Друзей не бывает или это я хреновый друг?

Поняла что не осталось рядом друзей, кому могу полностью открыться и довериться. Школьная и студенческая подруги, с которыми были не разлей вода без объяснения причин перестали со мной общаться. С работы одна, я думала подруга, но нет, «снова опыт». Вторая еще есть, давно, но у меня такое ощущение что ей со мной стало не интересно. И так мне сегодня тоскливо стало, прям плакать охота. Понимаю что есть у меня дети, мама и все пожалуй. Но не могу же я с ними все обсуждать. Даже отец общается два раза в год открыткой на ватсапп на др и Новый год, вот выросла в 40летнюю тетю, а все обижаюсь на отца как маленькая. Как смириться уже и не искать «родственную душу»? Опять к психологу идти? Снова это давящее чувство одиночества😓

Дарить себя, уметь общаться

Я вот тоже, есть у меня одна мысль, и конечно, после бутылки шампанского очень глубокая
Но я понимаю, что подруге это не интересно, второй ваще фиолетово, у третьей свои проблемы, и даже в свою тему это не написать потому что это не в тему получается.
Чтож. Подумаем эту мысль в одиночестве

NATA66,
Мне кажется вы такая лёгкая в общении, неконфликтная, да еще выпиваете. Это странно, что собутылтницы нет
У меня была одна подружка, я не пью, она отвалилась

Делиться не хочу и уже как-то давно.

красная роза,
У меня закончились люди, которые готовы слушать меня бесплатно

красная роза: странно, что собутылтницы нет

Они все пили больше меня и в определённый момент скатывались в агрессию. Мне это не нравится.

NATA66: меня закончились люди, которые готовы слушать меня бесплатно

На юмаме 7000-10000 пользователей, активных мало, остальные читают
Пишите им

NATA66,
Наташа, я помню вы меня поразили, написав, что пьете по 4 бутылки пива ежедневно много много лет
Неужели есть люди, пьющие больше притом в немолодом возрасте!
Или вы пошутили в прошлый раз ?

красная роза: Неужели есть люди, пьющие больше

Конечно есть
Но я сейчас уже две пью. Старость не радость

NATA66: У меня закончились люди, которые готовы слушать меня бесплатно

Потому что об одном и том же по кругу, то да потому, любимка, смена работы, ничего нового

Потребность открываться, вечный поиск родственной души, обида на отца - всё это говорит о том, что руководит вами внутренний ребенок.
Это всё прекрасно в 20-25, ещё терпимо до 30 - 35 . Но в 40 все меньше людей готовы общаться с таким, даже если вы не несёте в массы то, что нам написали, всё равно это считывается.

НаталЪя,
Да. И даже не так.
Любимка, любимка, любимка и все на этом. Я зациклилась. У меня нет в жизни больше ничего. Я это понимаю, но ничего не могу поделать

NATA66: бескорыстная

Я вам от всего сердца желаю здоровья

У меня похожая история, автор.) Не знаю, почему так. У меня есть теория, что тут как в любви - люди чувствуют, что сильно прикипаете и ждёте от них любовь и поэтому как-то не ценят и сливаются. Вы можете это словами не показывать, но, опять же, многое чувствуется без слов о человеке.

NATA66: У меня закончились люди, которые готовы слушать меня бесплатно

Неудивительно. Даже тут временами хочется встряхнуть вас хорошенько или холодной водичкой окатить:)

Мы с подругой немного изменили формат встречи, много лет они нас приглашали на дачу, сейчас у меня муж работает 2/2, сб и вскр только раз в месяц выпадают выходные, её муж постарел , рано ложится спать, ленивый, не интересно стало ездить.
Мы с ней пару раз в месяц ходим обедать на неделе, по бизнес ланчам. Прекрасно. И поболтаем, новости обсудим, о своём о девичьем перетрем, кости помоем.

Аноним 734: Дружить это ещё и обмениваться жизненной энергией

Вот да. А народ сейчас сильно истощен психически и ментально. На себя сил еле хватает
Апатия и депрессия прям поголовно

Автор, у Вас ещё не всё так печаль. Я растеряла всех подруг, в ДР меня поздравляют родители и дети, пара коллег и всё. Мне даже праздники отмечать не с кем.

Аноним 616,
автор, у меня такая же беда...есть сын, но он повзрослел, у него свои интересы, заботы, работа/учеба, друзей много...есть муж, но он "постарел" и реально приходит домой с работы и мой друг- диван+телевизор....никуда не хочет идти, никаких интересов.. и получается мы можем даже за вечер только парой фраз обмолвиться. И вот я чувствую, что проваливаюсь туда, в одиночество и никому ненужность... и .подруги тоже потихоньку отвалились

Это не я,
Да трясите. Мне уже всё равно.

Знаете поговорку пословицу? Брат любит сестру богатую, муж любит жену здоровую .
Так и с друзьями.
Если вы постоянно ноете, об одном и том же, постоянно жалуетесь, вечно в проблемах - тяжело с такими поддерживать отношения.
Я сама несколько лет назад была в таком состоянии вечного нытья, звоню - ною, мне дельные советы дают, но я всё равно ною.
Кого то утомила, понимаю, кто выдержал - молодец. Но и я поняла, не нужно очень погружать друзей в свои проблемы и негатив.
Можно и нужно спросить совета, обсудить.
Но не по 25 кругов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы