Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Аноним 894: когда зелень давали мне много,тоже морозила.
Лук,укроп

Кстати, замороженная зелень мне вообще не зашла
Никак :(
Кроме базилика на пиццу Его обычно трудно найти в магазине свежий, когда нужно. Поэтому покупала в горшочке, обдирала листья и морозила. Потом на пиццу и норм

Мне тоже психологически очень тяжело выбрасывать, зато муж выбрасывает продукты очень активно - не может допустить, чтобы его близкие ели просроченное. Со временем стала больше под него подстраиваться и тоже понемногу выбрасывать то, что портится. Я не самая лучшая хозяйка и не мисс чистоплотность, если я буду идти на поводу у своих понятий о бережливости, - у нас весь дом будет заставлен сгнившим и полусгнившим.

Аноним 535: Покупать меньше?

А как меньше покупать, если яйца, хлеб, масло ,печенье упаковками продаются?

Аноним 535: Прихожу вечером с работы, опять за рыбу деньги, на дне контейнера 7 макарон
В оправдание только "в меня не вошло" короче, достанется ему от жены. Пусть она воспитывает. Мать не смогла

А че он не может сам их выкинуть если не доел? Мать нервировать в 17 то лет

Аноним 421: колбаса и сыр

Аноним 421: холодильнике на всякий случай. Покупаю, лежат на всякий случай, случая не случается- выбрасываю.

Так покупайте сосиски, вы видимо колбасу сами не едите. Я сама люблю ходдоги и дочь поэтому сосиски
Улетают подчистую, еще и подружки дочери помогают) а сыр то как может оставаться он же долго хранится и вроде взрослые тоже должны есть ну как 200гр сыра то не съесть?

Mariwell: если яйца, хлеб, масло ,печенье упаковками продаются?

Яйца хранятся 60 суток - 10 яиц. Хлеб если никто не ест можно и не покупать, если кто то один ест - маленькие хлебушки по 200 грамм есть. Если кому-то раз в пятилетку приспичит и хлеба нет - истерика - можно заморозить хлеб отлично размораживается в микроволновке за минуту. Масло тоже сливочное ну как не съесть, пачку? Это если один только человек его ест, ну можно пол пачки заморозить тоже прекрасно хранится в морозилке. Печенье Мария покупаю, даже младенец 7 мес. съел пачку, ну со мной на пару, по одной печененке давала

Аноним 199: А че он не может сам их выкинуть если не доел

Это делается, что бы посуду не мыть

Аноним 178,

Ну свинство че по отношению к матери

Аноним 199: Ну свинство че по отношению к матери

Трагедия прям. Мне вот всегда смешно, потому что я так делала

Аноним 178: что бы посуду не мыть

И мне правда смешно, как подростки из поколения в поколение несут традицию, и думают, что никто не знает настоящей цели этого "не вошло"

Аноним 199: Яйца хранятся 60 суток

При условии, что их хранили правильно до вас. А откуда вы знаете в каких температурных условиях они стояли? На яйце могут быть и микротрещины.
В идеале, при правильном хранении яйцо можно и пол года хранить.
Я еще сначала яйца на всплытие проверяю перед приготовлением

Я сама.,

А сколько вам лет? Я так не делала, у меня обеды в школе были, и почему блин я не понимаю такая традиция?

Mariwell,

Ну я просто в магазине смотрю что не было трещин,, по низ конечно не заглядываю

Аноним 199,

Много мне лет, 45. И из школьного я иногда только булочки ела.

Аноним 199: почему блин я не понимаю такая традиция?

Потому что жизнь-боль, вероятно.
Я просто легче отношусь.

Аноним 103, ну в супе зимой зелёный лук сойдёт.
Покупать и морозить конечно,нет смысла
Здесь все всё морозят )) почитав их заморозила помидоры)
Но опять же много дали,не покупала . Супе,зажарке подойдут.В салат- нет

Я сама.,
Понятно, ну то есть с матерью это обоюдно.

irihokmi, сгнившее и просрок никто тут не ест
Речь про нормальные ещё продукты.Которые недоелены,но уже надоели
Как у автора плов

Аноним 178, мой муж тоже вечно не доедает пару макаронин, чтобы посуду не мыть, перевоспитываю уже много лет, все бестолку.

Аноним 199,
Да, я сама не ем ни колбасу, из сыров только отдельные сорта, они не успевают портиться, а обычный твердый покрывается плесенью.

Аноним 894,

Ну если речь об надоевшем, то такое я стараюсь съедать, чтобы не выбрасывать (просроченное, впрочем, тоже).
К каким-то проблемам с весом или здоровьем это пока не привело.
Но стараюсь приучать себя к тому, чтобы прям просроченное не есть.

Клёпкa: время га готовку, чтобы просто стояло на полке??

Я писала выше, что перестала готовить по причине, что не едят дети, выбрасывать жалко. В холодильнике овощи, яйцо редко портятся. А вот сыр и колбаса часто, покупаю, на случай, чтоб бутерброд можно было сделать.
Едим в кафе, либо доставка. Так у меня дешевле и без лишнего выброса получается.

Аноним 442: Зачем?

Еще раз отвечу 😂 я не готовлю дома. И мне важно, если кто-то вечером захочет перекусить, а кафе в доме уже закрыто, то чтоб было из чего сделать бутерброд.

Аноним 421: Я писала выше, что перестала готовить по причине, что не едят дети, выбрасывать жалко.

Аноним 421: Еще раз отвечу 😂 я не готовлю дома.

Вообще не готовите? Вся семья в кафешках питается?

Аноним 421: а обычный твердый покрывается плесенью.

а как вы его храните?
в пергаменте сыр не плесневеет.

tra-ta-ta: Вообще не готовите?

Салаты и стейки, когда гости приходят. Могу пирог испечь, яичницу, омлет, блины по выходным на завтрак. Рис, греча, макароны тоже всегда есть, на всякий случай. Во время короновируса покупала по 3 пакета каждой. Так греча и рис с того раза еще лежат.
Я умею готовить и могу, если будет такая потребность, просто дети очень много что не любят из еды. Мужа нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы