Отец бухает уже месяц. Как помогать или отстать?

Аноним 642: Частная наркологическая клиника

так и в нашей областной психушке наркология есть. алкашей лечат. зачем тратить сотню, если можно бесплатно прокапать?

Аноним 376: бывших алкоголиков не бывает

Не бывает. Поэтому либо человек отказывается от алкоголя полностью, никаких "по праздникам", "после бани", "в пятницу".
Не сможет бывший алкоголик вернуться в тот режим когда он мог себе позволить 100гр. после бани или пару бутылок пива в пятницу. Он снова вернётся к той же самой дозе которая была у него до лечения, до того, как он бросил, а то и ещё больше пить начнёт
Поэтому да бывших алкоголиков не бывает, либо ты на 100% забываешь об алкоголе, либо ты возвращаешься снова в эту же синюю яму.

Аноним 642: Не бывает. Поэтому либо человек отказывается от алкоголя полностью, никаких "по праздникам", "после бани", "в пятницу".

Абсолютно верно . А кто сомневается, есть консультации у наркологов . Они тоже самое скажут . И в тяжёлой депрессии там вообще ничего не хочется, сил нет тащиться за бутылкой.

Яблоко: так и в нашей областной психушке наркология есть. алкашей лечат. зачем тратить сотню, если можно бесплатно прокапать?

Вы знаете, как лечат бесплатно? Там никто с ни с кем церемониться не будет. Лишний раз не подойдут, не помогут, а то и вовсе к кровати привяжут. Плюс ко всему этому поставка на учёт к наркологу и запись в личной медкарте.

Аноним 642: Плюс ко всему этому поставка на учёт к наркологу и запись в личной медкарте.

модератору

и что? мужику 60+, чем ему эта запись помешает? кстати, ниче алкашам не пишут. это страшилка, чтоб не лечиться.

ну что жж... только сорокауст о здравии и хорошая молитва могут теперь его спасти. Физической силой и даром убеждения вы его не вылечите.

Яблоко: кстати, ниче алкашам не пишут.

Ни кто и не говорит о записи в паспорте или ещё где-то в документах. В муниципальной наркологии, кстати алкоголиков лечат в наркологии, а не в областной психушке. В психушку они попадают только в случае белочки или опасного поведения для себя и окружающих. Так вот запись будет в личной медкарте, сейчас она в общей базе и любой врач в любом месте РФ с ней может ознакомиться. Где в ней будет указана постановка на учёт у нарколога и само лечение.

Аноним 642: Где в ней будет указана постановка на учёт у нарколога и само лечение.

вы это откуда берете?

Яблоко: вы это откуда берете?

Поверьте не с воздуха. Из личного опыта. Работал и дружил со многими алкашами и наркоманами. Поэтому рекомендую частную клинику. Ни одного алкаша не знаю, который из областной наркологии вышел трезвым, они уже выходят пьяные, за углом у наркологии его уже дружки ждут с "лекарством".
Сам прошёл через частную клинику, это небо и земля. Областные клиники и частные это ни одно и то же, и отношение и лечение отличаются в них кардинально.

Аноним 642: Ни одного алкаша не знаю, который из областной наркологии вышел трезвым, они уже выходят пьяные, за углом у наркологии его уже дружки ждут с "лекарством".

я вам больше скажу, алкаши из кардиоцентра после установки шунта бегут в КБ и бухают.

Яблоко,

Ну и опять возвращаемся к тому , что извне тут ничем не помочь , только личное желание самого алкаша . Ну тут спасительницы-теоретики всю тему заспамили , что надо "спасать" .либо сами не в теме .либо автора хотят загнать в созавтсимость или не знают, что насильно никто никого лечить не будет, запрещено законом . Нереально это .

аноним13: Ну тут спасительницы-теоретики всю тему заспамили , что надо "спасать"

А вот и нет
Я всё недоумевала, какая дура советует алкаша в частную дорогую клинику определять.
Странно выглядело, а оказывается

Аноним 642: Из личного опыта. Работал и дружил со многими алкашами и наркоманами. Поэтому рекомендую частную клинику. Ни одного алкаша не знаю, который из областной наркологии вышел трезвым, они уже выходят пьяные, за углом у наркологии его уже дружки ждут с "лекарством".
Сам прошёл через частную клинику

аноним13: бывших наркоманов не бывает

Это ежу понятно.
Не бывает бывших нариков, алкашей, игроманов и т.д.
Как правило заменяют одну зависимость, на другую, церковь, спорт и прочее. Главное за что то зацепиться.

аноним13: не знаю ни одного, кто б от пьянки помер

а я знаю. и знаю тех, кто помер от того, что вовремя похмелиться не смог.

автор, выводить из запоя капельницами нужно, месяц - это слишком долго, да и вряд ли у него после такого длительного запоя еще силы есть сопротивляться. а вот что дальше.... кодировать, если человек сам не хочет, бесполезно.

Аноним 876: Это сценарий НАПРИМЕР

Все гораздо сложнее данного шаблона в созависимости.

Добрый вечер! Внезапно тоже стал актуален вопрос. Может быть кто-то посоветует клинику с выездом на дом чтобы прокапать человека? И цены... Впервые сталкиваюсь с такой проблемой

Аноним 536: Может быть кто-то посоветует клинику с выездом на дом чтобы прокапать человека? И цены... Впервые сталкиваюсь с такой проблемой

Выше указали:

Аноним7899: Свобода клиника нам помогла...

Аноним 642: Из Свободы кто приезжает, никакой силы, только словами и разговором уговаривают. Спокойно, дружелюбно с убедительными доводами.

Они могут на дому прокапать, это будет стоить 7 или 8 тыс, но одна капельница погоды не сделает. В клинике их в день от трёх до шести штук, помимо этого ещё и лекарства перорально + уколы + снотворное (алкоголики очень плохо спят, там хоть отоспится).
День Вам обойдётся от 10 до 12 тыс. Цену озвучивают сразу, без сюрпризов и подводных камней, всё честно и чисто, можете отказаться либо согласиться.
Но минимум нужно дня 3-4 чтоб реально прийти в состояние стояния, выйти из запоя и вновь вернуть свой человеческий вид.
В клинике Вам будут предлагать и 14 дневный курс и 21 день. Думайте сами, решайте сами, если деньги позволяют, то недельку лучше полежать, если нет, то 3-4 дня. Есть психолог, но он оплачивается отдельно 5тыс., от него можно отказаться, тогда дешевле выйдет.
А от одной капельницы он у Вас ничего не почувствует, сами считайте, если в клинике их до 6 шт. в день. А тут всего одна.

П. С. И ещё, с собой набирать ничего не нужно, кроме телефона, зарядки, зубной щётки и пасты, ну и лекарства, какие он принимает, если такие есть. Там всё есть: ложки, кружки, чай, сахар, кипяток, туалетная бумага. Кормят очень достойно 3 раза в день. Даже я крупный сам по себе 100+кг и то хорошо наедался, многие вообще не доедают, хорошо кормят.

Аноним 642,

Спасибо большое за подробный ответ!

Аноним 376,

Какое у вас шикарное окружение )))

Аноним 536,

Наркологичка на халтурина, летом было 18.000 за 5 дней, палаты приличные, она небольшая, капельницы, уколы,, кодировку сразу тоже делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы