Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

Very black Jack (ex유지니아),

Хотелось бы надеяться)))

Very black Jack (ex유지니아): Это характеризует семью призывника, и отношение к службе в армии

Какое это имеет значение. Если отрицательное, то что? Не заберут? А про доходы и в школе детей заставляют анкеты заполнять. Тоже зачем? Я научила детей писать, что ниже среднего.

Аноним 70,

Есть большая тема. тык

у меня сын чуть младше 15 с половиной, но на инвалидности по психиатрии с 7 лет
Про военкомат я задумалась еще в 3 года ребенкиных и тогда уже штудировала сайты с советом солдатских матерей и призыв точка рф
Я сама в военкомат с документами пойду весной - уточнять все. Школа у сына не по прописке, да и документы и всякие конторы постоянно с препятствиями почем то идут. Подстелю соломку

Аноним 70: За два столько всего может произойти. Все эти справки и анкеты будут ни о чем

Они лежат в деле призывника. Если нужно будет что-то подтвердить - призывнику выдадут запрос официальный на конкретные документы. Идёт и делает уже только эти документы по запросу.

Аноним 70: Справка о составе семьи нафига им?

Ну у меня например муж не служил - единственный сын у пенсионерки

Лагерта,

Ну а у нас писательством обошлось, спасибо, что не в стихах

Аноним 70: Ну это мы уже поняли, ему сказали.
Мне одно не понятно, на каком основании? Ему 16 лет. За два года до армии все может измениться сто раз

Вы из лесу вышли?

Лагерта: Простите

Бог простит

Почему бы маме не изучить законы страны, в которой она живет и за счет которой ее сына лечат и учат?
Автор, вы странная. Создаете сыну проблемы на пустом месте.

kinchev: Бог простит

Он на меня не обижается, в отличие от людей))

тыквазомбиштейн: Хотелось бы надеяться)))

Так вот у меня в ноябре сын это проходил. Я даже не знаю какие документы дополнительно запрашивали кроме выписки от наблюдающего врача.

Анонимус: Какое это имеет значение. Если отрицательное, то что? Не заберут

Если отрицательное, то большая вероятность ложных диагнозов и отмазок. А то и скрываться могут от военкомата.
Если надо будет - будут искать. И в зависимости от тяжести до суда может дойти.
Вы правда этого не понимаете?

Автор, я не буду вам про лес говорить, но вы завязывайте беситься, берите себя в руки и шуруйте за справками, сделайте это сейчас, чтобы не получить проблем потом.

У меня дочери. Но я согласна автором. Любим мы делать то, что не обязаны. Если нет ответственности за не предоставление этих документов, я бы не понесла ничего.

Аноним 540: Без приписного даже к экзаменам не допустят, в школе говорили

Не припомню такого требования.

Very black Jack (ex유지니아): Ну так заберут сразу после школы, даже поступить не успеет. Вы же скрываетесь от военкомата. В ВУЗ не поступит с пометкой то.

Это не так. Никто после школы не заберёт, действует отсрочка окончания школы в текущем году. А вот в осенний призыв, если не поступит и не оформит отсрочку по учебе - да. Если его отследят и найдут, не вставшего на учат.
Для поступления тоже никакое приписное не нужно, а вот в сентябре военный учет ВУЗа поинтересуется приписным. Так что, да, оно на момент начала обучения должно быть на руках

Very black Jack (ex유지니아): Вас могут и не пустить в кабинет вообще.

Нет, не могут, Вы представитель несовершеннолетнего. Без Вас могут, но отказать Вам - нет

Шумелка Мышь: Это не так. Никто после школы не заберёт, действует отсрочка окончания школы

Просто люди сами всего боятся, и хотят, чтобы все так же дрожали, как они

Сын отнёс справку с Госуслуг, взяли спокойно. Но это очень сильно зависит от военкомата и конкретного сотрудника. Мы в области, у нас, видимо, попроще относятся. Ни эссе, ни анкеты, ничего не заполнял.

Шумелка Мышь: Без Вас могут, но отказать Вам - нет

Могут отказать. Был у меня такой случай. С 15 лет уже действует врачебная тайна, хоть родитель ты, хоть нет. Ребёнок уже самостоятельно принимает все решения о своем здоровье и даже подпись родителей не нужна нигде.

Аноним 70: Лагерта: Вы откуда вобще?

Откуда я это должна знать

Класс Действительно откуда))

Аноним 947: где дама 1 сентября просто девчонкам своим букеты сунула и в школу ближайшую отправила

Чем закончилось? Помогли ей документы оформить?

Конечно, могут ))) и отказывают на голубом глазу. Но это не означает, что Вы обязаны подчиниться. Вы - представитель несовершеннолетнего, и если сам сын не возражает против Вашего присутствия - Вы имеете на это полное право, что бы там врач ни считал. То, что Вас где-то не пустили - Вы поддались давлению, оно при нежелании врача соответствовать законному Вашему праву - весьма агрессивное, но тем не менее - незаконное. А вот то, что Вы вышли - это считается Вашим добровольным решением

Анонимус: Я тоже в шоке от военкомата была. Они дали анкету. Зачем им доход родителей? Фио братьев, кто служил, кто нет. Место работы родителей, зачем? Вы же не родителей на учет ставите.. Отношение родителей к службе армии и всякие провокационные вопросы. Ставьте на учет и все. Но никто не сказал, что надо писать правду)

Во взрослом возрасте пишут жену, детей, образование , где служил.
А данные, чтобы вас потом найти. Мало ли что бывает, что случается.
Можете, конечно, и неправду писать. Но потом сами будете пороги военкомата обивать.
И от состава семьи зависит род войск. В президентский полк абы кого не берут, всю биографию проверят.

Аноним 3006: Сын отнёс справку с Госуслуг, взяли спокойно.

Вы про справку о составе семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы