Преследовал подозрительный мужчина

Отвезла ребёнка в школу, запарковалась у магазина Светофор на Ур. Рабочих. На улице еще темно. Иду назад к машине и вижу мужик стоит высматривает. Смотрит четко на меня. Я издалека плохо вижу, подумала, что отец одноклассника моей дочери стоит у машин, даже хотела кивнуть. Но потом поняла, что вроде не он, чуть повыше того. Потом начинает идти в моем направлении чуть приостановливася в 3х метрах от меня и начинает смотреть по сторонам. Я тоже приостановилась, он увидел приближающихся женщин и отошел чуть в сторону. Я побежала к машине и уехала. Я так запаниковала, что даже забыла достать газовый баллончик
У меня сумка, там черт ногу сломит, пока бы нашла его, все пошло бы произойти. Да и не успела бы наверное. Что делать? Как обезопасить себя в темное время суток?
Сейчас прокручиваю мысли голове и понимаю, что эти женщины прохожие меня просто спасли.

Баллончик в кармане

Шокер в сумке.
Не ходить в темноте там, где нет людей. Стараться держаться "толпы"
Блокировка дверей в машине сразу, как сели.
У меня вот такие правила.

Аноним 108,

У меня ручная блокировка как раньше было у жигулей, машина без автоблокировки. Надо тыкать руками каждую дверь. Сейчас не вариант менять тачку, денег на новую нет.

Аноним 535,

Двери конечно лучше блокировать. Выхожу как-то с работы, сажусь в машину, завожу и абсолютно на автомате тыкаю кнопочку которая блокирует все двери (накануне еще муж надо мной поржал, что я в машине двери блокирую, типа кто меня из машины украдет). Собираюсь отъезжать и в этот момент в окно стучит какой-то человек не в адеквате полном. Начинает ломиться ко мне в машину, дергает все двери подряд. Капец, как я испугалась. Потихоньку отъехала. Причем на улице было полно народу и время около 18 часов.

Аноним 535: ручная блокировка

Если на водительской блокировать, остальные автоматом не заблокируются двери?

Не ходить по малолюдным и темным местам. Если это дорога к школе, то там явно и дети и родители где-то ходят. Может он хотел показать, что к него под плащем?
Ну и баллончик, лежащий в сумке бесполезен, переложите в карман

Розовая Фея,
Нет, у меня физически нужно нажать, как раньше было в Жигулях.

Аноним 869,

Короче вставать буду прямо перед школой на аварийке, как многие и делают и пофиг на штраф. Зато народу и свидетелей много. Жизнь дороже. Как представлю, что дети сиротами могут остаться, упаси Бог, аж голова заболела. А сегодня мало было время было 8:05 где то. Ночь на улице, еще и пасмурно. Но все таки 2 женщины прошли и его видимо это отпугнуло.

Аноним 535,

мне кажется, центральный замок можно на любую машину поставить, не? мне на "девятку" ставили. а вообще, я не поняла, что произошло-то? может мужик вообще не на вас смотрел,и вам показалось?

Аноним 428,

Нет, говорю же четко на меня, стоял и поджидал там больше никого не было, а потом пошел чуть впереди меня и остановился, начал по сторонам смотреть, есть ли свидетели. Мне точно не показалось. Лет 45. Высокий, в куртке. Очень похож на Чикатило. Такой же противный. Неприятный какой то. Хотя вроде не страшный, очень поведение странное. Обычно люди спешат по утрам. А он шел котмне, обогнал, остановился впереди меня в 3х мтрах , осмотрелся, развернулся и пошел в другую сторону, когда женщин увидел, что они подходят.

Аноним 535: меня ручная блокировка как раньше было у жигулей, машина без автоблокировки. Надо тыкать руками каждую дверь

Так если нет центрального замка, так и заблокируйте все двери, кроме своей. Где ребёнок выходит, блокируйте при его выходе. Потом сели и сразу свою закрыли.

Аноним 527,

У меня автозапуск, я когда машину открываю, у меня все двери разом открываются и я не знаю, как закрыть все, кроме своей? Да блин я бы не добежала до машины, женщины спасли прохожие. Там до машины было еще метров 20 бежать.

Аноним 535: он шел котмне, обогнал, остановился впереди меня в 3х мтрах , осмотрелся, развернулся и пошел в другую сторону

Так он тоже может обознался. Принял вас в темноте за знакомую. Как, собственно, и вы его. Потом понял что ошибся и ушел.. Нет, все, мужика в маньяки записали..

Розовая Фея: завожу и абсолютно на автомате тыкаю кнопочку которая блокирует все двери (накануне еще муж надо мной поржал, что я в машине двери блокирую, типа кто меня из машины украдет)

У меня такая же фишка) мне спокойнее когда двери все заблокированы. Сейчас на новой машине автоматически блокируются и ручки «задвигаются»)) даже дернуть не за что при желании. Это одна из самых лучших функций

Утром мне кажется вряд ли кто-то хотел напасть. Надо ожидать, что люди на работу идут, дети в школу. Что бы он успел сделать до потенциального появления прохожих? Разве что эксбиционист. Не приятно, я такого встречала возле Каменных палаток, но они слишком близко не подходят, чтобы баллончиком брызнуть самой бы пришлось к нему ближе подходить.

Господи, у страха глаза велики
Мужик может, тоже плохо видит перепутал вас с кем, стоял сомневался - подойти, не подойти.
Как вы с таким зрением и без спецсредств машину то водите, если ничерта не видите в темноте?

Так то страшно, да, я вот поздно вечером почти каждый день иду по дворам домой, боязно. А если вот так кто увяжется, даже деться некуда

Аноним 535: когда машину открываю, у меня все двери разом открываются и я не знаю, как закрыть все, кроме своей?

Берете ручками и закрываете... Дел на пару секунд, дотянутся. У меня правая пассажирская не закрывается от центрального замка, не реагирует. Дотягиваюсь и закрываю

Аноним 535: 8:05 где то. Ночь на улице,

Аноним 535: Обычно люди спешат по утрам.

Мда... Вы это, дышите глубже

Аноним 535: Как представлю, что дети сиротами могут остаться, упаси Бог, аж голова заболела.

Школа,магазин, где народ?

Девчонки, в кармане должен быть баллончик. Когда проходите в темных и малолюдных местах,тем более Уралмаш)))рука должна быть в кармане, а пальчик на расспылителе стоять. Чтобы вытащить. Главное не перепутать, в какую сторону струя пойдет.

может сумку хотел дернуть, но женщины бы не помешали... А камеры у магазина есть?

Аноним 0: Утром мне кажется вряд ли кто-то хотел напасть.

Ну если наркоман или алкаш, то вполне мог бродить по улицам в поисках «денег». Сумку вырвать из рук например.

Хосподи, да может обознался или заблудился, огляделся по сторонам и понял, что идёт не туда. Не нагоняйте уж на себя лишний раз страх-то. Ну и баллончик держите при себе, двери настройте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы