Ситуация с сестрой. Устала

Аноним 600,

Плачу 16 тыс в месяц.

Аноним 701: На получение недееспособности нужно подавать документы, а вы этого не делали. если бы сделали, то ее бы признали недееспособной.
Ваша родная сестра

По совести это должна была сделать мать.

Аноним 600: Точно принимает. Попробую поговорить о смене ад, чтобы к врачу сходила

Тут не смена АД нужна. А правильно подобранная дозировка. Мне когда назначили ад и они на меня не действовали, в итоге аж в три раза увеличила мне врач за два месяца дозировку от изначальной. Только такая дозировка начала на мне работать.

Автор, понимаю, что вам надоело слушать сестру, но она, как и вы, не виновата в своем диагнозе и как ни крути, с возрастом здоровье не добавляется, поэтому вам нужно думать о переезде сестры поближе.
Если она сейчас рассталась с мужчиной, то уговаривайте продать квартиру и переехать к вам в город.
Ну и глупо было отказываться от наследства в пользу больной сестры, не дай бог квартиру потеряет.

Inogorodnyaya,
+++ облапошат на раз. А так мало кто захочет часть квартиры поиметь.

Автор, С сестрой нужно обследование пройти полное и по инвалидности и по давлению.
Может действительно в интернат? Или организовать ей досуг , обратиться в кцсон или найти подработку где сможет работать? Полы мыть ключи выдавать?

Inogorodnyaya: Ну и глупо было отказываться от наследства в пользу больной сестры, не дай бог квартиру потеряет.

ВБ: ++ облапошат на раз. А так мало кто захочет часть квартиры поиметь.

А прочитать немного выше

Аноним 615,

? а этот знак ++ и ник писавшего говорит о согласии с рекомендацией. здоровья вам на праздниках.

ВБ: согласии с рекоменда

Рекомендации не уместны. Автор объяснила выше, что квартира оформлена на двоих

Вы отказались от доли в родквартире? Откуда у вас 1/2 там?

Кто тут советует подавать на недееспособность, вы хоть понимаете, какая это ответственность? Опекуном назначат сестру и за все поступки семтры будет отвечать она. Если сестра хоть сколько-нибудь может обслуживать себя сама, то пусть и обслуживает. Автор, сочувствую вам очень. Одно могу написать в утешение, радуйтесь (насколько это возможно), что испытание вам дано сестрой. Сколько людей страдают так, потому что у них такая не сестра, а собственный ребенок...

По мне так автор описывает взрослую женщину с повышенным либидо, которая не хочет работать, а хочет что бы все носились с ней как с писанной торбой. Я б призабила. У вас своя семья. Сказать сестре, что вы ей ни мать, она взрослая пусть найдет работу, вечером смотрит телик, готовит и живет как хочет.

Аноним 615,

Вам подарок не подарил Дедушка мороз? возьмите пожалуйста шарик, не распространяйте на других свою тоску. Пусть вас обнимут и у вас в душе будет теплота которую вы на праздники потеряли.

Аноним 465,

• знаю женщину с 2 инвалидностью подрабатывает вполне успешно. Бывают срывы, держится.

20 лет с мужчиной? Конечно у нее срыв сейчас, после расставания еще и мама... Не каждая здоровая женщина может это перенести спокойно.
Вам сил. Может просто время у нее слишком тяжёлое сейчас, надо пережить?

А вообще, когда мама жива была, не обсуждали дальнейшую жизнь сестры? Мне казалось, в таких семьях весь сценарий расписан.

А мужчина то почему с ней расстался? И как раз когда мамы не стало

мышкаЮля: мне кажется, вам все же стоит перепроверить диагноз. если ее лишат дееспособности, у вас будет больше вариантов действий. и квартиру на себя переписать можно будет (в целях безопасности)

Откуда информация, что квартиру недееспособного человека легко переписать на себя?
Лишают дееспособности через суд. Назначают опекуна из родни. Опекун предоставляет отчёты о тратах пенсии инвалида, все чеки. Опека контролирует, это не самая интересная история и трудозатратная.
Продать квартиру недееспособного - тоже через опеку, аналогично вариантам с собственниками-детьми. Какая опека вам разрешит лишить жилья недееспособного?

Аноним 615: мужчина то почему с ней расстался? И как раз когда мамы не стало

Наверное пока мама была жива она поддерживала стабильность психики, а когда мамы не стала кукуха поехала у женщины, может таблетки стала не регулярно принимать, всё вместе. И мужчина не выдержал
В принципе то обычная житейская ситуация, только что сестра автора читать и писать не умеет. С лёгкой степенью УО живут самостоятельно и вполне себе нормально куча людей, со средней меньше, но тоже есть..
Надо бы ее в стационар, там бы таблетки новые попробовали. А раз мужчина хочет её поддерживать, ну пусть вот ходит и следит, чтобы пила их.

Аноним 439: Она свою долю может продать/подарить/ без Вас!!! И увсе!

Подарить, но не продать.

Аноним 491,

А продать почему не может?!

Аноним 303,

Обслуживать и юридически обслуживать и контролировать это разные вещи. Сестра завтра возьмет кредиты, родит, и продаст свою долю. Сестре будет легче?! Если ограничить в дееспособности, сестра будет сама распоряжаться деньгами в интересах сестры, и запрет на продажу доли будет.

Аноним 439: А продать почему не может?!

Надо официальное согласие других собственников на продажу. У других собственников есть первичное право выкупа. И такие сделки с долями сейчас еще и через нотариусов.

Аноним 615: мужчина то почему с ней расстался? И как раз когда мамы не стало

"Как раз"- так-то прошло 4 года.
Почему бы не расстаться? Прошли чувства. С кем угодно такое случается. Даже безо всяких диагнозов.

Candy bar: Мне казалось, в таких семьях весь сценарий расписан.

Племянник с УО. Ничего не расписано, наоборот его родители избегают думать и говорить о том, что дальше. Мне свекровь об этом плакалась, что она хотела от них узнать планы, для своего успокоения, а их нет.

Аноним 439, по продаже она должна в первую очередь предложить долю купить второму собственнику.
Так автор хотя бы узнает,что сестра надумала.
Но откуда у автора доля так я и не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы