Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

Аноним 70: Не написано, что в 16 лет он должен принести справку о составе семьи

Незнание правил и законов не освобождает от ответственности.

Аноним 70: Какие-то справки надо собирать.

Ну если он имеет болезни, то ему могут категорию дать, с которой не берут.
Или вам все равно?

Ржачная тема! Я тоже не знала
но я бумажки не выкидываю, вдруг пригодится.
Как то серьёзно из школы, а там просто так не выдают.
У всех отписавшихся, точно сыновья.

Аноним 70: Мне 41. И я правда не в курсе. Никогда никого не провожала в армию. И не было у меня в семье мужчин, которые были в армии.

Для таких как вы, и были выданы, те самые бумаги, которые Вы выбросили.

Аноним 70: И не было у меня в семье мужчин, которые были в армии.

А Гугл у вас есть?

Аноним 860: Паспорт-то знали, что надо в 14 получать? Откуда узнали, интересно?

Сама получила потому что в 14

Лагерта: Врете конечно

Конечно. И от военкомата скрываюсь

Ksania: на мед комиссию надо было с сыном идти.

Зачем? С 15 лет у нас в стране родители не нужны у врачей. У любых. Вас могут и не пустить в кабинет вообще.

Лагерта,

Оля, нам тогда сразу в школе сказали. Но это давно было 2008 год

Автор, ну вы же не в Арктике живёте, есть коллеги, подруги, друзья сына, интернет, наконец. Вот вы откуда знаете, что нужна прописка, а жениться можно с 18? То же самое и с военкоматом, когда вы учились в школе, ваши одноклассники тоже в 16 лет ходили в военкомат. Поэтому все и удивляются, что вы ничего про простейшие правила жизни не знаете

Very black Jack (ex유지니아): И от военкомата скрываюсь

Когда мой со школой ходил, меня вызвали к психиатру
Я чо та и скрываться не стала, как честная пошла

Я вот ,например ,знала, что в 16 лет встают на учёт.
А школа молчала.
Я позвонила, оказывается они нашего забыли ( потому что основная масса детей старше и давно прошли) и ещё одного мальчика на СО.
В темпе вальса собирали бумажки, фотографировались.

Армия не светит по зрению, но надо все бумажки принести, потом актами подтвердить и потом ещё раз доказать, что ты не прозрел.

Аноним 70,

В 2008 году все было в бумажном варианте. Я карточку брала в поликлинике. Сын отслужил в армии после колледжа

Ksania: Оля, нам тогда сразу в школе сказали. Но это давно было 2008 год

Мой сам ходил везде.
Только когда надо было со всей кипой бумаг дойти до председателя комиссии, попросил с ним сходить, подстраховать.
Но она ни слова не сказала, комиссовали и билет выдали.

[

Аноним 392: Но без этого приписного, либо военного билета МЧ не сможет официально никуда трудоустроиться и поступить на учёбу.

Спасибо.

Аноним 70: Зачем?

Если есть какие-то хронические заболевания, лучше сразу предоставить подтверждающие документы или выписки из медкарты. Тем более,если есть заболевания, которые дадут "освобождение" от армии или категорию

TOD's: У всех отписавшихся, точно сыновья

У меня две дочери. Но даже я знаю, что если хочешь, чтобы у сына была категория, с которой не берут на срочную службу, надо заниматься этим вопросом с детства. Ходить по врачам, ложиться на лечение в стационар, в общем, собирать медицинские документы, которые потом, в военкомате позволят получить "медотвод" от армии.
А уж если бы у меня был сын, первое бы, что я сделала после его рождения - это узнала всю информации про воинский учёт и срочную службу в армии.

Аноним 70: Как будто паспорта недостаточно. Какие-то справки надо собирать.

Недостаточно. Вы откуда характеристику от школы брать будете? Военкомат этим не занимается. И никакие справки не собирает вместо вас.

Аноним 70: Сама получила потому что в 14

Ну вам-то кто-то же сказал?
Вы поймите одно. Вот есть процедура оформления паспорта и она вот такая. Есть процедура постановки на воинский учёт и она вот такая. Просто сделайте всё, что от вас требуется и всё. Зачем этот бунт? Все через это проходят.

Лагерта: Ну если он имеет болезни, то ему могут категорию дать, с которой не берут.

Ну болезни понятно. Но он здоров.
Справка о составе семьи нафига им?

Аноним 70: Сама получила потому что в 14

И за сына в его паспорте расписались? Он у вас недееспособный?

Аноним 70: Справка о составе семьи нафига им?

Аноним 860: Есть процедура постановки на воинский учёт и она вот такая.

Лагерта: Когда мой со школой ходил, меня вызвали к психиатру
Я чо та и скрываться не стала, как честная пошла

слава богу, меня к психиатру не вызывали. Если бы вызвали - спокойно сходила бы.

Я хренею от количества добрых женщин в этой теме пипец, товарищи! Все такие умные отметились, поржали над автором, особенно добрая и ооооочень тактичная Лагерта.

Very black Jack (ex유지니아): спокойно сходила бы.

Ну я и сходила. После нас с сыном психиатр понадобился психиатру

kinchev: добрая и ооооочень тактичная Лагерта.

Простите, что не соответствую вашим высоким стандартам нравственности. Не обязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы