Завистливая мама

Откуда это не пойму . Бабушка -ее мама, такой не была. Давно было. Давление у нее, работала гл.бухом, з.п. хорошая ,все ей говорили купи танометр, нет она скорую вызывала каждый раз, экономия бл.. недавно тут тему создавала про то как она меня сжирала, когда узнала, что соседке дочке путьвку купила. Заболел зуб у нее под коронкой , ей сказали коронку нужно снять , нет ей жалко стало, она сказада ни фига просверливайте коронку, не помогло, сидит ноет. Деньги если что есть. Подарили мне на н.г шампунь дорогой. Она мне говорит, отлей мне. Ну отолью на 3 раза что это тебе даст... т.е. деньги есть, никогда их на себя же не тратит, но прям жаба ее душит и при общении это очень чувствуется. Ну есть же средства , ну поставь ты новые коронки, ну хочешь ты этот шампунь, ну купи ты ее и не захлебуйся слюной. Что это? Мы в Ссср не голодали, жили не в России.

Инга444: Завистливая мама

То что Вы описали это банальная жадность, а не зависть. Завить это другое, а Вы пишите о скупердяйстве и мелочности.

Инга444: жили не в России.

Сейчас в России живете?

Автор, а маме сколько лет?
Правильно вам написали, это больше на жадность похоже.
Зависть - это когда

• тебе достаточно агрессивно выговаривают, что другие дети своим родителям путевки покупают, и вот ты бы могла тоже маме отпуск от пенсии устроить, а не покупаешь, такая сякая. А ты сама ежемесячно перечисляешь маме пусть немного, но чтобы мама себя не чувствовала стесненной в деньгах. Да и ты сама с семьёй уже много лет в отпуск не ездили.
  • Когда вскользь упоминаешь в разговоре, что с мужем и ребенком раз в полгода в тц на фудкорте посидели, потому что в кои то веки выбрались всей семьей. А тебе в ответ - вот, по ресторанам ходите, нет, чтоб меня сводить. Внук в свои 7 лет больше раз в кафе был, чем его бабушка. При том, что бабушка дома не сидит, гуляет активно по тц сама, в деньгах не стеснена. И взяли бы с собой, внимание и почести бы ей оказали, но мама всегда всем недовольна и долго бы еще нам выговаривала, что мы все сделали не так.
    Зависть - это когда боишься сказать маме, что нашли решение своего жилищного вопроса. Что много лет копили и откладывали деньги, чтобы ни копейки ни у кого не брать, и для нас это самое крупное событие за все время брака. Потому что в ответ услышишь - с жиру беситесь, нормально все у вас, а вот бедная мама вынуждена одна жить в этом ужасном доме с ужасными соседями, могли бы уж маме жилье получше да в новостройке купить, чем ерундой страдать.
    При этом у мамы большая, светлая, теплая квартира, с более, чем нормальной звукоизоляцией и в соседях все вменяемые люди.
    Ты у мамы единственный ребенок, сама с семьёй и обязательствами, но маме и деньгами, и продуктами ежемесячно помогаешь. А мама в последние годы, будучи активной, лишний раз даже вас с внуком чаю попить чаще раза в месяц не позовёт - просто не хочет. Но от доп помощи на большую сумму никогда не откажется.

Я б маме вообще шампунь отдала, а не отлила)

Аноним 639,

Поступок благородный, но неоднозначный. Мама сначала подарила на праздник, а потом намеками выпросила обратно.
И это ведь только одно из проявлений черт характера. Так можно кучу всего отдать, чему мама позавидует, даже в ущерб себе и своей семье.
Здесь можно сколь угодно долго рассуждать о личных границах.
Если бы, у ребенка появился друг, который постоянно желает игрушки и вещи вашего ребёнка, вы бы вряд ли воспитывали его таким щедрым.

Инга444: т.е. деньги есть, никогда их на себя же не тратит, но прям жаба ее душит и при общении это очень чувствуется

А вас это как-то задевает?

Аноним 0: Если бы, у ребенка появился друг, который постоянно желает игрушки и вещи вашего ребёнка, вы бы вряд ли воспитывали его таким щедрым.

Ну не одно и тоже. Как бы мама это не только друг.

Аноним 639: Как бы мама это не только друг.

Ну опишите как бы это … У всех вообще то разные отношения. Для кого-то друг, а для кого-то и враг. Неожиданно?

Инга444: прям жаба ее душит и при общении это очень чувствуется.

Мне кажется, это какой-то опыт травмирующий. Вы в детстве об этом могли и не знать. Много всего, о чем родители детям не рассказывают. Ей жалко на себя простых вещей, которые всем можно. Тут же явно дело в голове. Либо начало возрастных изменений.

Аноним 105: Ну опишите как бы это … У всех вообще то разные отношения. Для кого-то друг, а для кого-то и враг. Неожиданно?

Нет, но удивляет

Аноним 528: Ей жалко на себя простых вещей, которые всем можно.

Коронка на зуб не самое дешевое удовольствие. Дорогой шампунь больше предмет роскоши для них чтоли) По своей сужу, она точно покупать не будет, но любопытсво женское никуда не делось

Инга444,

Аноним 528: это какой-то опыт травмирующий. Вы в детстве об этом могли и не знать. Много всего, о чем родители детям не рассказывают. Ей жалко на себя простых вещей, которые всем можно. Тут же явно дело в голове. Либо начало возрастных изменений.

+++++ это самый правильный ответ.
И это где то глубоков подсознании и причины не понятны и самому человеку.
Мне на себя тоже денег жалко

Аноним 0: подарила

Это не она подарили

Аноним 999: банальная

Аноним 0: агрессивно

Так она мне высказывала вот сосодке дочка купила путевку, а ты мол.

Инга444: сидит ноет.

Вы же тоже в ее сторону жалуетесь.
Маму не переделать. Скупердяйство с молоком матери впитывается.
Единственный вариант действий - это выработать стиль общения с мамой. Дальше будет хуже.

Почитала ваши темы. От Осинки не родятся апельсинки.
А вообще, полоскать мать на форуме - последнее дело

Я автора понимаю и не осуждаю за такую тему. У меня похожая ситуация-деньги на вкладах, пенсия, зарплата, а на все жалко. Никуда лишний раз не поедет, про наши походы в рестораны/театры говорю через раз, на все вопрос-сколько стоит? Стараюсь игнорировать и абстрагироваться. Но утомляет очень, не поделиться от чистого сердца ничем.

подарите маме шампунь

Аноним 529: темы

В следующий раз запрет на анонимов поставлю и ваши почитаем

Инга444,

Там ничего интересного, поверьте. Да и создавались 10 лет назад.
А так, тоже пробегитесь, даже по названиям сходства с мамой много.

Откуда вообще мама шампуни ваши видит. Вы дивное вместе??

Аноним 528: детям

Ок. Например, было что то чего не знаю. Но сейчас условия изменились ,почему бы взгляд на жизнь не изменить. Есть у него опыт в профессии, на пенсии устроилась на пол ставки 9000 рублей! Говорит а че все так живут. Мужик у нее жмот, берет с нее деньги за бензин, когда встречает ее на остановке и едут к ней же. Она тоже говорит, а че у всех такие. В общем сравнивает постоянно себя с дном каким то. И когда видит ,что по другому бывает, ее коробит. Она это не говорит, но видно. Про эту путевку она мне прямым текстом не сказала, но прицепилась к ерунде и мы поругались

Аноним 0: ресторанам ходите, нет, чтоб меня сводить. Внук

Так примерно так у нас и есть про общепит. Вот мол а я дома ем. Ну сходи ты блин в кафе если тебе так хочется. У нее приличный счет в банке. Она все говорила отстань мне зубы нужно делать. И че? Ей сказали коронки нужно снимать, нет ей жалко. В результате нашла молодого неопытного врача который ей рассверлил эту коронку. Ничего не помогло. Ясен перец ,он подлезть нормально не может. Это треш вообще. Первого врача она просила снять целиком коронку, она не смогла. Живем не в Ект. Цены у нас лояльные. Я ставила мост 3 коронки 23000

Аноним 117: живете

В России, мы жили в Снг. Это я к тому, что здесь в 90е людям есть было нечего. У нас такого не было, дома было все и одеты были и квартиру у каждого была.

Аноним 58: Я ачвтора понимаю и не осуждаю за такую тему. У меня похожая ситуация-деньги на вкладах, пенсия, зарплата, а на все жалко. Никуда лишний раз не поедет, про наши походы в рестораны/театры говорю через раз, на все вопрос-сколько стоит? Стараюсь игнорировать и абстрагироваться. Но утомляет очень, не поделиться от чистого сердца ничем.

а, я, вот мать где-то понимаю. У нее это последние деньги, и больше им появиться не откуда,если можно так сказать. И, мать просто боится, что если что-то случится с деньгами, то ей просто не прожить на пенсию. Это вы молодые и здоровые и у вас вся жизнь впереди, сможете и заработать и накопить, а она уже нет...

Аноним 529: Почитала ваши темы. От Осинки не родятся апельсинки.
А вообще, полоскать мать на форуме - последнее дело

согласна
У меня старшая дочь успешный и уверенный в себе человек, росла в любви и заботе, все, что смогли старались ей дать. Но, все равно периодически проскальзывает, что не так любили, не так ценили, какие то надуманные претензии иногда озвучивает.
Правильно говорят, что только с возрастом мы понимает, как не справедливы были к своим родителям....

Аноним 639: отдала

Если бы она нуждалась ,то отдала бы. А так с какого перепуга? Она на маникюр никогда не ходила, жалко. Голову моет не часто, типа че намываться. Вот нафига ей этот шампунь? Вообще крем бывает подарю, так жалко же, она им не пользуется. В результате проходят года и этот крем выкидуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы