Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Любимый здесь многими детский психиатр Сабанцев советовал мне в своё время сына не кормить, выгнать из дома. Вот так вот

Аноним 704: Как выдержать что все вокруг говорят что твой сын пропащий. Мы благополучные

Кто все?!
Вы прекратите со всеми подряд обсуждать своего сына.
«Благополучная» не значит, что адекватное воспитание детей у вас.

Аноним 704: Мысли самые страшные приходят и о том что лучше бы и его не было и меня.

Будьте осторожны с мыслями. Вселенная может услышать и исполнить ваше желание.
А сыну покажите впшу любовь к нему и вашу боль которую доставляет его поведение

Сидели, обсуждали почему? Причины для этого 1ое, проблемы с учители, одноклассниками, 2ое в семье нет понимания, 3тье психологические проблемы. Полстраны прошедшие 90ые прогуливали школу, многие так и не закончили 10 -11 классов и большинство из них сейчас нормально собержат свои семьи, кто то потом закончил вечернюю и вуз. Если говорить человеку, что он дурак постоянно, он им и станет. Поговорите доверительно, без обвинений, Уберите финансирование хотелок, хочешь иди работай, многим в этом возрасте ничего не надо, тк есть все и так. Ч ставила условия, либо ты учишься и мы тебя содержим и помогаем, либо ты получаешь, еду и спальное место, остальное идешь работать и обеспечиваещь себя сам. Надоест работать как папа Карло пойдет закончит и получит образование. Вы думаеье, те кто заканчивает с медалью иди промто хорошо не пропадают в этой жизни? Тпк вот наоборот риск у них выше, упасть.

Аноним 39,
Вот, вот, даже мемчик есть, что, если у вас нет таких родственников, то учебу лучше не бросать.

Аноним 460: обеспечиваещь себя сам

И пойдёт закладки делать ...

Автор, вы сами нуждаетесь в помощи. Не справляетесь.
Почему не обращаетесь никуда?
Вам бы градус трагизма сбавить.
А то ваши руки заломленные затекли уже.

Аноним 641,
Не сделает, не та сейчас армия. Никто там никого не воспитывает. Год прочилят и домой.

Аноним 140: Младший совершенно другой

Вот почему младшие дети в большинстве своем другие? У нас так такая же тенденция

Аноним1234: Еще раз повторяю: психиатр

Аноним1234: Срочно оба идите в УГМК к психиатру подростковому Машков Антон

Машков сам говорит, что учителя в школах сейчас некомпетентны, им это не нужно,они не хотят понять ребят. А тем не менее все в школе так или иначе хулиганили, ленились и проч,во все времена. Раньше вообще драки за гаражами были. А теперь чуть царапина мамаши на весь чат гудят: их деточку обидели

Нам он говорит ребенок нормальный, умный. Но вот люди рядом с ним не те.

Про школьного психолога умолчу, послушала я как она с ребенком общается, все в приказном-указательном тоне. Ребенок итак с эмоциональными нарушениями, а она как от солдата хочет от него повиновения. Так же и учителя в школах. Никакого индивидуального подхода. (сейчас мне накидают мест, куда за индив подходоми идти)

В психол.центре, нас как родителкй протестировали, и всю вину на нас свалили, типо вы сами виноваты, что он такой упрямый, не подчиняется правилам и проч.
А то, что у ребенка диагнозы неврологические пофиг.

Кругом мы, родители, виноваты

Учителя мало того, что гнобят сына, еще и матери внушают , что она ничтожество
В теме автора прозвучало, что когда она приходит в школу, на нее смотрят как на алкашку
Дак может виновата школа, а не ребенок?
И что такого страшного случилось, что вы вся в драме?
Он наркоман? У него инвалидность? Он при смерти? Может у него статья за воровство, мошенничество или хулиганство?
Не учится-не надо. Занимайтесь младшим ребенком
Старшему никаких моралей не читайте, все это пройдет . Пусть получает 9 классов, на этом все

Учителя должны помогать, добрым словом родителям хотя бы, они мать макают
Только об отчётности думают
Все формально, государство задолбало учителей писаниной, потерялся смысл профессии

конФФетка: У нашего ребенка диегнозы, перечисленные выше, и то детский психолог (центр) нас обвинили, как родителей, мы во всем виноваты

Потому что не надо перекладывать ответственность с себя на «диагнозы». Для психиатрии есть, конечно, генетическая предрасположенность, но все психические проблемы всегда появляются в условиях взаимодействия наследственных данных и окружающей среды (условия взросления, воспитание, образ жизни родителей итп). Иногда средовой фактор даже важнее.

Аноним 379: Сабанцев советовал мне в своё время сына не кормить, выгнать из дома. Вот так вот

Неужели. А какой был контекст разговора?

Аноним 379: Любимый здесь многими детский психиатр Сабанцев советовал мне в своё время сына не кормить, выгнать из дома

Заплати 7-8 тысяч и получи в подарок такие советы
Его, тут кстати, перестали пиарить

В 18 такое переживается труднее. Потому что управы в виде родительских прав нет.
Мне в соседней теме коричневых кучек в панамку накидали.
Я вам, автор, попробую накидать альтернатив. Семейное вы не вывезете, т к. сами не в ресурсе, а сына сливать будет. Деньги на ветер, плавали. Школу попроще и поближе - ну, может быть. Моей помогло, но очень временно. Колледж попроще- палка о двух концах, будет прогуливать, а вам никто не скажет. . Мне вот врачи рекомендовали "просто пережить".

Аноним 733,

Ну и сядет. Так то до 16 лет нормальные родители знакомят детей с уголовным кодексом, как и гражданским, объясняя последствия и что такое зона и какие последствия для будущего. Так же что с ним могут сделать те, кто предлогает такой способ заработать.

anonim: Мне вот врачи рекомендовали "просто пережить".

Такой совет интересный. А это как? Просто пережить? Вот многие отправляют в колледж. А там типа не надо учиться? Дак тоже надо. Только тут от школы есть обратная связь а там типа все взрослые. Давно известно факт что колледж до чьей кому нужно чтобы ребеок быстрее повзрослел и пошел с довольствия. Не все родители готовы тянуть после 18 еще 5 лет.

Аноним 379,

Ну есть дети, которых такой способ сразу на место ставит. Моего например в свое время так и отрезвляло, говорила не хочешь учиться, встал и вышел иди сам себя обеспечивай, один раз за дверь выставила походил пару часов пришел, сказал все понял, да я сейчас не могу себя содержать на том же уровне, что и вы меня и учеба нужна именно мне. ТАк, что это индивидуально все.

красная роза: В теме автора прозвучало, что когда она приходит в школу, на нее смотрят как на алкашку

Это только ее проекции. Больше, чем уверена, автор же не спрашивала прямо: «Вы на меня так смотрите, вы думаете я алкашка?». Она просто фантазирует о том, что о ней думают другие (как и большинство, в принципе).
У автора много стыда, связанного с этой темой, это также читается по ее сообщениям, вряд ли она может отстраненно смотреть на школу и учителей.

Аноним 190: не спрашивала прямо: «Вы на меня так смотрите, вы думаете я алкашка?». Она просто фантазирует о том, что о ней думают другие

Вы психолог?)

конФФетка: Вы психолог?)

В некотором роде. Умные слова знаю. А что?

Аноним 949: Детдом! Игнорит он.

И ведь не стесняется человек глупость лепить,аж
2 раза.

liaram: Да угомонитесь вы, советчица. Изучите матчасть для начала

Аноним1234: психиатр

Автор, поддержу. Если поведение ребенка начинает отражаться на адаптации к жизни, то психиатр.
Склонность к бродяжничеству, к асоциальному поведению - это к психиатру.

Был у нас такой мальчик, мама в школе работала. Экзамены на сдал. Все как у вас. Созданы все условия. Любят. Но вот так… позднее созревание. Где то работает, , что то делает. Тусуется. Не учится.

Аноним 237: все проблемы у детей из-за родителей.

Ага. А возраст, школа, окружение- вообще-то при чем?
Автор, вот такие они, новоиспеченные "психологи".
У них инструкция. ,
и по инструкции родители всегда и во всем виноваты.
Лесом их. Не тратьте на них время. И деньги.
Во все времена у детей был подростковый бунт. И ничего, живём.
Как пошли новоявленные психологи поле пахать, так дети в окна и с крыши полезли, а родители в депрессиях и на таблетках.
Автор, ничего критичного у вас, поверьте. Нормально развивающийся парень.
Хорошо, что бесится именно сейчас. Это все в возрастной норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы