Не хочу общения. Почему это не норма?

Я в свое время видимо нагулялась. Девки мои родили поздно по сравнению со мной. Сейчас я готова гулять, у них другие заботы) жду их, что теперь делать)) я знаю, что мы снова будем рады погуливанить, ничем необремененные. Лишь бы у меня внуки не родились к тому времени

Инга444: По телефону тоже не хотите общения?

Нет, стараюсь отвечать коротко и ясно, того же самого хочу и от собеседника, болтать не люблю. Если кто-то утомляет телефонной беседой говорю, что некогда, дела, пиши в Ватсап/Телегу, всегда отвечу.

Аноним 435: Лишь бы у меня внуки не родились к тому времени

А я бы повошкалась с лялькой. Хотела даже ещё сама родить, но подумала и решила, что скоро моим детям рожать, окстись куда уж мне то повторяться, дождусь уж внуков. 😁 С ними и повожусь.

Вообще не люблю общение, сидела бы дома не вылезая, но ради сына выбираюсь. Нашли общее увлечение, там надо много общаться с людьми) Ну и от деменции полезно - общение и движение, нужно еще питание и сон, вот с этим плохо. Хоть первые два компенсирую, а то когда дома работаешь, ни один из пунктов не выполняется

Аноним 355,

Я такая же !!! Мне дома лучше, чем не дома , одной лучше с людьми . От книг и подкастов наполняюсь , от встреч расходуюсь . Я не знаю норма ли это , мне тоже говорят , что у меня латентная депрессия . Но признак депрессии - сниженное настроение , а у меня его нет. Детей нет .

Если бы вы всегда любили тишину и покой, то нормально. Если раньше тусили в шумных компаниях, а сейчас хочется тишины, то это начались проблемы со здоровьем. Это первый звоночек.
Рекомендую к терапевту, сдать кровь, к эндокринологу на гормоны.
Если ничего серьезного не найдут, то выпишут таблетки и вернётесь к своему обычному шумному ритму жизни.

Аноним 355,

Всю жизнь все тусовки обхожу стороной. Что в этом ненормального? Крайне редко общаюсь в больших компаниях. Чаще всего с 1-2 людьми и мне так комфортно и это нормально

Аноним 857: Подруги пока ещё не повзрослели. Живут не головой.

Заступлюсь за подруг. С чего это такой вывод?
А если подруги экстраверты и попасть "в люди" для них способ восполнить энергию так же, как для автора побыть в одиночестве?
Либо у автора такой этап - себя послушать, а подруги в противофазе сейчас. Зачем обязательно надо обесценивать других, чтобы почувствовать себя нормальной?

Да в принципе это нормально. Особенно, если находишь себя в общении в интернете, книгах.
Дети скоро уедут, а Вы одна, сейчас проанализируйте, хорошо ли Вам будет без подруг? Если ничего не пугает, не отталкивает,то все хорошо у Вас.

Аноним 682: Заступлюсь за подруг. С чего это такой вывод?
А если подруги экстраверты и попасть "в люди" для них способ восполнить энергию

Согласна с Вами! Вот я отношусь и к той и к другой группе. Восстанавливаюсь только дома, с книгой, например,в одиночестве. Но и люблю шумные компании, много весёлых людей. И без этого моя жизнь неполноценна.

Все время думаю о своей маме - осталась одна, дети далеко, очень грустно ей, подруг мало, она говорит, что плохое ей (правда к нам тоже не готова переехать)

Аноним 682: А если подруги экстраверты и попасть "в люди" для них способ восполнить энергию так же, как для автора побыть в одиночестве?

Подруги абсолютно нормальные, согласна. Разве нельзя иметь и подруг, и семью, и детей?

Аноним 277: Все время думаю о своей маме - осталась одна, дети далеко, очень грустно ей, подруг мало, она говорит, что плохое ей (правда к нам тоже не готова переехать)

+++
Социальные связи очень важны для человека, куча исследований про это есть. Замыкаться на детях, родителях и муже? А потом читаем темы о том, что "не с кем встретить новый год, вокруг пустота, нет подруг, некому позвонить и прочее".. Или потом жить жизнью своего уже повзрослевшего ребенка? Ну такое

Автор, если вы отказываете подругам не в первый раз, будьте готовы, что в следующий раз (когда ваше состояние может поменяться), они вас уже звать не будут.

Аноним 640,

Что за увлечение?

Nins,

Все верно вы написали
Сначала не поддерживают и не подпитывают связи, а потом удивляются почему одни, не с кем отметить, гулять , отдыхать и так далее

Тоже не люблю тусовки и посиделки, но хочу вас предупредить, что вы так останетесь одна: ни подруг, ни знакомых. На старости лет)

Аноним 355: не нормальная? Отклонения?

Нормально все. Интересы могут меняться и это как раз норм. Раньше хотели и ходили, потом наскучило. Мне кажется это здорово, когда с детьми хочется быть.

У меня общения в реальности тоже не много. Работа-дом. Я переехала в 40+в др регион, общение мое перекочевало в телегу)). Но и там по мере необходимости. С подругой лучшей(25 лет стаж дружбы) тоже в телеге. Можем в день несколько портянок написать, а можем по две недели молчать. Созваниваемся 1-2-3 раза в месяц.
Вирт клуб спортивный у меня еще. Вот с ними частично мы встретимся в след году, приелем в один город, на забег марафона.
А кафешки, посиделки в гостях, застолья-ну нет стремления и я не завожу дружеских приятельских отношений для этого. Время на себя и семью.
Могу реденько на корпоративное мероприятие выбраться, но и это все реже. Мне больше нравится что бы движ был околоспортивный. На бубликах кататься, в лесу пошастать.

А я бы хотела сходить, пообщаться, но мне не с кем. Сначала была в декрете, практически пять лет. и за это время как то незаметно все потерялись.

Дельта Цефея: Мне больше нравится что бы движ был околоспортивный. На бубликах кататься, в лесу пошастать.

А у меня муж и часть друзей как раз по этой теме, но я то нет:) Тоже проблема с ними общаться:) мой максимум - пить глинтвейн на горе, остальное через силу

Аноним 923: незаметно все потерялись.

И вот боюсь такой же истории, действительно, люди теряются, пришлось мне новых друзей искать

Аноним 735: Все ок, просто помните что через 20 лет когда муж/родители/свекры умрут, а дети вырастут и уедут вы останетесь полностью одна еще на 20 лет

Ну, допустим, я это помню.
Что делать-то? Через силу заставлять себя искать друзей? В жизни никогда не искала, как-то само получалось. А сейчас нет никого вокруг.

Раз позвонят, два позвонят. Потом забудут. Будете сидеть дома с четырьмя стенами. Все эти стенания, да я ни такая, я на рупь дороже, никому не интересны. Не хочешь общаться, нет проблем.

Автор а вы вне праздников встречаетесь с подругами?

Ким Картошкасан: Если раньше тусили в шумных компаниях, а сейчас хочется тишины, то это начались проблемы со здоровьем.

Тоже так считаю, поэтому подруги и спрашивают про депрессию

Аноним 735: ок, просто помните что через 20 лет когда муж/родители/свекры умрут, а дети вырастут и уедут вы останетесь полностью одна еще на 20 лет

ага, потом будете как моя соседка пенсионерка приставать с общением к соседям, звонить в двери, стучать Никто уже двери ей не открывает. Автор, а зачем вам подруги нужны? Ну сведите общение на нет и всё. Сами пишите, что общение не любите, но тем не менее на ю-маме пишите чужим тёткам. Может и не подруги это вовсе, раз общаться не хотите?

Аноним 355: Подруги в очередной раз обиделись

Логично. Отвергая - предлагай (с). Предложите свой формат, ламповый домашний. Если вам дороги подруги, конечно.

Аноним 355: нам ведь уже всем 40+.

Не очень похоже)))

Аноним 377: Читаю тему про корпоративы, и понимаю, что туда не хочу
Тему быстрей закрыла, даже смотреть ее неприятно

Я, кажется, наконец-то побывала на корпоративе мечты. Покатались на катке, потом такой практически домашний ужин, подарки и настолки. Но нас пока мало, всего 15 человек. Думаю, больше такого нг не будет, фирма растёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы