогда не выкидывает одноразовую посуду. Ко мне приходит и из ведра достает. То мне на рассаду то просто чтоб было

моя делает точно так же, а еще пустые коробки из-под сока я ей оставляю, в чем тут проблема????
Она, действительно в них рассаду выращивает, так как это очень удобно. Вообще тут жадности никакой не вижу, это очень удобно и дешево в этих контейнерах сажать рассаду.
У вас , автор, большая обида на мать, поэтому, что бы она не сделала, все не то.
Идите к психологу, сами вряд ли вы это отпустите. Можно он-лайн посмотреть, чтобы подешевле было.
К сожалению родители не вечны, потом жалеть будете, что тратили время на не понятные обиды.

Аноним 144: сажать

Этих коробок уже лет на 10 рассады вот в чем проблема

Аноним 144: психологу

А психолог вернет нас в прошлое и изменит сценарий или волшебной палочкой мне память сотрет? На основе воспоминаний ты строишь отношение с человеком. Что это за выражение проработать обиды. К примеру муж изменяет, ты не разводишься, а идешь как олень прорабатываешь обиды и возвращаешься?

Инга444: А психолог вернет нас в прошлое и изменит сценарий или волшебной палочкой мне память сотрет? На основе воспоминаний ты строишь отношение с человеком. Что это за выражение проработать обиды. К примеру муж изменяет, ты не разводишься, а идешь как олень прорабатываешь обиды и возвращаешься?

у вас каша в голове...муж и мать -это разные сценарии жизни и отношение к ним разное
это нужно в первую очередь вам, чтобы не жить в обиде на весь мир.

Инга444: ты не разводишься, а идешь как олень прорабатываешь обиды

Иногда в действии не важно действие а важно отношение самого человека к происходящему.Можно с кислой рожей лежать на Мальдивах, а можно весело ехать в поезде в Анапу. Автор, вы не можете изменить поведение своей матери но вы можете изменить свое отношение к ее поступкам и словам, не придавайте им значимости и не цепляйте обиды прошлого на эти слова в настоящем. Если с вами будет взаимодействовать человек с УО вы зная о его диагнозе тоже его слова воспримите как ножом по сердцу нет ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы