Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

Аноним 860: могут предложить альтернативную службу.

А в РФ разве она существует?

Аноним 590: Над автором смеются, а я ведь тоже раньше не знала

Над автором смеются не потому, что она не знала, а потому, что она не читая, все бумажки выбросила. А теперь спрашивает, что и как? Ну почему бы сначала не прочитать, а потом решай, выбрасывать или нет. Ну как так- то? Тем более бумажки дали из школы для военкомата. Вам пришло бы в голову эти документы назвать бумажками и не читая
их выбросить? Сомневаюсь.

Аноним 819: Над автором смеются не потому, что она не знала, а потому, что она не читая, все бумажки выбросила. А теперь спрашивает, что и как?

+++ исключительно из-за этого. И из-за того, что дальше продолжает психовать и всех обвинять. И ладно б она от армии дрожала, нет же, просто бесит. Кто дрожит - те алгоритм хорошо знают. Но выбросить документы от военкомата, это , конечно, безумие и отвага самые настоящие.

Аноним 70: принёс какие-то документы от военкомата, дали в школе. Я их выбросила.

Аноним 70: ему надо учиться, а не ходить с этими бумажками.
Сказала ему не ходить

Автор сначала выбросила, а потом испугалась.

Аноним 70: Что будет, если не принесет документы?

Аноним 933: А потом парни страдают, тк на деле стоит пометка, что может быть уклонистом

Можно узнать, чем грозит эта запись в личном деле?
Мне знакомая рассказывала, что ее брату не дали военный билет, потому что он числится уклонистом.
Он учился в институте, потом у него была аспирантура, он пришел в военкомат после 27 лет за военным билетом, ему не дали.

Вот что нашла
Состоять на воинском учете – это обязанность гражданина. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет (независимо от даты рождения).

В случае неявки в установленные сроки первоначальная постановка граждан осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.

Должностные лица организаций обеспечивают гражданам, работающим или обучающимся в них, возможность явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет.

В образовательных организациях мероприятия по первоначальной постановке учащихся на воинский учет проводятся централизовано.

При отсутствии повестки необходимо самостоятельно согласовать время и место постановки на воинский учет с должностными лицами военного комиссариата.

На воинский учет ставятся ВСЕ граждане мужского пола независимо от категории их годности по состоянию здоровья (в том числе направленные на медицинское обследование).

Для постановки на воинский учет гражданин должен прибыть на комиссию по месту жительства (пребывания) в указанное в повестке время и место.

Гражданин, прибывающий на комиссию, должны при себе иметь документы (пункт 34 раздела 4 постановления Правительства РФ от 27.11.2006 г. № 719):

паспорт (копию паспорта первого листа и листа с пропиской);
копию свидетельства о рождении;
копию медицинского полиса;
копию СНИЛС;
копию ИНН;
фото 3*4 (6 штук без головного убора, матовые, черно-белые);
справку с места жительства о составе семьи (в зависимости от места жительства получается в МФЦ, РКЦ, ЖКХ, паспортном столе);
справку (по установленной для военкомата форме) и характеристику с места учебы;
копии документов, подтверждающих достижения в различных сферах (спортивной, научной и т.д.).
Гражданин должен знать сведения о родителях: дату рождения, прописку, место работы, должность.

Для определения категории годности к военной службе гражданин должен при себе иметь медицинские документы (пункт 4 раздела 2 постановления Правительства РФ от 04.07.2013 г. № 565):

вкладной лист амбулаторной карты (форма 25-Ю);
сертификат прививок;
результаты анализов (общий анализ крови, ВИЧ, гепатиты, общий анализ мочи), флюорографию отдела грудной клетки, электрокардиограмму со сроком получения результатов не позднее чем за 30 суток до комиссии.

Предоставление запрашиваемых военными комиссариатами документов – ОБЯЗАННОСТЬ гражданина!

При постановке граждан на воинский учет производится обработка их персональных данных в форме и порядке, предусмотренном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

В ходе работы комиссии на основании представленных документов и бесед с проводится предварительное предназначение граждан ГОДНЫХ к военной службе и ГОДНЫХ к военной службе с незначительными ограничениями по видам Вооруженных Сил и родам войск.

Каждому гражданину вручается документ воинского учета – «УДОСТОВЕРЕНИЕ гражданина, подлежащего призыву на военную службу».

Лагерта: Ну вот и узнаете, вы же идете против системы, идите до конца

Зачем провоцируете. Потом начинаются байки о невинных в застенках кровавого режима

Аноним 880: Но выбросить документы от военкомата, это , конечно, безумие и отвага самые настоящие.

Особенно сейчас. Когда за 2 года навели там порядок. И варианта , что завтра объявят мобилизацию и я свалю за 150 тыщ за билет в Армению, Киргизию, Узбекистан, Таджик, Турцию и прочее не прокатит.
Все предприятия, ВУЗы, школы сольют информацию сразу. Никто ни за кого платить штрафы в полляма не будет. Потом пусть попробуют вернутся без последствий.
Ну и не стоит себя накручивать, что вашего призывника кто то на передовую заберёт.
Будет год и зелёный цвет везде. И это лучше, чем бегать прятаться до 30 лет, а потом хоть куда, но снять с шеи баласт.

Сын 16 лет жутко боится военкомата, вот не знаю, то ли в силу всех событий, то ли просто из за своей тревожности, и, конечно, я как мама тоже переживаю на эту тему. Но что то даже мысли не возникло выкинуть доки в помойку может надо было?)))
В конце прошлого года велели отнести документы в школу, весной пойдут в военкомат.
Автор правда как из леса

Аноним 70: Мне 41. И я правда не в курсе. Никогда никого не провожала в армию. И не было у меня в семье мужчин, которые были в армии.

Автор, честно, я тоже не в курсе. И хз откуда это женщины знают. В школе, помню с одним парнем обжшник бегал, тк ученику в 11 кл 18 исполнилось. Хз ходили они в военкомат в 16 лет я не помню. Но то чтобы бумажки выкинули, это вы зря конечно. Тогда и надо было тему заводить . Вас бы здесь проконсультировали.
Я теперь тоже знать буду. Мужа нет. Есть дядя 70 л. У него я спрашивала бы? Нет, конечно.

Автор-истеричка безответственная. И сына этому же учит - выкинула все бумажки в мусорку
Хорошая же поговорка есть-без бумажки ты ..ашка, а с бумажкой человек. Но автор из подземелья. У меня тоже взрослых сыновей нет, но откуда то же я знаю, что мальчики проходят медкомиссию в военкомат в 16 лет. Инфополе вроде всем доступно.

Автору успокоительное что ли, может беситься перестанет и начнет мозг иногда хоть включать.

Мне 42, разве мы получали паспорт в 14? вроде позже.

Very black Jack (ex유지니아): А вы думаете он в одиночку служил что ли?

Вообще ничего не думаю про вашего брата.
С логикой у вас беда - вам пишут, что в армии фигнёй страдали, вы в ответ про количество служащих в роте вашего брата Сосредоточтесь.

Аноним 992: И хз откуда это женщины знают

Моих одноклассников в 1989 году с уроков снимали и отправляли в военкомат, ну странно было не увидеть, что из 25 человек в классе сидит 15 и только девочки, причину знали все.
Ну и мальчики умели рот раскрывать и общаться с нами.

Milena29: Мне 42, разве мы получали паспорт в 14? вроде позже.

Мы - в 16, но автор так и не ответила, чей паспорт она получала, свой или сына.

Автор, ваш сын скоро станет мужчиной. Или не станет, пока мама нервничает из за простой процедуры сбора документов для военкомата. Я не говорю, что его святая обязанность быть в армии. Через это все парни проходят. Абсолютно все в школе. Вот они соберутся, а он что? А у меня мама документы выбросила. Ну что за треш....

Лагерта: Моих одноклассников в 1989 году с уроков снимали и отправляли в военкомат

У нас тоже парней в военкомат звали в старших классах. У них была военная подготовка еще, а мы медицину изучали в это время)

Аноним 633: У них была военная подготовка еще, а мы медицину изучали в это время)

У нас и общая военка была и раздельно.

Лагерта: Мы - в 16, но автор так и не ответила, чей паспорт она получала, свой или сына

Она так странно написала, что вроде как она сама получала паспорт в 14, поэтому и сына потащила в 14 получать. Ну да, мне кажется,мы в 16 получали. А тут инфовакуум какой-то у автора. Сама не знает, сама и бесится

Milena29: вроде как она сама получала паспорт в 14, поэтому и сына потащила в 14 получать.

Ну как можно кого-то потащить, если по закону прописан возраст получения паспорта?))

Аноним 992: откуда это женщины знают.

У меня две дочери и никого в армию не провожала. Но про военкомат, постановку в год, когда исполняется 17, знаю из родительских чатов. Обычно дублируют в чат, что "мальчикам выдан список документов для военкомата, проконтролируйте, что у такому-то числу все собрано, пойдем организовано от школы", типа того. И родители могут там же уточнить, где такую-то справку брать. Так что я невольно все равно в курсе.

Аноним 88,

Автор читать плохо умеет

Julia David'son,
Насчёт военкомата не знаю, сын младше. Но в нашей поликлинике есть отдельное окно, в котором заказывают именно выписку из карты. Пишешь заявление, указываешь, для чего она нужна (операция, мед. комиссия в секции и т.д.) и через неделю забираешь.

тыквазомбиштейн: его характер, как я отношусь к службе в армии и как вижу там своего сына , так что да, целое приключение вышло

Все не читала
Понимаю,что мне тоже уже пора готовиться
И как в нынешних реалиях, интересно, написать такое эссе, за которое мне не прилетит потом?
Я вот исключительно негативно отношусь к службе в российской армии

Аноним 374: Я вот исключительно негативно отношусь к службе в российской армии

Так и напишите, что вы понимаете всю ответственность и обязанность, но ваше личное мнение, что армия должна быть профессиональной, а также должен быть представлен вариант альтернативной службы для тех, кто хочет принести пользу иным способом.

Аноним 70: Ребенок, учится в 9 классе, 16 лет, принёс какие-то документы от военкомата, дали в школе. Я их выбросила. Какой думаю военкомат в 16 лет, совсем с ума сошли. Вчера говорит, что надо к 8 идти в военкомат, проходить медкомиссию. Я в бешенстве: это значит пропустить школу. Ну ладно, сходил, прошел. Здоровье у него идеальное. Принёс список документов, которые надо принести завтра! Справка о составе семьи, характеристика из школы, фото, выписку из карты, и всякие копии. Ну вам надо, сами все и делайте!

Вы нормальная вообще? Валерьянки попейте. Всю жизнь так было, с 9 класса у парней начинались походы в военкомат.
Что значит - "вам надо, вы и делайте". Существует закон о воинской обязанности, он для всех.

Аноним 374: Я вот исключительно негативно отношусь к службе в российской армии

То есть, к армии другой страны сына готовите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы