Не хочу общения. Почему это не норма?

Аноним 496: Потом тут создаются темы чебурашка ищет друзей и почему со мной никто не дружить, хочу подругу.

И поэтому сейчас надо идти против себя?
Серьезно?
Интересы уже расходятся и это нормально.
Потом снова сойдутся. С этими или другими людьми.
Но насиловать себя во имя неизвестно чего ненормально.

Со мной вот тоже что то произошло и я перестала выходить в люди. Самое интересное,что именно я всегда была инициатором клубов, танцев, караоке и тп. А сейчас как отрезало. Ещё зовут иногда подруги, но все реже. А меня ещё и алкоголь пересиал интересовать. От слова совсем. Может заговорил кто то

Аноним 355: Не могу объяснить, но не хочу ни общения, ни тусы.

Не хотите и не надо. Скоро перестанут звонить и звать. Главное потом не нойте, что скушно и грустно и некому руку подать.

Аноним 355,

Несколько дней назад создавала тему о том, что наоборот мне не хватает общения, несмотря на свою семью, мне нужно больше друзей и родственников. А у вас напротив, тема другая
По теме, такие периоды затишья, когда хочется побыть только в своем узком кругу, есть у всех. Это нормально. А такие посиделки тоже на любителя, я вот тоже отвыкла.

Аноним 272,

Никто и не требует от вас насилия. Просто надо помнить, что когда ты не хочешь вливатьэнергию во взаимоотношения с друзьями, то надо быть готовым, что отношения угасает и возродить невозможно ничего. По желанию ничего не аоскресает и не появляется из ничего

Аноним 496: По желанию ничего не аоскресает и не появляется из ничего

А по какой причине возникает? Ежели не по желанию?
Ну вот мы встретились с подругой спустя пару лет, как прекратилось общение. И хоть мы остались близкими и тёплыми людьми, но дальше не пошло. Это как любовь. Друзья тоже могут стать бывшими и ничего с этим не сделаешь. Держаться вопреки своим интересам? Ну явно же не стоит. Друзья также возникают как и новая любовь. И также угасает дружба. Ну у меня так.
А вливать я готова, речь вообще не об этом.

Vivienne W: Раз позвонят, два позвонят. Потом забудут. Будете сидеть дома с четырьмя стенами. Все эти стенания, да я ни такая, я на рупь дороже, никому не интересны. Не хочешь общаться, нет проблем.

Абсолютно верно. Если вы такая вся возвышенная и не любите с ними общаться, так и скажите. А не строй е из себя не пойми кого

Аноним 272,

А чего хо ели. Если вспоминать о человеке спустя годы и встретиться то да, уже дальше не пойдёт. Любые взаимоотношения нуждаются в питании, сто любовь, что дружба. А накатило и с того же места продолжил через пару лет - так практически никогда не бывает

Аноним 496: чего хо ели

А почему вы считаете что я что-то хотела?
Я просто пишу как оно есть. Встретились по работе, по деловому вопросу. Просто помню отношение. Отношение осталось, такое же теплое. И искренне обе захотели воскресить былую дружбу. Но снова затянула новая какая-то реальность.

Аноним 496,

Аноним 496: Любые взаимоотношения нуждаются в питании, сто любовь, что дружба

Эмми... Ну да, ну это скорее обмен энергией. Если где-то перекос, то невозможно продлевать отношения. И тут никто не виноват. Или ненормален.
И ходить на ненужные лично тебе гулянки и пить алкоголь, который тебе уже не идёт, ради того что "а вдруг в старости будет скучно" наверное на стоит.
Произошел тот самый перекос в энергии (кто-то даёт больше, кто-то забирает, на та энергия и так далее, в идеале должны обе стороны наполняться и кайфовать). Я считаю с этим ничего не сделать. Насильно мил не будешь (я про автора насильно невозможно захотеть гулянки, а подруги не понимают, это и есть перекос. И это нормально.

Я не понимаю где связь гулянок и дружбы?
На мой взгляд гулянки могут быть с кем угодно, хоть с малознакомыми людьми. А друг, он и через 10 лет молчания друг. Причины молчания могут быть разными.

Ситуация с подругами точно такая же, как и с мужьями. Если у вас сейчас есть муж и подруги, это совсем не значит, что они будут в 60. Поэтому смысл вот в этом: а вы потом одна будете сидеть, траливали. Так наличие подруг сейчас вообще не значит, что они будут потом. Как и с мужем.

Аноним 355: Да у нас каждая встреча - это как праздник. В том смысле, что алкоголь, танцы-шманцы, клубы, кафе, рестораны и тп. Без этого у нас не получается.
Я бы хотела тихо мирно сходить куда-нибудь, в те же музеи, театры (в кино уже не хочу, да и не на что).

Как-то не верится, что прям в обязаловку только алкоголь и танцы в 40+. Видимо это не подруги были, а собутыльницы. Подруги подстраиваются под разные обстоятельства каждой. Уже давно такого не слышала про уговоры непременно выпить и обиды на этой почве. Кто в каком здоровье и с разными обстоятельствами всегда рады встретиться, находим время, что тоже сложно. В дружбе надо тоже работать.

Аноним 355: В очередной раз звонят подруги и зовут потусить, посидеть где-нибудь, естественно выпить, потанцевать и тд и тп.
А я не хочу, вот просто нет желания ни то чтобы идти куда-то, а даже с кем-нибудь общаться.
Мне комфортно сейчас одной дома с детьми

Вы нормальная. А вот эти подруги у вас инфанты с интересами подростков.
Другие есть? Может, невнимательно смотрите?

Аноним 172: В дружбе надо тоже работать.

На работе работать, в семье, в дружбе... Когда просто жить?

Долорес Клейборн: На работе работать, в месте, в дружбе... Когда просто жить?

Можно ж забить на все и просто жить)

Аноним 272,

А почему дружба и общение это прям исключительно алкоголь и гулянки?

Долорес Клейборн: работе работать, в месте, в дружбе... Когда просто жить?

Я тоже сторонник работать тоже на работе.
А в семье и с подругами просто жить.

Аноним 182: На мой взгляд гулянки могут быть с кем угодно, хоть с малознакомыми людьми. А друг, он и через 10 лет молчания друг

Аноним 496: почему дружба и общение это прям исключительно алкоголь и гулянки?

У автора так. Вообще, конечно, необязательно, даже

Аноним 399: Никогда не любила ни какие тусовки. Особенно корпоративы и встречи с друзьями больше 3-х. Самое идеальное посидеть где то вдвоем.
Не считаю себя обязанной оправдываться, просто говорю, что не хочу идти и все.
Тоже очень люблю дома с детьми быть.

Хайку.

Никогда не любила ни какие тусовки.
Особенно корпоративы и встречи с друзьями больше 3-х.
Самое идеальное посидеть где то вдвоем.

Не считаю себя обязанной оправдываться,
просто говорю, что не хочу идти и все.
Тоже очень люблю дома с детьми быть

Аноним 186: Я всегда любила дискотеки и тусовки.
Но всегда была какая то не судьба.
Вот прям то добраться сложно было, то никто со мной не шёл.
Потом муж домосед. Подруги не шли.
И вот мне 45. Я так и голодная.
Я не ненагулялась. И не вижу как это сделать.
Пошла недавно на диско СССР, так чуть не оглохла.

Хайку.

Я всегда любила дискотеки и тусовки.
Но всегда была какая то не судьба.
Вот прям то добраться сложно было, то никто со мной не шёл.

Потом муж домосед.
Подруги не шли.
И вот мне 45.

Я так и голодная.
Я не ненагулялась.
И не вижу как это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы