Дочь 9 лет постоянно зависает в телефоне, как отучить?

Я поняла одно, с младенчества нужно показать ребёнку, что жизнь она вот она, здесь, не в гаджетах.

Первые три года это трудновато, нужно много внимания. Мы ездили на море, очень много гуляли, делали поделки, завели животных, за которыми дочка осуществляет посильный уход.

Постоянно вместе ходим на какие-то мероприятия. Завели много друзей. Всегда дома гостях дети. Что-то строят, играют, гуляют. Не до телефона. Вечером смотрим семейные фильмы. Раньше смотрели скучные мультики, но тут главное перетерпеть, зародить традицию. Сейчас дочке почти 7 и контент поинтереснее отлично заходит. Всей семьёй ждём этих вечеров.

Играем в настолки. Начинали с бродилок примитивных, сейчас уже много игр в ходу. В том числе шахматы и дурак банальные. Прикреплю фото тех, в какие играем часто.
Посильно ухаживать за собой и домом только на пользу ребёнку.

Хорошо сидеть в телефоне, когда за тебя все сделали. А так, расчесаться, покупаться самостоятельно. Отнести одежду свою в стирку. Загрузить посудомойку. Разобрать сушильные машину, запустить робота. Покормить кота, убрать лоток. Поиграть с животными, уделить им внимание. Это все под силу. Сделать уютнее свою комнату. Сделать уроки. Самостоятельно. Без контроля. И у родителя нервы целее и сам ребёнок чувствует, что чего-то добился, чему-то сам научился и внёс свой вклад в себя и в добрую маму.

Телефон у дочери с 4-х лет, отдали свой старый. Брали с собой по делам, в поликлинику, инстанции какие-то, если по моим делам ездили. Там я не против совершенно. В садик надевала часы.

На 6 лет подарили хороший телефон, проф-свет, штатив. Сейчас иногда снимает видео для инстаграм, сидит в дуолинго, хорошо подучила английские слова. Иногда смотрит глупые видосики, обычно в воскресенье с утра, когда мы ещё спим. Пара часов выходит. Общается в ватсапе с друзьями, по видеосвязи и текст-аудио. Меня абсолютно устраивает все. Зависимости и близко нет.

Тут главное не останавливаться и день за дем дальше жить обычную жизнь. Зима - горки, коньки, лыжи. Летом купание, пикники, путешествия по краю. И самим интересное, по крайней мере сейчас уже точно интересно, и ребёнку кругозор.

Яблоко: а в чем проблема? 9 лет - 3клашка. что тут не мочь?
повоет и перестанет. если сейчас быть тряпкой, дальше - хуже.

Вот как раз третьеклашка недавно повесилась дома из-за того, что родители отключили вай фай дома.

Linochka13: поняла одно, с младенчества нужно показать ребёнку, что жизнь она вот она, здесь, не в гаджетах.

Первые три года это трудновато, нужно много внимания. Мы ездили на море, очень много гуляли, делали поделки, завели животных, за которыми дочка осуществляет посильный уход.

Постоянно вместе ходим на какие-то мероприятия. Завели много друзей. Всегда дома гостях дети. Что-то строят, играют, гуляют. Не до телефона. Вечером смотрим семейные фильмы. Раньше смотрели скучные мультики, но тут главное перетерпеть, зародить традицию. Сейчас дочке почти 7 и контент поинтереснее отлично заходит. Всей семьёй ждём этих вечеров.

Играем в настолки. Начинали с бродилок примитивных, сейчас уже много игр в ходу. В том числе шахматы и дурак банальные. Прикреплю фото тех, в какие играем часто.
Посильно ухаживать за собой и домом только на пользу ребёнку.

А вы как думаете, у других этого нет в семьях? Никто с детьми не гуляет, не играет в настолки, не ездит в путешествия, не наводит дома порядок?

у нас было правило, взломали и продлили , телефон лежит у меня, выдаю, если пошли в школу-секцию, гулять. Дома без телефона, читай, рисуй, приборкой занимайся и тд. Можно отключить интернет на симке или поставить ограничение, пароль вайфая сменить. Ватсап можно и с компа зайти. К 13 у моей уже не было привычки сидеть в телефоне, особенно если занятий много. Займите ребенка секциями, домашними делами.

Ставила ограничения и говорила что если снимет, то месяц без телефона. Конечно не раз снимал, и не раз был месяц без телефона, сначала мучался, потом в себя приходил, дела какие-то находились. Ну и по каким-то поводам дни безлимитки есть. Без ограничений он сидит круглосуточно, хоть и кружков полно.

Автор. Когда ребеок снимает родительский контроль на телефоне в этот день ему выдается кнопочный. Точка.

Моему 14, телефон кнопочный, но у нас реально по здоровью, т.к. проблемы с глазами, а ему хоть стоо раз оговорено все равно по ночам в игрушках сидел. Выдали кнопочный. И не жужжит. Может посмотреть телевизор или с моего что то на озоне заказать.
Так что выдайте кнопочный для связи, никакой трагедии не случится, а то выы от девятилетки взрослого понимания требуете.

Linochka13: Сейчас дочке почти 7 и контент поинтереснее отлично заходит. Всей семьёй ждём этих вечеров.

Это всё конечно очень мило. Ну у меня тоже в 7 лет ребёнок был и помощник и легко контролируемый, т.к. днем садик, вечером родители. А потом наступает школа, где такие дети приходя из школы пол дня тупо висят в телефоне, и интересы меняются и друзья появляются. И что там родители навыдумывали с настолками, гостями и тд, конечно хорошо, но на телефон всегда время найдётся, даже ночью. Это такие дети. У меня у одного зависимость и надо контролировать, а у другого нет, а воспитываются в одной семье

Стрекоzа: заказ продуктов и др. товаров, почта, банки, планирование дня и

Ребенку это все не нужно, у них там чисто игры в основном и просмотр непонятных видеороликов

Стрекоzа: Думаете книголюбом станет?

Любит читать, но когда есть телефон в доступе, книги неинтересны

Стрекоzа: Библиотека дома имеется?

Небольшая имеется, муж не читает, я читаю

Аноним 201: Это такие дети.

Согласна, что от ребенка тоже зависит, например подруга у нее не может долго в телефоне сидеть, начинает ворчать на нее, что та сидит, зовет играть, гулять, но моя никак, для нее лучше телефон.

Linochka13: Брали с собой по делам, в поликлинику, инстанции какие-то, если по моим делам ездили. Там я не против совершенно.

И я не против, но все в разумных пределах

Linochka13: сидит в дуолинго, хорошо подучила английские слова

Проходит дуолинго, поддерживаю

Linochka13: Общается в ватсапе с друзьями, по видеосвязи и текст-аудио

И это поддерживаю.

Но когда теряется контроль, и ребенок начинает "утопать" в телефоне, мне непонятно, как столько времени можно непрерывно зависать.

Настолки отвлекают ненадолго, у нас их несколько, но каждый день если играть, то приедается.

Аноним 875,

Мы за городом

Как убрать смартфон, если там у них классный чат, учитель пишет, домашку кидают
Чат с тренером по секциям
Общение с одноклассниками
Моя вот была без связи, так и не узнала, что тренер заболел и тренировки не будет
Моей 11
Вижу только один способ - родительский контроль
Но это постоянно слушать "маааам разблокируй"

Телефон если забрать, будут телек смотреть
Я все Ютубы поудаляла
Но влады бумаги проникли и в рутуб, его тоже удалила
Остался кинопоиск
Его смотрят
Я в их возрасте книги взахлёб читала

Аноним 482: как отучить?

Так же как и приучили.
Везде маленькие дети сидят с телефонами в мультиках, потом в играх, а потом родители плачут, как отучить.

Да никак, телефон это уже часть нашей жизни

Аноним 482,

У меня ребенку 10 и тоже готова целый день сидеть в телефоне
Но у нас есть правило

• 1 час утром
  • 1 час вечером при условии, что сделаны уроки
    В будни телефон не раньше 20 часов, а иначе интерес не в уроках, а в телефоне

Все остальное время дети играют, что - то творят или смотрят мульты

Даже посмотреть на ВБ что-нибудь спрашивают разрешения

Аноним 772: Тренер пишет ребенку, а не вам?

Да

Аноним 772: Тренер пишет ребенку, а не вам?

У моей с 8ми группа с тренером. Все объявления и изменения пишут и в родительский чат и в детский. Очень удобно, тк у меня миллион чатов и я что-то упустить. Ну и им скидывают видео, музыку с тренировок. Могут дома включить потренироваться, что-то подсмотреть.

У сына нет чата, тк тренер взрослый и у него телефон кнопочный Но там нет такой важной информации как у дочки

Material girl, не думаю, конечно. Просто моё мнение таково, чтобы не было времени и интереса к гаджетам, нужно показывать ребёнку кайф реальной жизни. Для того, чтобы он перестал быстрый дофамин, который даёт телефон.

Linochka13: поняла одно

Вы пока ещë не поняли. Поймëте, когда ребенок станет старше и пойдет в школу.
И поверьте, вы не делаете ничего особенного. Ничего того, чего нет в других семьях. Поездки на море, прогулки, игры, дети в гостях и т. д. Но потом дети взрослеют, и ваша теория разбивается о реальность.

Pinк Rаbbit: потом дети взрослеют, и ваша теория разбивается о реальность

А если есть старшие братья-сестры, то ещё быстрей, чем начнется школа, эта теория разбивается((

Pinк Rаbbit: Вы пока ещë не поняли. Поймëте, когда ребенок станет старше и пойдет в школу.
И поверьте, вы не делаете ничего особенного. Ничего того, чего нет в других семьях. Поездки на море, прогулки, игры, дети в гостях и т. д. Но потом дети взрослеют, и ваша теория разбивается о реальность.

Это точно. Рано очаровываться

Material girl: поняла одно, с младенчества нужно показать ребёнку, что жизнь она вот она, здесь, не в гаджетах.

Мой ребёнок с рождения до трех лет ниразу не сидел в телефоне телевизор начал тоже после трех лет дозировано смотреть. Всегда играли в игры настольные, много путешествовали. Спорт всегда был с первого класса по 5 раз в неделю сам так хотел. И теперь ему 12 лет он хочет только телевизор и планшет.

Linochka13: Тут главное не останавливаться и день за дем дальше жить обычную жизнь. Зима - горки, коньки, лыжи. Летом купание, пикники, путешествия по краю. И самим интересное, по крайней мере сейчас уже точно интересно, и ребёнку кругозор.

Но но. Через лет 5 напишите как у вас все хорошо.

Мои все подруги удивлялись когда видели библиотеку домашнюю когда реально ребёнок сам все читал лет с 8 до 10 это было.
Как на экскурсия по разным странам все смотрел с открытым ртом как ему все было интересно. Недавно из отпуска приехали. Предлагала поехать тигров посмотреть это не зоопарк там тигры на природе , отказался. Слонов тоже самое. Говорит я в номере посижу , а вы конечно можете поехать. Никогда бы не поверила,что мой ребёнок так изменится может, но вот такая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы