Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Аноним 451,
Мне обидно почему так со мной происходит, я в него вкладывала, занималась. Кто-то не вкладывал и у них такого нет. Это такие подлые мысли, но они есть, буду честна

Аноним 704,

Автор, только честно, у вас самая большая проблема в том, что подумают про вас, за сына переживайте? Если первое, то подумайте, почему так. Если второе, то сын, что говорит ? Почему не хочет хоть школу закончить? Или что он врёт? Что самая большая проблема лично для Вас?

Аноним 704: обидно почему так со мной происходит, я в него вкладывала, занималась. Кто-то не вкладывал и у них такого нет

Любовь даётся бескорыстно, столько, сколько не жалко

Very black Jack (ex유지니아),
Он игонрит школьные требования. В принципе. В этом проблема основаная. Ходила, конечно. С учителями на связи их основной посыл он такой плохой сделайте что-нибудь. Так мы уже все сделали. Ну тогла валите из школы. И его там гнобят учителя, да. Ну а с другой стороны вилимо им не нельщя сказать типа ой хорошо что хоть на 3 урок пришел да ну ладно что без дз главное ты пришел. Наверное чего-такого я жду от школы. Срмневаюсь что даже в частной так будет.

Аноним 704: . И его там гнобят учителя, да.

Вы бы сами хотели ходить туда, где вас гнобят? Вы как мать почему не можете с учителями поговорить про это?

Почитайте психологию подросткового кризиса. У него протест, сепарация
Будете напирать- будет больше сопротивления и будет дольше длиться. Ему сейчас надо отстоять свое Я
Идите сами к психологу чтобы пережить этот период, а он потом подтянется, после 18ти

Просто отстаньте от него полностью, займитесь младшей
Ну наверстает с 18ти учебу, в армию сходит, что поделаешь

3 регистрация,
Да нет конечно не главное, что скажут окрдающие. Просто это прям как по ране давить. И так прям прирято у нас в обществе. Ах как жто не учится... а вы что с ним не заеимаетесь, не разговариваете, не ходите к репптитору-психологу. Не принимаете, не даете самовыразится. Даем все. Как самим не сдохнуть вот вопрос сейчас насущный.

К психиатру не обращались?

Аноним 984: Не находите ,что довольно цинично

Напротив, я за то, чтобы перестать давать, когда становится жалко. Пусть деточка познает жизнь. Но если уж решил давать, то без ожиданий, да.

Аноним 704: Он игонрит школьные требования. В принципе. В этом проблема основаная. Ходила, конечно. С учителями на связи их основной посыл он такой плохой сделайте что-нибудь. Так мы уже все сделали. Ну тогла валите из школы. И его там гнобят учителя, да. Ну а с другой стороны вилимо им не нельщя сказать типа ой хорошо что хоть на 3 урок пришел да ну ладно что без дз главное ты пришел. Наверное чего-такого я жду от школы. Сомневаюсь что даже в частной так будет.

Предложите колледж, там многие чувствуют себя свободнее
У сына друзья закончили колледжи, работают, умницы, а был такой же протест в свое время против школы
Ничего страшного пока не происходит

Аноним 704: Как самим не сдохнуть вот вопрос сейчас насущный

Вот сами и идете к психологу или к психиатру за таблетками. Надо помогать себе, у подростков своя история
Предложить можно ему помощь, но если протестует, не настаивать. Но предлагать

Аноним 858,
Сделано все, что вы описали. Да хотелось бы заняться младшей и собой, но как это сделать. Как выдердать и не рыдать кажлый день от этого

Аноним 217,
Было. Здоров

Аноним 858,
Хожу занимаюсь с переменным успехом. Таблетки пока не пробовала.

В детдом его сдайте. Я не шучу.
На месяц.
Он оборзел у вас, ни во что вас не ставит. Надо его отрезвить.

В 18 пинок под зад на улицу и пусть как хочет, так и живёт.
Взрослый человек.

Аноним 704: не учится, из школы на грани отчисления, прогуливает, врет, дома появляется только на ночь

Это вообще что?
И вы его кормите после этого? Так и скажите - ты меня ни во что не ставишь, не учишься - я не справляюсь видимо я не достойна быть твоей мамой. Я отказываюсь от своих прав.

А то он возомнил себя самостоятельным. А живёт то за ваш счёт. Нестыковочка.

Аноним 704: Сделано все, что вы описали. Да хотелось бы заняться младшей и собой, но как это сделать. Как выдердать и не рыдать кажлый день от этого

Банально, но смириться, прожить разочарование в своих мечтах о сыне, сходить к психиатру и выписать таблетки
Это если не хотите к психологу сами
Вы его не заставите, смиритесь. Вы можете либо остаться с ним в нормальных отношениях, не разрушать их дальше, и просто ждать когда пройдет подростковый кризис, помогая в его просьбах, предлагая варианты.
Либо можете его потерять надолго очень, контакт с ним.

И помните всегда одну вещь: он не должен соответствовать вашим ожиданиям, у него своя жизнь. Отцепитесь уже от чужих оценок ваших родительских качеств, это обычный троллинг, таких людей нельзя допускать до оценки вас и ваших детей. Учителей в том числе.

Аноним 704: прсещение школы, вернуться домой в 22 и тд.

Че сразу пропащий то

Аноним 704: Хожу занимаюсь с переменным успехом. Таблетки пока не пробовала.

Попробуйте, выпишите успокоительные. Прежде всего наладьте свое самочувствие и эмоциональную сферу

Аноним 704: в него вкладывала, занималась

Много позволяли. И он залез вам на шею.

Покажите, кто в доме хозяин. А то он растет безнаказанным и всему можно. Вернее вырос.
Но кое-что ещё можно поправить.
Столкните его с реальностью.

Вот что бы сделал работодатель с таким работником? Уволил.
И денег бы не давал.
А вы - даёте и кормите. Если не понимает по-хорошему - ему будет очень полезно пожить в детдоме.
Так сказать просветлеет в голове.

Еjidzе,
В целом в этом году мы стараемся на его стороне быть и выгораживать. Но странно быдо бы ожидать, что школа закроет глаза на прогулы и полный игнор заданий. И как его в этом выгородить, и то стараемся. То заболел, то еще что. А он при этом возьмет и еще что-нибуль выкинет, типа уйдет на другой конец города гулять на пол ночи. При этом ссоры нет. Типа мама, я на автобус опоздал.

А если надавить, он говорит я уйду из дома. И что еще с милицией его искать. А он так сделает точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы