Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

Material girl,
Есть пример получения приписного в сентябре.
Зачисление до него, справка из вуза и отсрочка - уже с приписным, естественно.
Так что в зачислении никто не отказывает, это вообще не напрямую связанные действия.

Аноним 596: Ковыряйтесь наздоровье!

Ну не юродствуйте, вы ж поняли, о чем я

kinchev: Ну не юродствуйте, вы ж поняли, о чем я

Ну конечно

N Lр: Я кстати купила билеты

И поэтому вы решили, что можете всех теперь учить уму-разуму

Аноним 70,

Это разводка или есть неадекватные люди, которые имея сына не в курсе военкомата и их правил? А потом парни страдают, тк на деле стоит пометка, что может быть уклонистом. И чем один, два дня учебы пропущенной испортит?

kinchev,

Да, потому что в век интернета странно не знать со скольки лет начинается оформление документов в военкомат и ещё возмущаться. Ну погуглила бы. Военкомат же не сам всё это придумал и не из-за делать нечего собирает документы. Есть законы.

Жесть от людей, все в кучу и дедовщина и билеты.мой сам поехал не дожидаясь повестки, потом проходил медкомиссию, после колледжа дали диплом защитить, в егоршино к зрению ррицепились и отправили домой, тут уже по мж на комиссию отправили и написали, что не годен на срочную службу, назначили день когда билет оформлять приехать. Парни ему отзваниваются, кто под питером, кто дальше, все нормально служат. Если сопли не жуют и под юбкой до 18 не сидели и не борзые, то и служат спокойно.

Шумелка Мышь: Material girl,
Есть пример получения приписного в сентябре.
Зачисление до него, справка из вуза и отсрочка - уже с приписным, естественно.

Подскажите, а справку из вуза приносили до 18 или после?

АнониМ: Почему,был. Но почему-то с классом весной не получил (11 класс). Поступил, 18 исполнилось в ноябре и сходил спокойно получил приписное для Вуза

Ну а автору предлагают, чтобы сын после поступления пошел вставать на воинский учёт и за приписным. Если не поступит, тогда пойдет вставать на учет.

Просто многие почему то написали про получение приписного, когда юноша уже стоит на воинском учёте. Его возможно получить, так как уже стоит.
Я же про ситуацию, когда в военкомат не идут до поступления. То есть на момент поступления мч не стоит даже на учёте и собирается вставать после поступления. Надеюсь понятно объяснила

В целом, пусть люди пробуют прогнуть систему под себя. Если им нужен этот опыт, то пусть.

Аноним 860: Служил в армии больше 10 лет назад. И всё было тоже самое

И было тоже самое 10 лет назад???? Да ну.
2015 год ?? Не тоже самое, а самое все только начиналось.

Аноним 860: Я уже это пережила

Пережили 10 лет назад? А сейчас бы пережили? В нынешних условиях?
Главное вас не касается, да?

Шумелка Мышь: Нет, не откажут. Вопрос приписного поднимается уже после зачисления, в сентябре.

И сейчас там вполне приличные штрафы " в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч" ( ранее от пятисот до трех тысяч рублей).
Одногрупники у сына в этом году встряли на 15 тыс.

Аноним 417: то сам Бог велел повыяснять. Вот такая природа

Какую только люди дичь не придумывают чтобы обосновывать насилие. И "Бог" и "природа"...
Круговая порука это называется: нас били, не зря терпели, теперь и мы будем. Кто ж сознается что насилие - обычай/бог/природа.
Ах да - традиция

Соломинка (Darja): обычай/бог/природа.
Ах да - традиция

Про скрепы забыли добавить.

Точно

Аноним 897: два сына отслужили, ни у одного дедовщины не было

Это здорово, что в их окружении были адекватные люди.
Даже в школьных темах про буллинг люди разные мнения пишут, кто-то вообще никогда с этим проявлением не встречался

гретта: И сейчас там вполне приличные штрафы " в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч" ( ранее от пятисот до трех тысяч рублей).

Это другой вопрос, который я и не оспаривала. В известном мне случае обошлось без штрафа, но, скорее всего, это частное везение

Сыну 16, на первом курсе колледжа. В 9 классе их почему-то никуда не водили в школе. Собираю бумажки по списку, там нужна выписка от педиатра, но педиатр до этого говорила, что мне на руки ничего не дадут, военкомат должен сам у них запрашивать. Кто недавно собирал документы, как в итоге это происходит?

Аноним 933: Если сопли не жуют и под юбкой до 18 не сидели и не борзые, то и служат спокойно.

Да, а в курской, белгородской области тоже спокойно служат?

Аноним 947: Помню тему. где дама 1 сентября просто девчонкам своим букеты сунула и в школу ближайшую отправила
Автор из той же оперы. Воинствующее невежество

Серьезно, такое бывает?

Аноним 590: Серьезно, такое бывает?

Да, веселая тема была))

Julia David'son: Сыну 16, на первом курсе колледжа. В 9 классе их почему-то никуда не водили в школе. Собираю бумажки по списку, там нужна выписка от педиатра, но педиатр до этого говорила, что мне на руки ничего не дадут, военкомат должен сам у них запрашивать. Кто недавно собирал документы, как в итоге это происходит?

Педиатр дает выписку, у нас военкомат сам ничего не запрашивал в поликлинике. А в 9-ом классе в военкомат ведут не всех, а только тех, кому 16 исполнилось. Возможно вашему ребенку еще 16 лет не было. Мой младший 9-ый класс в 15 закончил, в военкомат ходил в этом году в 10-м классе.

мама мужичков,
Спасибо

Над автором смеются, а я ведь тоже раньше не знала. У меня отец военный, два старших брата, муж, которые служили.

тыквазомбиштейн: а еще мне надо было написать целое эссе про своего сына, его характер, как я отношусь к службе в армии и как вижу там своего сына , так что да, целое приключение вышло

Ничего себе, первый раз слышу о таком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы