Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

Лагерта: После нас с сыном психиатр понадобился

Не удивляюсь

Аноним 70: Ну не принесет он эти документы. Что будет?

Приносите в школу все бумажки. О составе семьи можно в ук справку взять, тк прописан ребёнок может быть лишь с одним родителем, а по факту живут в другой квартире в полном составе. Справка от педиатра, 2 фото, характеристика. Дальше не помню. У нас все это собирал ответственный педагог.
Потом вашего сына и ребят подходящего возраста приглашают в военкомат. Там проходит медосмотр, тестирование сбор документов. Идут организовано с педагогом от школы.
Медкомиссия по итогу даёт первичное заключение о годности. Если есть проблемы даёт выписку с указанием каких врачей пройти.
Да. День убит. Дети не учатся. Но ничего страшного в этом нет. Наоборот, вам проще понять какие документы нужно иметь для призывной комиссии.

Я не читала все, что выше советовали. Если повторилась, то пардон

Аноним 70: Не удивляюсь

Да и не надо, вы же все равно туда не пойдете))

Карбофос,

Спасибо большое. Выше меня все только обсирали. Только пара человек нет. А остальные говорили какие они умные и все знают, а я дура из деревни

Я тоже в шоке от военкомата была. Они дали анкету. Зачем им доход родителей? Фио братьев, кто служил, кто нет. Место работы родителей, зачем? Вы же не родителей на учет ставите.. Отношение родителей к службе армии и всякие провокационные вопросы. Ставьте на учет и все. Но никто не сказал, что надо писать правду)

Мальчикам без приписного из военкомата (это постановка на учёт) везде дороги закрыты: на экзамены, в колледжи, вузы, на работу - везде нужен либо военный билет, либо приписное

Аноним 70: Но он здоров.
Справка о составе семьи нафига им?

Откуда вы знаете, что он здоров или нездоров в достаточной степени для воинской службы? По каким диагнозам не годен или годен решает только комиссия в военкомате. Тем более, что это постоянно меняется всё.

Справка о составе семьи нужна для того, чтобы узнать есть ли инвалиды, требующие ухода постоянного или дети у призывника (да-да, и в 16 лет бывают уже дети у призывников), или другие обстоятельства. Это тоже учитывается всё при постановке на учёт, будет отсрочка или нет и тд.

Анонимус: Зачем им доход родителей? Фио братьев, кто служил, кто нет. Место работы родителей, зачем? Вы же родителей на учет ставите.. Отношение родителей к службе армии и всякие провокационные вопросы. Ставьте на учет и все. Но никто не сказал, что надо писать правду)

Вот и меня эта анкета выбесила. При чем тут моя зарплата?

Лагерта: После нас с сыном психиатр понадобился психиатру

Very black Jack (ex유지니아): Это тоже учитывается всё при постановке на учёт, будет отсрочка или нет и тд.

Такое чувство, что автору отсрочка не интересна.

kinchev: Все такие умные отметились

Просто автор настолько сильно негодует, что невольно отвечают на её уровне эмоций.

Very black Jack (ex유지니아): Откуда вы знаете, что он здоров или нездоров в достаточной степени для воинской службы?

Он сегодня прошел комиссию. Годен. Группа а

Аноним 70: При чем тут моя зарплата?

Ну напишите, какую хотите. Это точно проверять не будут
Чего беситься. Ну вот такое требование у государства при постановке на учет

Аноним 70: Не написано, что в 16 лет он должен принести справку о составе семьи

а у нас в конституции вообще деталей особо нет. Они есть в других нормативных актах, например, в Федеральном законе от 28.03.1998 № 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе". Там, кстати, сказано, что часть информации военкомат может запрашивать из ГИС, и перечислено, какую именно и из каких.
Не

Аноним 392: Незнание правил и законов не освобождает от ответственности

+++

Анонимус: Они дали анкету. Зачем им доход родителей? Фио братьев, кто служил, кто нет. Место работы родителей, зачем? Вы же не родителей на учет ставите.. Отношение родителей к службе армии и всякие провокационные вопросы.

Это характеризует семью призывника, и отношение к службе в армии.

Хехе, в понедельник все это прошли, все справки, характеристики, выписки от врачей - целое дело собрали а еще мне надо было написать целое эссе про своего сына, его характер, как я отношусь к службе в армии и как вижу там своего сына , так что да, целое приключение вышло

Лагерта: Такое чувство, что автору отсрочка не интересна.

Дезертирство лучше, конечно же

Аноним 70: Он сегодня прошел комиссию. Годен. Группа а

Это пока. В 18 лет окончательно группу присвоят.

АнониМ: Это точно проверять не будут

Зачем тогда все эти бумажки? Ради чего. Только время тратить. Все уже через госуслуги делается. Все автоматически запрашивается и загружается. Тут же - неси справку. Вот что бесит

тыквазомбиштейн: еще мне надо было написать целое эссе про своего сына, его характер, как я отношусь к службе в армии и как вижу там своего сына , так что да, целое приключение вышло

Да там один раз это всё надо то. В 16 лет. В 18 лет сын уже либо сам всё делал, либо вообще не надо было.

Аноним 70: 7

Я тоже выбросила эти бумажки, там такое заявление надо было подписать, что я хочу, чтоб вы моего сына забрали в армию, сказала хрен я такое подпишу добровольно!!!!

тыквазомбиштейн: эссе про своего сына, его характер, как я отношусь к службе в армии и как вижу там своего сына

Вот меня психиатр об этом и спрашивала.
Тогда такое не писали.

И так, с ленинским прищуром глядя на меня, спрашивает: А если ваш сын не будет служить, как на него посмотрят другие мальчики??
А я ей: я предпочитаю, чтобы на моего сына смотрели девочки.

Тишина была звенящей

Аноним 70: Тут же - неси справку. Вот что бесит

Потому-что в дело надо прикрепить официальную бумагу с печатью. А не распечатку с госуслуг.

Анонимус: Отношение родителей к службе армии и всякие провокационные вопросы. Ставьте на учет и все.

вы ещё под дверью психиатра посидите и послушайте какие там врач вопросы задаёт. я ходила с сыном, весь коридор хохотал. но вопросы там специально провокационные, чтобы реакцию посмотреть у призывника.

kinchev,
Ну как автор спросила (а она даже не спрашивала, а негодовала что вообще этот военкомат есть на свете), так ей и отвечают. Если бы по человечески спросила - девочки, мужчин в семье нет, подскажите пожалуйста порядок постановки на воинский учёт, ей бы все без стеба все рассказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы