Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

6 месяцев...

Аноним 209: а чья тема эта?
Ник можно неговорить,просто узнать какая болезнь.а то тут уже юг запретили и диагноз поставили
Может там по другому все

Это не моя тема. Автор захочет - выйдет из анонима. Значит не хочет, раз анонимно и написала то, что написала. Но она очень светлый и добрый человек и настоящий борец. Не нытик. Никогда не видела, чтоб она ныла о чем-то. Поэтому всякие инсинуации типа ой, конечно, лучше ныть - точно не о ней.

Письма тоже в голову приходят. Но,наверное, не на дни рождения, а на свадьбу, на 18 лет, 25, к примеру. На рождение детей. Какие-то советы свои, мудрость жизненную.
А сейчас - я бы на видео больше снимала себя с детьми. Что-то вместе делать и запечатлеть. Печенье печь, гулять, в настолки играть. Пусть память будет

Ну и о себе бы подумала. Что хочется именно мне. Пусть и в ограниченных условиях. Почитать, посмотреть, увидеть,что давно откладывали

Кто тут пишет про чудеса? Про переезды на юг и север?
Они, конечно, случаются.

У меня вот такая история случилась с тетками моими.

Две тетки, родные сестры, разница между ними 5 лет.
Заболели одновременно онкологией, причем один и тот же диагноз.
Обеим предложили химию/операцию, исход был очень хорошим.
Та, что старше, выбрала химию, та, что младше-операцию.
Еще раз проверили.
100% гарантировали обеим ремиссию.

Одна прохимичилась, вторую оперировали, в одном и том же онкоцентре.
Через месяц та, что старше с химией, в ремиссии, вторая умерла.

Потому что вмешался фактор, который никто не смог не угадать, не предсказать, не увидеть, не предупредить.
У второй тетки тот рак, что оперировали, был вторичным.
А первичный никто не разглядел, пока не разрезали.
Только вот как разрезали, воздух попал и все, ничего нельзя было сделать, ровно месяц и нет человека.
Старшая тетка с химией хорошо себя чувствует, отросли волосы без единого седого волоса, и почему то зрение стало лучше.

Вот поэтому, никто и никогда не знает, как будет именно у него.
Кому то юг поможет, а кому то лучше остаться дома.

Автор, я хочу вам пожелать, чтобы не было боли и чтобы все, что вам осталось, вы прожили в кругу близких, тепле и заботе.
А письма... знаете, я когда то в ранней юности прочитала Нежность Анри Барбюса.
И вот вуаль тех ощущений со мной до сих пор, столько лет.
Возможно, и вы прочитав, поймете, стоит ли вам писать письма или остаться в памяти любящих вас людей без них...

Автор держитесь! Давайте верить в чудеса в новом году.
Обнимаю вас крепко!! Вы очень сильный Человек

Зависит от физических возможностей. Вышить что-то или связать. Чтобы оставить детям после себя. Если сил нет на рукоделие, наговорить на диктофон историю своей жизни или писать очерки своих воспоминаний. Об уходящей эпохе, как жили люди в вашем детстве, и потом. Что помните о своих корнях - родителях, бабушках и пробабушках. Уроки жизни - ваши философские умозаключения, размышления.
Может быть, блокнотик с любимыми рецептами, рецептами ваших фирменных блюд оставить потомкам?

Аноним 681: Это только близким душу рвать в их радостные моменты жизни

Тоже так считаю. Вывести на эмоции, слезы, в важный для них радостный день. Не надо...

Отцу обещали 3 месяца. Прожил почти 4 года после этого. Уставал, отдыхал много, но в целом норм. Это вс-таки про Чудо и про то, что прогнозы врачей - не истина в последней инстанции.
Автор, сил вам и веры. Делайте то, что нравится и любите, каждый день понемногу. А там глядишь - все по другому сложится.

Аноним 402: Конечно легко..., а искать жалости и сочувствия на форуме ещё легче,

нет, я не ищу жалости, тем более на форуме.. Всех с Наступающим Новым Годом). И пусть Вы и Ваши близкие будут здоровы! Это самая большая ценность на земле.

Ты со мной: на юг ни в коем разе!

Девочки, какое юг, север... я уже из квартиры не выхожу практически.. какое там накупаться в море....

Lelkako: Тоже так считаю. Вывести на эмоции, слезы, в важный для них радостный день. Не надо...

А у вас такое было или вы теоретически рассуждаете ?

Я бы сейчас с удовольствием послушала что то о маме , прочитала письма , узнала как она жила .
Ее нет уже почти 9 лет
Я храню ее свитер связанный , вышивку , открытку мне .

Аноним 618:
49
Хочу увидеть цветущие кусты сирени и успеть застать теплые майские дни...

Боритесь, не сдавайтесь. Просто делайте всё что до этого хотели, мечтали но не могли. Я вот прям список составила ( ну из реального, полёт в космос исключаем конечно же). Наверно и я скоро такую тему создам. Главное делать всё что вам нравится. Балуйте себя. Я вас обнимаю.

Аноним 394: теоретически рассуждаете ?

Теоретически. Люди разные, мне бы такое послание принесло страдание

Аноним 465: Боритесь, не сдавайтесь.

Где вы читали, что автор не боролась?
Я вспомнимаю фильм, кажется, он "Филадельфия" называется, где молодой Том Хенкс умирает от спида и слушает музыку в палате. Ему уже всеравно на юг, на борьбу, на письма, он просто сливается с каждой нотой сознанием и стоит завороженый красотой этой музыки. такая щимящая сцена.

Как мало мы знаем о своих родных
Имею ввиду бабушек и дедушек.
Про родителей побольше.
Многие написали мысли про письма и я с ними согласна.
Я бы предложила что то типа дневника воспоминаний о своей жизни
Без хронологии и художественного описания
Просто вспомнить какие то моменты и дни
Банально описать какой то определений день, что там происходило
Не важно, что не помнится дата, главное эмоции и действия
Я бы с удовольствием посчитала про свою бабушку, про ее молодые годы, про то как она с девчонками глупости творила или переезжала семьей из Москвы в эвакуацию в Казахстан
Мы же помним дурацкие школьные дни , студенческие годы
Как экзамены сдавали, как гуляли, наши 90к молодые годы
Неважно нужно это будет потомкам или нет, может это будет приятным времяпровождением на сейчас
Дай бог сил и облегчения страданий

Что с финансами? Доставка сейчас хорошо работает, услуги есть всякие. И писать дневник/мемуары хорошая идея в красивом блокноте, фотки старые отреставрировать, новые напечатать и добавить в этот дневник. Поискать и пообщаться со старыми людьми о которых интересно узнать что нибудь. Может животное взять какое хочется типа шиншиллы или маленького котенка или наоборот какое нибудь старое и больное. Может найти в интернете на соответствующих площадках людей с такой же болезнью и общаться.
Что нибудь руками сделать не сложное, но интересное. Может быть наоборот очистить дома пространство и выкинуть/увезти старые шмотки и вещи. А купить то что хочется. Может что то продать. Или внешность изменить, типа короткой яркой стрижки или татуировки. Парик прикупить)

Автор , просто Вас обниму крепко -крепко…Сил Вам и вашим близким и веры

Мамы не стало в мои 20, я бы очень хотела чтобы у меня было её письмо, с мыслями, с пожеланиями. У меня осталось несколько открытое, записка с просьбой в магазин сходить, храню их.
Обнимаю Вас.

Тут новолуние 31-го будет, а после в первых числах января попросите близких, пусть нарежут несколько веток сирени с почками. Поставьте в воду, хоть пара-тройка из них точно оживет в тепле и начнет выдавать зеленые листочки, а может и корни. Потом подготовьте горшок с землей. И веточки с корнями прикопайте в этот горшок.
Цветов конечно вряд ли можно дождаться в домашних условиях, но наблюдать пробуждение жизни, когда за окном снег и ветер, - это чудо, греющее душу.
У меня на окне смородина сейчас так растет. Осенью когда уже снег выпал, нашла у ручья дикие кусты смородины все в зеленых листьях. А такой был аромат от них. Я не удержалась, наломала, домой принесла, в воду поставила. Два черенка корни дали и листочки новые. Сейчас в горшке сидят, привыкают. Посмотрим, дотянут если до весны, посажу куда-нибудь на улице. Пусть это будет моим пресловутым "деревом", которое каждый должен посадить.
На первом фото - смородина.
А на втором - два года назад просто так ткнула в землю парку косточек от мандарина. Взошли, растут. Один переехал к дочери, а этот у меня - вытянулся уже на пол-окна.
Когда рядом жизнь, что-то растет, то теплее на душе, особенно, если сил нет особо на уход, а на полив раз в два-три дня сил всегда найдется. Так ведь?

СнежнаяKоролева: Когда рядом жизнь, что-то растет, то теплее на душе, особенно, если сил нет особо на уход, а на полив раз в два-три дня сил всегда найдется. Так ведь?

Да). Спасибо

Аноним 618: нет, я не ищу жалости, тем более на форуме.. Всех с Наступающим Новым Годом). И пусть Вы и Ваши близкие будут здоровы! Это самая большая ценность на земле.

Я не знаю, какие слова Вам написать, я надеюсь, что это будет гораздо больше, чем полгода, не хочется писать, держитесь и все такое, просто сил Вам!
Блин, после нового года не могли сказать. Если вы крещеная, может напишите имя в личку, молиться я не умею (у меня свои слова), но буду заказывать за здравие и может, помощь Вам какая то нужна?

Ты со мной,

Знакомая год назад уехала с сестрой в Турцию.
Я была в шоке, потому что она недавно проходила химиотерапию.
На мой вопрос, зачем и почему?
Сказали, что наверное она так уже замучалась, что похоже ей всё это надоело.
Диагноз долго не могли поставить.
И вот сей час, чуть, что то осталось в лёгком.
Мы очень рады за неё.

И всё- таки, нет одинаковых случаев болезни, организмы разные.

Это не к тому, что нужно ехать на юг.
Этуженщину знаю и видела её фото на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы