Новогодняя приборка.

Я один раз в однушке своей как-то прибиралась, муж на помойку вынес 11 сто литровых мешков с мусором.

Что так всё усердно пробирают. Если вещь не нужна, сразу в мусор. Если надо, на своё место.
Откуда много литровые мешки?

Неромантик: Не совершать ошибку, разбирать маленькими кучками, а не вываливать всё одновременно

Я ставлю корзину и мусорный пакет. Вываливаю часть игрух из кучи. Ставлю ребенка и прошу все, что ей нужно в корзину, все, что не нужно пакет.
Так проще

Аноним 730: Откуда много литровые мешки?

Когда дети, то часто это какие-то исписанные тетради, фантики от конфет, сломанные игрушки, коробки какие-то. Старая одежда, которая каким то образом внушает тебе, что она ещё пригодится, например, на даче, которой у тебя нет.
И вроде стараешься все своевременно выкидывать, но очень много что хочет задержаться у тебя дома

Аноним 43: что вас активно мотивирует в подобных ситуациях?

Есть такое слово "надо"

Зову гостей. Особенно приход мамы мотивирует.

Внезапное желание друзей/родственников вечерком приехать в гости. Очень мотивирует
П.с Я люблю гостей и такая неожиданность меня не напрягает

Держу в голове картинку чисто прибранного дома, как будет классно и уютно после приборки.
Как приятно проснуться в предновогоднее утро в чистом доме, как красиво будут отражаться гирлянды в вымытых полах.
А вообще стараюсь в течение года не захламляться, все лишнее из дома вон

Прибираюсь регулярно,поэтому апокалипсиса нет.

Аноним 43: Высыпала на столы содержимое ящичков. Типо малость устала( глазами скорее от изобилия хз чего). Ну , святое дело - чай попить. Попила. На вываленное взглянула, сразу устала. Отвернулась , решила минут 15 в сериал попялиться , а потом с новыми силами...пялилась две серии, надо же было узнать , чем дело кончится. Дело никак не кончается

Странная система
Я если взялась за что-то, меня вообще не остановить. Разберу и помою даже то, что не планировала

Недавно решила ночью помыть фасады чуть чуть, очнулась, когда разбирала дверь духовки и бегала по столешнице мыла верх кухни
Ой, даже не так. Началось всё с того, что я в темноте начала мыть окна. Помыла балкон, я решила, что другие мыть не буду.
А в душе на уборку то уже всё кипит.
Подумала фасады пожар потушат, ан нет
Окончила в 5:30 утра

Milena29: Прибираюсь регулярно,поэтому апокалипсиса нет

И самое интересное. Заходила я в нормальную чистую кухню, на первый взгляд

Аноним 303: музыка

О да, это самый важный атрибут уборки

Аноним 43: Провода - это святое , не поднимается рука дальше антерссоли выкинуть.

точно. У нас целый ящик проводов неизвестно уже от чего. Свято хранятся

Material girl,
Предеставила свалку!Что можно х
[b]ранить ненужного в таком количестве,что только остаётся выбросить?

Аноним 730, Мне тоже не понять откуда столько хлама
Бывает что то выкидывешь из шкафа, стола,ящика ,но не десятками мешков

Ставлю таймер на 15 минут и ни на что не отвлекаюсь
Не затеваю ныряния по шкафам и ящикам перед праздниками, разбираю в будни

второй день прибираюсь..вещи старые 2 пакета выкинула..из ящиков мелочь...так устала.что выпила целую бутылку шампанского в одного...только сейчас встала...а прилегла после него часа в 14...на кухне лежит рыба для засолки и курица размораживается...а делать ничего не хочу

Килька в томате: : музыка

да! я уборку делаю только под король и шут

Я руководствуюсь принципом, что 20% усилий приносят 80% результата. Поэтому к Новому году шкафы и шкафчики не разбираю. Единственное, что стараюсь всегда сделать - помыть все зеркала и люстру в гостиной - но это всё не в один день, постепенно.

\~ПуШок\~: как ваши слова могут мотивировать

Любые слова могут не мотивировать. Это каждый решает сам. Кого-то мои мотивируют

Аноним 43,

Дарю лайфхак - если переезжать каждые 4-5 лет, ничего не накопится
Не всем подойдет, конечно. Но вообще да, у меня правило:

Аноним 730: Если вещь не нужна, сразу в мусор.

Бывает, конечно, что это все-таки нужная вещь была какие там вещи мешками-коробками, мне помешать могут 2 книги, 3 кружки, кофта. Сразу вон всё.

Аноним 43: Устала , чаю попила , на юмаме пролежала ,короче сказка про белого бычка.
Как бы все же взбодриться и разобрать.
Вопрос : что вас активно мотивирует в подобных ситуациях?

Вот я потому и прибираюсь редко, что не умею как Вы. Если уж взялась, то прощай день из жизни. Без кофе, перекусов. Только я, музыка и уборка до победного конца. Я если прервусь, то потом мне не собраться.
А Вы делаете так, как Вам по кайфу.

Аноним 43: а

Я тоже такая же. Решила убрать и украсить квартиру. То с сестрами сижу переписываюсь, то в рабочем чате. То со свекровью поболтала, потом с подругой. Потом с сыном. Чаю попили посидели. Ничего не сделано!
Но я работала 7 дней подряд плюс корпоратив. Сил нет вообще.
Но у меня в общем чисто.

Аноним 425: засуньте все обратно. Будет настроение разберете.

Вот! Когда есть настрой быстро и с желанием всё приберешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы