Не хочу общения. Почему это не норма?

nata42: Была такая подруга как вы, ну не общаемся, ну то есть общаемся, если я напишу. И можем даже встретится погулять раз в 20 лет примерно

Это уже не подруга. Приятельница. Если вам и подруги не нужны и неинтересны - признайте свою самодостаточность и сидите дома в свое удовольствие. Это нормально, все мы разные. Мне дома хорошо, но раз в год могу выбраться в люди и даже получить от этого удовольствие, так что иногда соглашаюсь если зовут. Дома насижусь еще

У каждого свое понимание нормы.
Для меня нормально не лезть и не обижаться на человека если он не хочет встречаться или тусить

Аноним 355,

Просто будьте готовы что в какой то момент вас звать никто не будет

N Lр: Вы душная

Со своим навязыванием правильного образа жизни

Аноним 355: звонят подруги и зовут потусить, посидеть где-нибудь, естественно выпить, потанцевать и тд и тп.

Вы не понимаете своего счастья. Подруги есть, зовут тусить. Я бы уже бежала, волосы назад
Меня вот очень редко куда-то зовут. А я так люблю тусить, танцевать, веселиться. Поэтому сама всех зову, собираю, организовываю, уговариваю) Потому что на самом деле очень мало активных людей после 40. Особенно семейных.

Vivienne W: Будете сидеть дома с четырьмя стенами. Все эти стенания, да я ни такая, я на рупь дороже,

Потом тут создаются темы чебурашка ищет друзей и почему со мной никто не дружить, хочу подругу. Или начнеися трезвон по сттарым связям, а там уже не склеивается общение. Но в обратку гораздо труднее все создать

Ким Картошкасан: вернётесь к своему обычному шумному ритму жизни.

Так я не хочу в тот режим, где по первому звонку срываешься и летишь на очередную встречу, которая обязательно будет с присутствием алкоголя. Вино, пиво, коктейли...

Мне без всего этого кайфово, я не страдаю, не жалею, что они там тусят, а я нет. Я просто этого не хочу.

Аноним 277: хорошо ли Вам будет без подруг? Если ничего не пугает

В том то и дело, что не пугает.

Nins: они вас уже звать не будут.

Да я только рада буду, что никто не канючит, не уговаривает.
Я им уже говорила, что не нужно что-то делать в укор себе или мне, если я не иду это не значит, что мне плевать на вас, просто я не хочу. Я когда что-нибудь захочу, вы первые об этом узнаете, если вам не захочется я напрягать вас не буду.

Дельта Цефея: Раньше хотели и ходили, потом наскучило.

Наскучило, я просто изначально уже знаю, как всё будет и как пройдёт этот очередной вечер встречи. Вот прям поминутно могу себе его представить и так оно и будет. Однообразно как-то все эти встречи проходят.

Аноним 355: Мне без всего этого кайфово, я не страдаю, не жалею, что они там тусят, а я нет. Я просто этого не хочу.

Так не хотите и не хотите, честно сказать подругам, что не хотите такой формат встречи, хотите другой (кафе, просто дома посиделки за чаем и пр), или никакой не хотите.
Несколько таких подруг отпало, раз позовёшь, два позовёшь, потом уже перестала приглашать, общение сошло на нет, только в соц сетях с праздниками поздравления дежурные, правда переодически вопросы, а-ля, а почему меня в театр не позвали? Ну так две стороны поддерживать должны.

Lelkako: вы вне праздников встречаетесь с подругами?

Да у нас каждая встреча - это как праздник. В том смысле, что алкоголь, танцы-шманцы, клубы, кафе, рестораны и тп. Без этого у нас не получается.
Я бы хотела тихо мирно сходить куда-нибудь, в те же музеи, театры (в кино уже не хочу, да и не на что). Нет, подруги могут сходить куда-нибудь, но потом всегда это заканчивается продолжением с походом в кафе, клуб или просто едем к кому-то на квартиру с 2-3 бутылками вина.

N Lр: Автор, а зачем вам подруги нужны?

Мы по 20 с лишним лет дружим, а с кем-то уже больше 30-ти. Они просто есть, как родители, как дети, как просто родственники. Я их не искала они изначально давно уже были.

Аноним 355: тихо мирно сходить куда-нибудь, в те же музеи, театры (в кино уже не хочу, да и не на что).

Так так и скажите, что вы после театра домой, остальное не интересно и не хотите, это же честно, зачем себя насиловать. На то и подруги, чтобы как-то понимать и принимать друг друга))
Я сначало думала, что вы вообще никуда не хотите и общаться не хотите.

Аноним 355: тихо мирно сходить куда-нибудь, в те же музеи, театры (в кино уже не хочу

А почему нельзя встречаться с подругами вот так? Пусть они потом дальше едут, а вы домой

Так сидите дома, только потом, лет через несколько не нойте, что вы одна, что вы скучная и что вас никто никуда не зовет

suslik03: Так так и скажите

Говорю. Обижаются, ты нас променяла на кого-то там...... Или ещё как-то упрёки с уговорами.

Последний раз было. Ходили вместе в кино, потом в кафешку решили зайти. Так две наших красавицы уже после 20-ой минуты фильма ёрзать начали, скучно 🥱, не цепляет, пойдёмте лучше в кафе. Фильм и правда был Г. Пошли в кафе, но им же и кафе мало, собрались через КБ ехать к Жене в гости... Я отказалась, они губки надули, а я, всё равно не поехала.)

Аноним 355: губки надули, а я, всё равно не поехала

Тогда пусть обижаются, что тут поделаешь)
Мало кому в 40 лет интересен такой формат, ещё и регулярно

Автор, вы душная.
Я бы после 2-3 приглашений просто перестала бы вам звонить и звать, идите, в музей, пейте чай.... Одна.
Не хотите - не ходите, вы даже своим подругам отказать без одобрения из вне (форума) не можете.
Ну ок, разрешаю, откажитесь, вы нормальная, но своеобразная

Надежда: Вы не понимаете своего счастья. Подруги есть, зовут тусить. Я бы уже бежала, волосы назад
Меня вот очень редко куда-то зовут.

Так это ваше счастье. При чем тут автор?

Мне только интересно, а зачем вам эти подруги? Чтобы что?
Не хотите - не ходите. Но надо понимать, что вы с ними все дальше и в какой-то момент общение прекратится. Готовы - ок.
Изменится потребность - найдете новых, если получится.
Считаю, насиловать себя дружбой не надо.

НаталЪя: Автор, вы душная.

Ровно как и вы со своими проповедями

Может быть отношения с этими друзьями исчерпали себя. Я, например, в 35 сменила круг общения и на посиделки бегала до 50 и вот теперь уже мне никуда не хочется, возраст.
Но вообще-то это не очень хороший признак.

Аноним 355: Я бы хотела тихо мирно сходить куда-нибудь, в те же музеи, театры (в кино уже не хочу, да и не на что). Нет, подруги могут сходить куда-нибудь, но потом всегда это заканчивается продолжением с походом в кафе, клуб или просто едем к кому-то на квартиру с 2-3 бутылками вина.

Так сходите, потом в кафе и после чая идите домой, вас же никто не держит :-) в клуб тоже по желанию

Аноним 496,
Да мне ровно, это ж вы обо мне думаете, я то вас знать не знаю

НаталЪя: Автор, вы душная.
Я бы после 2-3 приглашений просто перестала бы вам звонить и звать, идите, в музей, пейте чай.... Одна

Я б тоже Зовут еще зачем-то. Автор, найдите театрально-чайных подружек

Аноним 496: своим навязыванием правильного образа жизни

Идите уже раз в полгода выпейте с кем-то расслабьтесь а не душните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы