Дочь 9 лет постоянно зависает в телефоне, как отучить?

На ее телефоне установлен родительский контроль, не более 2 часов в сутки. Научилась снимать блокировку контроля и сидеть дальше. Ладно бы еще недолго, но когда я занята и нет времени ее контролировать, она умудряется просидеть даже 4-5 часов. Изменился характер, стала более пассивной, уде не может без телефона. На мои слова, что будет носить очки и будет болеть голова и пр. не реагирует. Телефон нужен ей еще для связи, поэтому не могу забрать. Единственное решили с мужем ей кнопочный телефон купить, чтобы не смогла сидеть целыми днями там. Сегодня был край, пришлось скандалить и кричать, выходить из себя, неужели она ничего не понимает или сейчас у многих так? Это же просто ужас какой-то, так зависеть от гаджетов.

Аноним 482: Это же просто ужас какой-то, так зависеть от гаджетов.

а вы-то сами чисто позвонить пользуетесь, ага?

Кнопочный выдать для связи и всё. Поистерит и перестанет. Да, сейчас у них поголовная зависимость

Аноним 482: Телефон нужен ей еще для связи,

для какой? вся информация для 9леток дублируется в родительские чаты.
не будьте тряпками.
заберите и все.

Яблоко,

У нас далеко школа, поэтому мы созваниваемся, чтобы я ее встретила или бывает, что плохо себя чувствует в школе, просит по телефону забрать. На любые другие действия с ним я всегда отказываю.

Аноним 482,

ну так кнопочный дайте.

мышкаЮля,

Во первых я уже взрослый человек и мне нужно и род чате отвечать и по работе, но я же не играю там и не смотрю всякие глупые видео из тик тока.

Яблоко,

Если бы автор, могла, то проблемы бы не было.
Будет такое! чего автор боится, да, да.
Будет вытье- нытье, в школу не пойду- позор! И прочие выкрутасы.

Аноним 482: но я же не играю там и не смотрю всякие глупые видео из тик тока.

модератору

вообще чисто по работе по школе? больше совсем ничего? ну вот я играю)) если вам это так принципиально

Яблоко: кнопочный дайте.

Как у вас с допами, спортом? ходит куда-то? Обычно у занятых детей просто физически нет много свободного времени.

Может записать на легкое программирование, курсы каких-нибудь блогеров? Вживую. Чтобы интерес перенаправить.
Она что именно делает в телефоне? Играет? Если играет, то предложите играть на компьютере/ноутбуке. Глаза будут меньше напрягаться.
Ну и если смотрит ерунду, то покажите интересные непомойные каналы. Чтобы с пользой (или хоть без вреда) и чтобы можно не только смотреть, но и слушать. Колонка алиса/маруся есть? Через нее можно также и играть, и слушать музыку, передачи, рассказы.

Аноним 482: всякие глупые видео из тик тока.

Зря
В тик токе куча полезной информации

мышкаЮля: вообще чисто по работе по школе?

Сижу конечно, но не по 4-5 часов, ну и сравнивать 9летнего ребенка с взрослым человеком как-то непонятно. Зрение садят с такого возраста, да и психику, если посмотреть и послушать, что сейчас они смотрят, то жуть просто.

TOD's: Если бы автор, могла, то проблемы бы не было.

а в чем проблема? 9 лет - 3клашка. что тут не мочь?
повоет и перестанет. если сейчас быть тряпкой, дальше - хуже.

Аноним 570: Как у вас с допами, спортом? ходит куда-то? Обычно у занятых детей просто физически нет много свободного времени.

Есть допы, но немного, дома больше свободного времени, не спорт, а танцы. Да, сонласна, что занятым детям просто некогда, но пока не можем себе позволить водить на несколько платных допов.
Про программирование уже где-то читала, посмотрю эту тему.

Аноним 482: если посмотреть и послушать, что сейчас они смотрят, то жуть просто.

ну удалите тик-ток, покажите полезные игры и программы. но всегда проще запретить, да

А что кнопочный телефон религия мешает выдать?
У моего 11-летнего сына кнопочный телефон. И дочь до 13-14 лет тоже с кнопочным ходила. И не единственные они такие были в классе.
Или нормально родительский контроль настроить, чтоб она его не обходила?

У меня 8 лет девочке, от постоянного смартфона в доступе очевидно портится характер и поведение, поэтому только физически ограничиваю (забираю), в любом случае сначала уроки, допы, потом если время останется, игры и развлечения в телефоне, ограниченно по времени (сразу оговариваем). Если замечаю выкрутасы, телефон на допы и в школу (которая тоже далеко) не даю.

Аноним 482: созваниваемся

Вот знаете, ещё ни разу не было,чтобы дочь без телефона до меня не дозвонилась с телефона какой нибудь подружки или иным способом как то передала информацию. Может, если захочет, и когда ей нужно. Так же,как и вести себя прилично, и учиться прилежно может, просто границы каждый раз испытывает.

У моей в девять ещё нет смартфона, с кнопочным ходит.
На НГ вот планирую подарить. Тк стали появляться групповые задания, иногда надо группой обсудить, проще всего в мессенджерах. Пока через меня это делает без проблем.
Я к тому, что нет прямо какой-то потребности острой у девятилетнено ребёнка смартфоне.

Аноним 482: Сегодня был край, пришлось скандалить и кричать, выходить из себя, неужели она ничего не понимает или сейчас у многих так?

Ну так зависимость. Я тоже ограничила, три часа в день пока, по факту выходит меньше, так как сама перестала зависать. Причина - по здоровью проблемы пошли, зрение село. Результаты стала замечать быстро очень - не только спокойнее стала, но и головные боли стали гораздо реже (из-за них пошли как раз обследоваться).

Аноним 482: Научилась снимать блокировку контроля и сидеть дальше

Выдам кнопочный в таком случае.

Я своему в 11 лет убрала подконтроль и вообще нет контролирую. Сама постоянно тоже в телефоне по работе, ну и так тоже, буду запрещать, это двойные стандарты тогда. Спорт 6 дней в неделю, оценки 4,5,сам все делает. Поведение обычное мы особо никогда не запрещали тел. Ну и взрослые тоже сидят в тик-так, что поделать

АLLiNrka: Сама постоянно тоже в телефоне по работе

Да, это новая реальность.

Аноним 482: Это же просто ужас какой-то, так зависеть от гаджетов

А вы не зависите? Сейчас почти всё в гаджетах: работа, книги, обучение, заказ продуктов и др. товаров, почта, банки, планирование дня и т. д. Без гаджетов, как без рук. Это же невероятный доступ к информации.
Ну, заберете у ребенка гаджет, ок. Дальше что? Есть чем время заполнить? Про допы пишите, что финансово не вывозите. Ну и? Думаете книголюбом станет? А сами с мужем читаете? Каждый день? Библиотека дома имеется?

Аноним 482,

А какие у вас отношения с дочкой?
В какой форме вы проявляете к ней внимание?
Помимо контроля, скандалов и криков есть еще что-то в ваших отношениях?

Мы своему кнопочный выдали, порасстраивался и привык

Аноним 570: Как у вас с допами, спортом? ходит куда-то? Обычно у занятых детей просто физически нет много свободного времени

Ой, ну занят мой ребенок, допустим. 9 класс, плюсом ко всяким кружкам допы по огэ и т. д. Дома ежедневно полтора-два часа уроки, а остальное время сон (днем после школы) и телефон-телефон-телефон. У нее там игры и два друга-мальчика из разных городов. Уже здороваются со мной Разговоры не действуют, а мне и предъявить нечего. Учится хорошо, по дому со скрипом, но помогает, допы посещает сама. Потихоньку смиряюсь((
Времени свободного вроде мало, но львиную долю проводит в телефоне. Сын старший говорит отстать от нее, мол, они сейчас все такие. Пройдет с возрастом.

Вот смотрите: ребенку 9 лет. Воля, понимание жизни, способность планировать будущее у нее на 9 лет. Умение занимать себя самой у нее не развито. Телефон - средство мгновенного ухода от скуки и мгновенного удовольствия. И да, Вам достался ребенок особенно чувствительный к такому удовольствию. К этому Вы еще сама добавите наличие подруг, эмоциональность, обстановку в семье и т.д… Вывод? Телефон надо убрать, но создавать обстановку, в которой его можно заменить. Ребенку твердо и однозначно сообщить, при каких условиях Вы его даете (не отдаете совсем, а даете каждый день). Но это имеет смысл, если Вы эти условия сами будете выполнять. А если по принципу «жалко ее, пусть телефон возьмет поиграть», то не имеет смысла и начинать, только отношения испортите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы