Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Срочно оба идите в УГМК к психиатру подростковому Машков Антон Витальевич. Я абсолютно серьезно. Учета не возникнет, а вот отделить "зерна от плевел" поможет. Иногда достаточно и 3-5 консультаций. Много мам с подростками ходит к нему.
Сыну скажите что для армии, надо.

Аноним 39: Справка по его семье:

Аноним 704,

Вам учителя роднее или ребенок? В любой ситуации смотреть со стороны сына, тогда будете понимать что и почему.

Mariwell: Почему дети не хотят учиться- понять могу

Они хотят, но у тех педагогов, которые могут заинтересовать своим предметом, а таких исчезающе мало.

3 регистрация: Пристав будет за ним приходить

Да, в вечерних школах некоторых детей приводят под конвоем представители власти

Автор, только бороться, руки не опускать. У меня была ситуация с дочерью, уже прошло не мало лет и младший был. В общем то все хорошо сейчас, но я анализирую до сих пор, что не так было? Но просто сцепила зубы и шла вперёд.
Младший совершенно другой. Прошло уже более 15 лет.

И да.Про колледж верно говорят. Школа очень давит. В колледже выжить проще. Получит высшее позже, ту же заочку в осознанном возрасте.

конФФетка: Так бывает?

Бывает

конФФетка: Ваш хоть музыкой занимается.

И это огромный плюс

Mariwell,

пугайте этим детишек. Какие органы обязаны это делать?

Аноним 938,

А подскажите, пожалуйста, какая именно онлайн школа у вас?

Аноним 704: школа у вас?

ЦПМ.

Аноним 354: школе психолог есть? Начните с него, это бесплатно.

Школьные психологи сделали все, чтобы сильнее стравить нас и сына с учителями.
А как красиво говорили, улыбались.

Аноним 354,

Там в школе не понятно, что за психолог. Нужно идти к независимому психологу. Прежде всего автору. Я вижу тут вину, которую школа навязала. Автор, я Вас не обвиняю, наоборот, думаю, что вы и так переживайте, а тут ещё эти гиены набросились школьные. По какой х. они о Вашем сыне так говорят. Они что ясновидящие? Учителя и завуч тоже могут быть не правы и очень сильно. Моего сына одна умница назвала ленивым и хитрым, я перевела его в другую школу. Если она ходит с таким посылом к нему, конечно, как она его будет учить? У меня не один сын, но прекрасный. А учителей много. Поэтому никто моего сына не будет оскорблять.

Аноним 949: Детдом!

Да угомонитесь вы, советчица. Изучите матчасть для начала, прежде чем такими советами кидаться. Вас так же родители сдали что ли? Пишите уж тогда подробно свой опыт.
Прям сидят в детдоме и ждут всех подростков к себе в учреждение, чтоб родители отдохнули.
Лишать еды это уже тоже днище какое то...

Автор, а что сын про второй год говорит? Я своего подтруниваю, что он так любит свою школу, что будет в ней ещё и ещё учиться. Сейчас на домашнее ушли, но только только, поэтому не знаю как будет

Еще раз повторяю: психиатр. Не психолог. Вы поймете разницу. И чем скорее тем больше шансов либо примирить парня со школой, либо через психиатра узнать что вообще происходит. У школы задачи какие то нынче странные - выгнать кучу людей посередь учебного года. Который год это наблюдаю.

Если диагнозов нет (а их вероятнее всего нет) то спокойно ,когда сын выговорится мужику независимому, прозреет и продвинется по жизни, просто почувствовав поддержку и отсутствие вины.

Аноним 949: В детдом его сдайте. Я не шучу.

А ,что так просто сдать в детский дом ? Вы как себе это представляете ,взяли за рученьку ,привели и отдали?Ну да прям так все делают,с неугодными детьми.
Это можно в качестве угрозы детям малым сказать ,со взрослыми это так не работает.

Аноним 858: Так что от родителей нужна поддержка, больше свободы, помощь если требуется

Вспомнила предыдущую тему вашу, автор.
Автор всей семьей давали поддержку, демонстрировали, что верят, увлечение музыкой поддержали, школа, насколько помню, помогла даже какую-то группу организовать, а он просто не ходил на репетиции. Сам все чужие усилия сливает. Абсолютное отсутствие какой-либо ответственности.
Не знаю, автор, как вас поддержать. Просто сочувствую. Считаю, вы со своей стороны многое для него сделали. Где уж он не по той дороге пошел - долго с психологом копать.

Автор, вы говорите, сын увлекается музыкой. Это труд, многолетний и ежедневный, значит, работать он умеет. Может быть, найти ему интересного педагога по музыке, мужчину или почти ровесника, из музучилища? Может быть, за это зацепится? Музыкальное образование? Переведите его на полгода в частную школу. Провожайте утром до порога школы, а там поддержат, и будет обратная связь. Любые внешние перемены могут оказаться решающими. Сын перебесится и встанет на ноги, а вам надо сохранить здоровье, отношения с мужем, с дочерью.

3 регистрация: пугайте этим детишек. Какие органы обязаны это делать?

Для начала:
,,если ребёнок систематически не приходит, школа может обратиться к органам опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних. Они в свою очередь могут привлечь родителей к административной ответственности и даже оштрафовать на 100–500 рублей. Размер штрафа прописан в статье 5.35 КоАП,,

Школа опеке опишет ситуацию, покажет характеристику ученика, его оценки и выписку о пропусках. Далее представители опеки в трехдневный срок посетят семью и проверят, не нарушены ли права ребенка.
Начнут проверять семью, могут направить в социально-реабилитационный центр, если родители не справляются со своими обязанностями. Вплоть до лишения родительских прав, если узнают, что к ребенку относятся плохо, орут, бьют, не обеспечивают едой и одеждой и т.д.

По факту - школе пофиг. Одна цель - выгнать неудобного ребёнка.
Никакая опека к нам не приходила..
Они позвонили в школу и сказали, чтобы те сами условия бытовые осматривали .
Ещё и характеристику га маму потребовали с учителей
И это через полгода , после того, кап я сама попросила вмешательства психолога школьного.
Надо понимать, насколько предвзято это было сделано школой.
В лицо тебе говорят- поможем, давайте вместе, мы вас понимаем!....а на бумажках такое выворачивают, что диву даешься!
Так что, можете хоть какие тут сказки рассказывать , а правда жизни такова.

Аноним 704: Как самим не сдохнуть вот вопрос сейчас насущный.

Вы же можете обратиться за помощью к специалисту. Вы это делали?
Или почитать самостоятельно информацию.
Вообще все проблемы у детей из-за родителей.
У меня есть такая небольшая инструкция по подросткам от одного психолога, могу показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы