Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Аноним 704: До этого проблем не было

Аноним 704: В 15 лет, год длится

Так бывает?
Я бы поверила еще, если проблемы с ребенком с самого начала: сдвг, расстройство поведения, вызывающее оппозиционное расстройство и проч.

Но что б из здорового карапуза получилось такое, что вы описываете. Незнаю...

У нашего ребенка диегнозы, перечисленные выше, и то детский психолог (центр) нас обвинили, как родителей, мы во всем виноваты, оказывается. А не его здоровье.
Про школу вообще молчу.

А у вас при здоровом ребенке, так тоже вы и станете виноватыми

Самое плохое, что таких детей все больше и больше...

Ваш хоть музыкой занимается. Закончите с ним 9 кл, хоть вечерней школы. А дальше пусть он сам выберет свою стезю. Не мешайте ему.
А то для вас сейчас самая большая трагедия - школа

Аноним 704: В целом в этом году мы стараемся на его стороне быть и выгораживать. Но странно быдо бы ожидать, что школа закроет глаза на прогулы и полный игнор заданий. И как его в этом выгородить, и то стараемся. То заболел, то еще что. А он при этом возьмет и еще что-нибуль выкинет, типа уйдет на другой конец города гулять на пол ночи. При этом ссоры нет. Типа мама, я на автобус опоздал.

Он пока еще вас бережет, потому привирает.
В подростковом возрасте самое значимое это общение со сверстниками и отношения в кругу сверстников. Не учеба и не семья родительская. Плюс очень обострена самокритика, в том числе внешности и своих умственных способностей. Все воспринимается очень болезненно. Вообще подростковый возраст по накалу переживаемых эмоций практически самый сложный период в жизни.
Так что от родителей нужна поддержка, больше свободы, помощь если требуется с сменой класса, школы, и т.д
Если у вас совсем накалены отношения то надо сбавить напряжение, просто отстать

Аноним 949,
Такой план после 18. Сейчас это наша обящаность как минимум. Иначе, побеги, милиция, опека.

конФФетка: Я бы поверила еще, если проблемы с ребенком с самого начала: сдвг, расстройство поведения, вызывающее оппозиционное расстройство и проч.

Но что б из здорового карапуза получилось такое, что вы описываете. Незнаю...

Ну в смысле вы не знаете, возрастную психологию почитать надо для начала
Типичный подростковый кризис, просто наитипичнейший

Господи, 21 век, развитая наука психология, куча лекций в доступе, видео, изучай. Но нет мы будем долбиться в старое, невежественное, родительское поведение

Аноним 704: Такой план после 18. Сейчас это наша обящаность как минимум. Иначе, побеги, милиция, опека.

Вы бы поменьше слушали агрессивных невежественных анонимов
Изгнание из семьи в 18 еще никому лучше не делало, хуже- однозначно.
Сейчас например многие изгнанные подписывают контракт

До 20ти, 25ти созревает лобная доля. До 20ти как минимум нельзя изгонять
Просто отстаньте от человека если не выдерживаете

Аноним 704: Он игонрит школьные требования

Детдом! Игнорит он.

Аноним 704: Ну а с другой стороны вилимо им не нельщя сказать типа ой хорошо что хоть на 3 урок пришел да ну ладно что без дз главное ты пришел. Наверное чего-такого я жду от школы. Срмневаюсь что даже в частной так будет.

Так не бывает.
Ну представьте, пришел он на работу к обеду. А ему - ой какой молодец, хоть к обеду пришел. Да пинком под зад он вылетит с работы.

В чем проблема соблюдать школьные правила и делать дз? Там нет космоса. Уж на тройки то учиться при желании можно. Не в этом проблема.

А в том, что он - не хочет. Плевал он на всех.
Вспомните, когда первый раз он стал себя так вести - наверняка вы ему не показали, что так нельзя делать. Он не получил адекватного наказания.
И понял - ему можно все и ничего ему за это не будет.

Не хочу вас добивать, но именно так и получаются преступники.

У вас одна крайняя мера осталась. Я ее написала.

Он должен понять, что если он не хочет выполнять свои элементарные обязанности - то и вы не будете их выполнять.

Не будете его кормить и содержать. Откажетесь от прав.

Почему вы для него делаете всё - а в ответ он вам что даёт?
Никакой благодарности. Но это не самое страшное.
С таким отношением он не может потом ни работать ни жить нормально.

Будет сидеть у вас на шее вечно.
Вам это надо?

Поэтому сейчас у него последний шанс хоть как-то выучиться и найти работу.
В 18 ваши обязанности по его содержанию - прекращаются.

Аноним 704: Кто-то не вкладывал и у них такого нет. Эт

Не бывает такого

Аноним 704,

Вы знайте, что Вы молодец и все делайте. Что скажут другие Вы контролировать не можете. Ну, и это наглость со стороны школы наезжать на Вас. Получается они на Вас наезжают, Вы на сына. Если немного дать отпор школе? Говорить,да не был в школе, сама не знаю, что делал. Вы же с педагогическим образованием, скажите,что делать? Им, конечно, нужно на кого-то ответственность переложить. Вот они и вопят. Вам же не 10 лет тоже, отвечайте. Спросите сына, что он то хочет? Может его можно перевести в вечернюю школу. Может не в сыне проблема,а в учителках. Они даже к вам предъявляют претензии, а к сыну тем более. Он раз творческий человек, с тонкой душой, ему, конечно, не нравится.

Автор . Не слушайте пожалуйста советы Аля сдать в детдом . Не кормить .
Если вы отвернетесь никому легче не будет .
Да тяжело . Но временно это все .

Кто понял, почему сын автора пропащий? Наркоман или преступник? Или просто расхожее клеймо, которое автор охотно поддержала?

Аноним 704,

Заберите ребенка домой. На семейное. Понизится градус проблем- будете в семье семьей. Будет доверие и понимание. Что все гонятся за общим мнением и стандартам🤦🏽‍♀️

Аноним 854: На семейное

А кто его будет учить по всем предметам и будет ли он сам заниматься? Скорее всего нет.

3 регистрация: за сына переживайте? Если первое, то подумайте, почему так. Если второе, то сын, что говорит ? Почему не хочет хоть школу закончить?

Мы ж в России. Страну вообще не волнует, хочешь ты школу закончить или нет. Ты обязан закончить школу.
Тут даже не от родителей зависит. Родители же не могут его освободить от школы.
,,Получение основного образования является обязательным до 18 лет. Это значит, что уйти из школы по собственному желанию можно по достижении этого возраста,,

10 двоечников среди известных людей
4 минуты
453 прочтения
9 июля 2021
Джон Леннон и Билл Гейтс, Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн... Что объединяло этих людей, кроме того, что они были гениями? То, что в детстве они очень плохо учились.

Иной раз поражаешься: и как только ученики, которые прогуливали занятия и ленились выучить урок, умудряются во взрослой жизни продвигать науку и становиться знаменитостями?

Да и политики, и звезды культуры далеко не всегда в школе показывали хорошие результаты. Некоторых из них даже из школы выгоняли.

Давайте рассмотрим несколько любопытных примеров таких двоечников – будущих знаменитостей.

1. Исаак Ньютон (1642–1727 гг.) может открыть не только список двоечников – будущих знаменитостей, но и список неожиданных двоечников. Дело в том, что он в школе совершенно не разбирался в… физике. И это будущий автор 3 законов механики и создатель классической физики!

Пожалуй, его плохая успеваемость во многом была связана с семьей. Его отец не дожил до рождения сына. Мать вышла замуж 2-й раз. С ее новым мужем, которому на момент свадьбы было 63 года, маленькому Исааку пришлось с трудом налаживать отношения.

Да и не очень крепкое здоровье мешало мальчику учиться хорошо. Впрочем, он прожил 84 года, что для XVIII в. было очень и очень неплохо.

1. Сашенька Пушкин (1799–1837 гг.) в лицее не любил математику. И совершенно в ней не разбирался. Как результат – получал самые низкие оценки по этому предмету.

Его бабушка, у которой будущий поэт отдыхал на каникулах, писала о нем: «Мальчик умен и охотник до книжек, а учится плохо, редко когда урок свой сдаст порядком…»

Изображение с bibliotekalevokumka.blogspot
Изображение с bibliotekalevokumka.blogspot

1. Лев Толстой (1828–1910 гг.), этот будущий просветитель русского народа и создатель школ для детей, сам учился плохо.

Его обучала опекунша, и, возможно, поэтому в образовании будущего писателя первоначально были некоторые пробелы.

В Императорский казанский университет его зачислили студентом с оплатой за обучение за его счет. Но по результатам года у него была плохая успеваемость по некоторым дисциплинам. Он не сдал экзамен и вместо того, чтобы перевестись на новый курс, вынужден был вторично пройти программу 1-го курса.

Чтоб не терять целый год, будущий классик решил схитрить. Он перевелся на другой факультет. Однако там он лучше успевать не стал.

В будущем жена графа объясняла такие его проблемы с учебой тем, что образование было для него навязанным.

1. А Томаса Эдисона (1847–1931 гг.) и вообще из школы, пардон, выпнули. За неуспеваемость и «ограниченность».

И доучивался он дома… И умудрялся, помимо основных уроков, изучать настолько сложные труды по истории, что уже до 12 лет был отлично подкован в науке.

Хм… чем не повод задуматься о важности домашнего образования.

1. Константин Циолковский (1857–1935 гг.), как известно, с детства плохо слышал. Поэтому его успеваемость постоянно была снижена. Он даже остался на 2-й год во 2-м классе, а после 3-го класса его выгнали из школы.

Любопытно, что потом он стал не только самым известным конструктором космических ракет, но и учителем.

1. Антошенька Чехов (1860–1904 гг.) 2 раза оставался на 2-й год. Сначала – из-за арифметики и географии, затем – из-за оценок по греческому. Как мы сегодня понимаем, ни одна из этих дисциплин ему, в общем-то, особо в жизни и не пригодилась.

2. Гений Альберт Эйнштейн (1879–1955 гг.) был косноязычным с детства. Из-за этого его оценки постоянно cтpaдали. Юный ученик любил только математику и латынь.

Он чувствовал отторжение от существующей методики механической зубрежки и от строгих учителей. Про зубрежку он, став взрослым, говорил, что она вредит творческому мышлению, а с учителями постоянно спорил уже в детстве. Может быть, это также было причиной его плохих оценок?..

1. Джон Леннон (1940–1980 гг.) был не просто двоечником, но и xyлигaном. Учителям мешал вести уроки, со школьниками дpaлся. «Идет по наклонной дорожке», – говорили про него преподаватели. А мы бы сейчас переформулировали так: «Не хотел подстраиваться под систему».

В итоге будущая звезда «загремела» в класс с самыми отстающими детьми. А все потому, что сложно было усидеть на уроках и вытерпеть школьную рутину.

Кадр с zestradar
Кадр с zestradar
Между прочим, и друг у него был ему под стать: будущий музыкант Питт Шоттон учился вместе с ним, и тоже – очень плохо.

У обоих друзей постоянно были ссоры с учителями, а директор даже бил их палкой за проступки.

1. Иосиф Бродский (1940–1996 гг.) оставался на 2-й год, менял одну школу за другой и вообще слыл заядлым двоечником. Он был задирой, уроки не учил, в тетрадках рисовал что-то, не имеющее отношение к заданиям.

Видимо, так с детства проявлялся характер будущего бунтаря.

1. Билл Гейтс (родился в 1955 г.) учился в самой привилегированной школе своего города. Но до такой степени огорчал родителей своими плохими отметками, что они даже пообещали ему платить за каждую пятерку. Однако и это не спасло отца американской компьютеризации.

И как он только Microsoft создал и в течение 18 лет считался самым богатым человеком планеты? :)

Почему дети не хотят учиться- понять могу, но помочь ничем не могу. Страна обязывает учиться

Спасибо за добрые слова. Когда все ты месяцами прорабатываешь себя и и маленький но прогресс для нас появился, на пртмер мы впервые за 2 года в настолку всей семьей играть сели, а потом раз и случается трэш какой-то типа учитель прдьявила или сын накосячил и все. Так руки опускаются. И сил нет бороться. А от поддержки правда легче сильно, спасибо

Mariwell,

Это ж закон, и что как по факту можно заставить человека ходить в школу? Пристав будет за ним приходить. Мне кажется, что эта норма для красоты только.

Аноним 39,

1) нужно спасти ребенка. Тут транспарант уже- плохо человеку.
2) наладить и успокоиться семье. Учеба далеко не самое важное в жизни. Жизнь первоочередное.
3) успокоится и будет готов взять за себя ответственность- эл школа России бесплатна. А так- же миллионы платных подписок.

Я создавала тут тему , полтора года назад.
Ситуация у вас ещё норм. Приходит сын домой, ночует. Радуйтесь.
Мой вообще непонятно где пропадал.
Из 10 класса ушёл.
Это был самый пик .
Началось все с 15 лет, когда девушка появилась. И сына, словно подменили.
Сыну 17. Школа онлайн. 11 класс.
Учится на права.
Помощь пришла, откуда не ждали. Существенное влияние на сына оказал отец девушки.
Не знаю, что уж он сказал/сделал, но развернул бунтаря нашего любимого в сторону учёбы, семьи.
С высоты пережитого могу сказать, все образуется.
Плюньте на всех , кто сейчас не верит в вашего парня.
Лесом школу и учителей, которым нужны беспроблемные ученики - идите онлайн, это не страшно, как оказалось.
И не оправдывайтесь за сына. Отвечайте всем : это переходный возраст, сепарация. Все наладится.
И знайте, что, плюс- минус к 18 годам все встанет на свои места.
У нас тоже приличная семья, не маргиналы. На нас школа всех собак спустила, пдн и тд и тп.
Тоже вину и диагнозы мне навешиливали все, кому не лень. Я год, как в тумане. Муж тоже сильно переживал.
Но прав был тот, кто поддержал меня тогда и твердил, что это возрастное и все наладится.
Держитесь, автор. не падайте духом.

Аноним 854: Билл Гейтс

Справка по его семье:
Прадед – член парламента штата и мэр Сиэтла

Дед (по материнской линии) — вице-президент Национального банка США

Отец — известный и очень богатый адвокат

Мать — первая женщина — член совета директоров четырех крупных компаний: First Interstate Bancorp, Pacific Northwest Bell, U S West Inc. и KIRO-TV в Сиэтле, а также Президент национального совета United Way International.

Аноним 854: Джон Леннон

Его то зачем сюда притянули
У них там можно не закончить школу, а у нас нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы