Отец бухает уже месяц. Как помогать или отстать?

Аноним 642: Он же сейчас уже у Вас плохо спит, мало ест

Да, мать сегодня именно это сказала

Аноним 433: Да, мать сегодня именно это сказала

У него уже физическая зависимость, не психологическая. Сложно ему будет выйти из запоя, без помощи медикаментов. Он может уже и сам понимает и рад бы......, но физически не может, ломает, абстинентное состояние не даёт (похмелье).
Ещё пара недель-месяц и у него проблемы с ногами начнутся, алкогольная полинейропатия, если уже не началось.
Шаткость в ходьбе, одышка, потливость, тремор не только рук, но и ног, а возможно и всего тела.
Я бы Вам порекомендовал клинику (но как бы за рекламу не посчитали), они сами приедут, посмотрят его, и увезут к себе, они умеют уговаривать, на самом деле профи. Прокапают там его, помогут выйти из этого состояния, пропишут препараты. Но клиника не дешёвая.

Аноним 642: Но клиника не дешёвая.

Это не важно, цена не имеет значения

Только не поедет же(( ещё на нас орать будет, что вызвали

Автор, отца так скоро потеряете.
Это болезнь. Он сам не справится.
Кладите в клинику.
Не пожалейте денег, положите в частную.
Там даже самым лютым алкашам помогают.
Он когда в себя придёт афигеет от того как месяц прошёл и спасибо скажет.

Мы своего против его воли положили... Ребята из клиники умеют это делать. Звоните и вызывайте. Свобода клиника нам помогла...

Аноним 246: Там такие амбалы приехали, что и уговаривать не пришлось,

Это и страшно. Я боюсь, что он на такое очень агрессивно отреагирует и лишь бы чем то не закончилось плохим
Он не из пугливых, а скорее наоборот

Хочется, чтобы своими ногами и головой понял, что пора прекращать пить

Аноним 433: не поедет же(( ещё на нас орать будет, что вызвали

Многие орут и не соглашаются на медпомощь, так же не в какую ехать никуда не соглашаются. Я сам! Дайте время! Сейчас похмелюсь, а завтра не буду. Или я уменьшать постепенно буду.
А на деле получается, что те у кого уже физическая зависимость ни как не получается самому, как и уменьшать дозу выпитого. Как пили так и продолжают пить, только уже чаще украдкой, чтоб не спалили, что помимо чекушки у него ещё 0,5 или даже литр запрятан.

Аноним 246: они умеют уговаривать.

Умеют, даже без силы, просто разговаривают, типа: "Андрюха, поехали. Прокапаешься, тебе же легче станет, ты хоть поспишь, тремор тебе снимут, ты понимаешь, что в твоём возрасте с таким давлением и кардиограммой в любой момент либо инсульт, либо инфаркт..... Ты ж разумный человек, сам понимаешь, что это не шутки, смотри, как тебя колбасит, сам же мучаешься. А там тебя насильно держать не будут, прокапают и пойдёшь домой, когда сам захочешь......". Они умеют уговорить.

Аноним 246: вроде в 30 с небольшим мне обошлось.

Сейчас день обходится 10-12тыс. Чтобы выйти из запоя, сняли тремор, нейропатию, вернули сон и аппетит обычно 3-4 дня хватает. Но если деньги позволяют, то лучше и подольше прокапаться, пролечиться.

Аноним 433: Я боюсь, что он на такое очень агрессивно отреагирует

Аноним7899: Свобода клиника

Из Свободы кто приезжает, никакой силы, только словами и разговором уговаривают. Спокойно, дружелюбно с убедительными доводами.

У меня тоже отец с характером, спортсмен.
Нормально уехал.
Первые сутки ещё ворчал на них, но потом спокойный стал когда состояние легче стало.
Автор, действуйте!
Мы прошли через это.
Самое страшное - это позвонить туда. Потом все хорошо станет как действовать начнёте.
Он не остановится сам 100 процентов. Ему надо помочь!!!

У нас сосед… Похоронил жену, 43 года, ровесники. Пришёл к нам - что купить в КБ, чтобы помянуть? Не пил никогда, не курил. Стеснялся алкоголь покупать. Начал с лёгких ликеров, потом на крепкие перешёл. Пять лет прошло, капец( не справился мужик, пьёт

Аноним7899: Он не остановится сам 100 процентов. Ему надо помочь!!!

Ну куда он денется, либо помрёт, либо остановится. Когда уже сам желание изьявит, тогда можно капельника вызывать. И отойти от него максимально подальше, они прям любят помогаторов таких. Как дедушка моей бабушке нервы трепал. Она б ему не помогала, прожила бы подольше. Нафиг этих алкашей спасать

А про цирроз печени никто не вспомнил.Месяц уже пьёт и вам советуют оставить в покое?

Валентность: А про цирроз печени никто не вспомнил

+++ так там диабет, почки откажут или печень и все. Сахар высокий -инсульт. Смертничек конечно.

Валентность: Месяц уже пьёт и вам советуют оставить в покое?

Конечно нельзя оставлять всё, как есть. Человеку, тем-более не молодому и не совсем здоровому, нужна помощь, так как самому ему не справиться.

Ему стоит только прокапаться и привести себя в человеческое состояние, когда из организма и его обмена веществ выведен этанол, то он сам поймёт, что месяц у него просто ушёл из жизни в никуда.
И вот тут вот уже видно будет хочет он бросить пить или нет. Если не хочет то и после детоксикации примется за старое. Хотя можно попробовать его закодировать. А примется за старое там уже сами решите что он ждёт от жизни: трезвости или скорой смерти.

Но помочь нужно, тем более автор пишет, что он нормальный мужчина, оступился, дал слабину, сорвался, а теперь самому ему уже не выбраться. С каждым это может случиться.
Тут только 4 варианта развития событий:

1. Его так долбанёт, что он останется на всю жизнь инвалидом. (есть кому за ним ходить?)
  2. Его долбанёт и он окажется на кладбище.
  3. Его долбанёт и он под страхом смерти перетрясётся, может даже белочку словит, но сам самостоятельно бросит.
  4. Частная наркологическая клиника.

Почему именно частная? Потому что они реально выводят человека из запоя, не прибегая к жёстким мерам. Да и к тому же частные клиники анонимные, нигде не будет числиться, что он лечился в наркологии и на учёт к наркологу он не попадёт.

Аноним 642: то он сам поймёт

Аноним 376: Алкоголизм сродни диабету, у человека в крови возникает дефицит определённых веществ и алкоголем он приводит его в норму и кайфует.

Ну кайфом это не назовёшь, это скорее всего схоже с лекарственным эффектом. Когда тебе плохо и ты приняв свой препарат приходишь в себя. Этанол у алкоголика внедряется в обмен веществ и организм уже не может без него.

Аноним 376: запивал снова

О чём мною выше и сказано:

Аноним 642: когда из организма и его обмена веществ выведен этанол, то он сам поймёт, что месяц у него просто ушёл из жизни в никуда.
И вот тут вот уже видно будет хочет он бросить пить или нет. Если не хочет то и после детоксикации примется за старое.

Это уже алкаш, который не просто физически зависим, но и психологически, он не знает, как жить трезвым, что ему делать в свободное время, вечером, в выходные..... И он начинает опять пить, с такими очень сложно.

Отстать . Ничем не поможете . Алкаши живут дольше чем их жены как правило.
А все советы выше . Ну попробуйте ))) вас плсто выставят за дверь и попросят больше не появляться . И живут они долго и по своему счастливо .не знаю ни одного, кто б от пьянки помер . Но знаю кучу случаев, когда их непьюшие жены умирали от побоев, инфарктов и инсультов .

аноним13: не знаю ни одного, кто б от пьянки помер .

Выборка нерепрезентативная у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы