Ситуация с сестрой. Устала

Аноним 491,

И что? Уведомила о продаже со собственника. он не выкупил. И никакого разрешения о продаже доли не нужно. Продала соседу свою долю за 100 тыс и все.

Аноним 439: И что? Уведомила о продаже со собственника. он не выкупил. И никакого разрешения о продаже доли не нужно. Продала соседу свою долю за 100 тыс и все.

Автор будет знать, ее сестра проводит все эти телодвижения. Предупрежден, значит вооружён.

Аноним 706,

Наследство на двоих детей от матери. Каждой по 1/2 доли.

Аноним 491,

Во-первых уведомление часто отправляется и не доходит. Во-вторых если ограничить в дееспособности она в общем продать не сможет никогда! В третьих сестра завтра выйдет замуж за другого с у/о, родит и возьмет кредиты на миллион. И что сестра будет делать?

Аноним 439: Во-первых уведомление часто отправляется и не доходит. Во-вторых если ограничить в дееспособности она в общем продать не сможет никогда! В третьих сестра завтра выйдет замуж за другого с у/о, родит и возьмет кредиты на миллион. И что сестра будет делать?

И почему вы меня об этом спрашиваете?

Аноним 439, это я знаю.Автор пишет то есть у нее 1/2 ,то отказалась в пользу сестры..
Единственное,квартира была по 1/2 у мамы и у автора.после смерти мамы ее 1/2 поделилась на обеих сестер и тогда автор отказалась в пользу сестры.

Только такой вариант подходит

Тема скатилась к квартирам.

Аноним 706: откуда у автора доля так я и не поняла

Квартира матери, каждая из дочерей унаследовала половину. Автор просто некорректно вначале написала об отказе - она отказалась от пользования квартирой, но на бумагах приняла

Аноним 491, естественно,если сестра просрет ее,придет к автору жить..а автор с ней в одном городе даже жить не хочет ..
Ещё больше гемор начнется

Аноним 359, видимо так- автор не пользуется квартирой физически.а не отказалась от доли

Inogorodnyaya: уговаривайте продать квартиру и переехать к вам в город.

Подозреваю, что сестра живет в области, а автор в Екатеринбурге. И если так, то переезд финансово невозможен - даже на комнату не хватит.

Аноним 706: Аноним 491, естественно,если сестра просрет ее,придет к автору жить..а автор с ней в одном городе даже жить не хочет ..
Ещё больше гемор начнется

Автор и опекуном ее быть не хочет. Два горошка на ложку не бывает.
Я бы предложила автору сходить к профильному юристу и в соц защиту и там узнать, что она может сделать для сестры в плане контроля, ухода и квартиры.

Аноним 491, ничего! Или опекунство делать или есть как есть..
Наберёт кредитов,не умеющая читать в счёт квариры или поселит мужика халявщика к себе,тот еще в худшем случае отожмет половину квартиры .
Предыдущий мужчина хоть порядочный оказался

Аноним 439: В третьих сестра завтра выйдет замуж за другого с у/о, родит и возьмет кредиты на миллион

Что мешает это же сделать под опекой?
Паспорта недееспособный человек не лишается.

Аноним 600: Они сначала проходили комиссию каждый год , потом ей дали 2 группу пожизненно

Не надо проходить переосвидетельствование, могут вообще группу до 3 снизить.
Сейчас только в стационар класть для подбора дозировки АД, мужчину просить помочь, это в его же интересах, иначе она от него не отстанет.

Olla,

А прав лишается! Выйти замуж нельзя. Распорядиться имуществом нельзя.

Аноним 706: Аноним 491, ничего! Или опекунство делать или есть как есть..

У автора запос как сделать так, чтобы сестры стало как можно меньше в жизни. Явно опекунство не из этой серии.
Я бы провентилировала со специалистом вопрос с частичным ограничением дееспособности. Что бы никаких замужей, кредитов и сделок по отчуждению имущества.
Сестре нанять какую то приходящую сиделку. Как показывает практика, подопечные начинают сливать энергию на них. Родне достается поменьше выноса мозга.

[cit][user]Аноним 491:сиделка разгрузит.но ей надо платить раз и она так же может позарится на полквартиры.
Два.
Автору вфбирать- или чужой человек все берет на себя,но это стоит денег
Или самой все вести.
Но автор устала

Аноним 600: Она по документам дееспособный человек.

Этим все сказано. Отпустите, простите себя и оставьте ее жить взрослой жизнью. Так и сказать, что пора ей повзрослеть. Что звонить будете по выходным и по праздникам.
Автор, обрубить. Иначе она вам всю жизнь испортит. Она в роли жертвы.

Аноним 706: cit][user]Аноним 491:сиделка разгрузит.но ей надо платить раз и она так же может позарится на полквартиры.
Два.
Автору вфбирать- или чужой человек все берет на себя,но это стоит денег
Или самой все вести.
Но автор устала

Тогда можно еще застрелиться.

Девушки, спасибо чио пишите.
Сейчас в первом посте поправлю про квартиру.
Мысли у меня сейчас такие- пойти в соцзащиту, попросить ей человека , который будет помогать и слушать ее если повезет.
Найти ей какое то занятие.
И по работе как то прощупать почву, где может работать.
Загвоздка в том, что она мне всю жизнь говорила, что если пойдет работать , то с нее могут снять группу.
Честно сама не узнавала еще, но якобы с ней работать нельзя.
Про лишение недееспособности речь не идет.

Аноним 600: если пойдет работать , то с нее могут снять группу.

Родственник с УО работает официально в доставке яндекса, по квоте для инвалидов. Не снимают с инвалидности. Но больше 4 часов в день работать нельзя. Может как раз если неполный день работаешь не снимают, таких подробностей не знаю.

Другой знакомый с 1 группой работает. От него тоже слышала, что полноценно ему нельзя числиться. Оформлено на маму.

Аноним 439: Выйти замуж нельзя.

Можно, в ЗАГСе не проверяют недееспособность, только разводить потом через суд, в банках тоже нет информации об этом.

Аноним 439: Распорядиться имуществом нельзя.

Ну тут хоть квартира пополам

Аноним 600: она мне всю жизнь говорила, что если пойдет работать , то с нее могут снять группу.

Работать сможет, не снимут группу, только куда ее возьмут, если она писать и читать не может

Аноним 600: Найти ей какое то занятие.

Обязательно нужно.
У знакомой сын с УО, он в церкви бабушкам помогает, в ритуальных услугах цветы на венки прикручивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы