Отец бухает уже месяц. Как помогать или отстать?

Аноним 433: Это факт. И мы, дети, всегда включены в их игры и переживаем за них
А хотелось бы "отпустить ситуацию ", но не выходит

По хорошему бы отцу вызвать врача на дом.
А так да, у мамы и у вас созависимость.
Мой папа тоже пил. В 60 лет умер после тяжёлого потрясения.
Не знаю даже, как у вашего отца здоровье выдерживает этот месячный запой.

Аноним 586: Ну и все, вы то при чем? Спасать алкаша себе дороже, пусть спивается

Понимаете, не знаю как объяснить. Он не алкаш в классическом понимании
Кто его знает - ни за что не подумает
Глава семейства, директор фирмы, важный дядя
А сейчас выглядит алкашом и сидит дома месяц пробухивает здоровье, которого итак не особо уже

Когда с мужем это случилось в первый раз, приехали дети,говорили,говорили, разговаривали.Уговлрили на капельницу,помогло.Очередной срыв через 6 месяцев,снова капельница и так в течение 2 лет.Причин просто нет, все живы здоровы,дети ,внуки...
В последний раз была просто жесть я попала в больницу ,а он запил.
Все передумала, 30 лет вместе, сказала что подаю на развод . Попросил не подавать, что не сможет без меня ( хотя вполне сможет), дошла до такого отчаяния ,готова была и квартиру разменять и расстаться ,хотя люблю до сих пор.
Два года ,пока нормально...срывов нет ...
Сначала конечно дети очень помогли..
Смотрите сами ,если есть что спасать, и ради чего жить помогите...

У меня свекр бухал, НИКАКИЕ разговоры, уговоры, просьбы, плач жены и детей не помогали.
Свекровь разбивала бутылку, он просто шел за новой в магазин. Она разбивала еще одну, он опять шел за водкой и пил на скамейке на улице.
Закрыла его дома, разобрал замок и пошел в магазин за водкой.
Вызвала нарколога - он собрался и ушел в неизвестном направлении, деньги у него были, пришел домой через неделю, снял себе квартиру посуточно и бухал в спокойной обстановке.
Опять забухал, свекровь разбила очередную бутылку, при попытке разбить следующую получила бутылкой по голове. После этого она подала на развод, развелись, квартира в долях, он остался жить в этой квартире. Бухал в статусе разведенного.
Допился как-то до того, что мадам привел с магазина, свекровь вернулась с работы, он сидит пьет с подругой, на возмущение свекрови: так ты со мной развелась, я свободный мужчина, и мы просто с дамой выпиваем. Правда, тетка быстренько после появления хозяйки ретировалась с извинениями.

Аноним 433: Он не алкаш в классическом понимании
Кто его знает - ни за что не подумает
Глава семейства, директор фирмы, важный дядя

При этом он алкаш запойный. И плевать как он выглядит. Мой был такой же. Спился окончательно, когда я ушла.

Аноним 586: При этом он алкаш запойный

Я не отрицаю,
Просто синяков на лавке- мне не жалко

А этот то нормальный, семья, дети, дом - есть ради чего жить

У меня у дедушки друг ( в 90-е после того как сбережения в сб превратились в то, чтоб купить только водки, стал пить. Запер жену в доме, поджег, а сам повесился в бане. Был всегда веселым и открытым. Вот, что с людьми алкоголь делает...

Зайдите на сайт анонимных алкоголиков, почитайте истории про созависимых...
Мы давили на то что внуки очень любят дедушку и хотят его видеть...
А так конечно тяжело...я чётко говорила,что я люблю своего мужа ,а не это существо ,которое врёт изворачивается ,прячет спиртное , смотрит а глаза и пьет.
В порыве гнева,поняла ,что могу физически покалечить, до такого отчаяния дошла...бутылек нашла со спиртом ,чуть зубы не выбила.

Уговаривайте на капельницу, чтобы он согласился иначе не поставят... выйдет из этого состояния,сможет остановиться.Выход только один , выводить из запоя.

Аноним 433: Я не отрицаю,
Просто синяков на лавке- мне не жалко
А этот то нормальный, семья, дети, дом - есть ради чего жить

Ваш сейчас такой же синяк
И у синяков которых вам не жалко так же есть и дома и дети и семьи
Ничем не отличаются от отца вашего

Примите факт что он больной человек -алкоголик
Алкоголизм имеет свойство усугубляться что и происходит сейчас.
Принимайте насильственные меры , вытягиваете укладывайте в закрытые частные клиники , но … надол го ли ?
Через время снова к бутылке потянется

Аноним 586: Прекращайте.

а как? ну я понимаю если мужик левый - развелся и нет проблем, а если сын/брат/отец? С ними как развестись?

Аноним 94: Автор, сколько дней пьёт? Что пьет (пиво

Вы издеваетесь что ли?

Главное - не взращивайте в себе чувство вины. Чем бы ни закончилось, вы ни в чем не виноваты. Решение выпить человек принимает трезвым. Это не болезнь, а распущенность, издевательство над родными. Он сознательно позволил себе так себя вести. И вы не обязаны его "спасать"

Аноним 433,

Можно попробовать убедить и вызвать медсестру с витаминками…. Его прокапают, дадут успокоительные сильные. Он полежит денек другой как человек спокойствие - витаминки если пить будет то вообще отлично.
Может одумается после этого.
Но для этого надо найти медсестру, которая готова это сделать. У нас раньше была знакомая из наркологички и приезжала домой, потом она с этим завязала поэтому посоветовать не могу. То что предлагают в интернете бред конечно, нужно найти какую то по рекомендации ….

Аноним 952: а как? ну я понимаю если мужик левый - развелся и нет проблем, а если сын/брат/отец? С ними как развестись?

Дистанцироваться и все. Ну нет, можно сливать свою жизнь в унитаз. С отцом алкашом я просто перестала общаться. Спился. Ну а я при чем? Его выбор.

У меня папа запойный алкоголик, мог пить неделю, у мамы конкретная созависимость. Как только он купит бутылку, она начинает страдать. Сидит дома возле него и причитает. На мои предложения на это время приехать к нам, всегда отказывается. С возрастом по состоянию здоровья почти не пьёт, но два раза в год стабильно на два-три дня в запой. При этом он замечательный папа и дедушка, его пьянки никогда не мешали ему работать. Но к сожалению, для себя понимаю, что если с мамой что- то случится и он уйдет в запой, сидеть возле него и останавливать не буду

Аноним 586: Дистанцироваться и все.

Ок, а если сын?

У меня брат пьет, да я дистанцировалась, общаюсь только когда трезвый, но и он меня не достает.
А как матери быть? Он в итоге к ней идет, а она всегда тарелку супа нальет, ну вот он у нее живет полмесяца трезвый, потом деньги появляются, он снова пропадает. Она говорит не могу его не пустить((

Аноним 952: Ок, а если сын?

Тема не про гипотетического сына, а про конкретного отца.

Аноним 586: Тема не про гипотетического сына

Я про реальную ситуацию написала в своей семье.

Аноним 952: про реальную ситуацию написала в своей семье

Сочувствую. Вот тут не знаю как поступить. Сына я б не смогла бросить никак, никакого. Мужа, отца запросто.

Аноним 586: Сына я б не смогла бросить никак, никакого.

Вот и я не понимаю, каким образом можно созависимость разорвать в паре родитель-ребенок. Хотела бы маме дать что-то почитать, но везде именно про мужей чаще всего, а это совсем другое(

Аноним 433: Нормальный мужик, 60 лет

Аноним 433: бухает уже месяц

Аноним 433: За месяц изменился с приличного дядьки в колдыря с трясущимися руками

Ему сейчас физически тяжело будет самому бросить. Алкоголь уже вступил в процессы организма, влился в его обмен веществ. И без медикаментозной помощи, без детоксикации ему будет очень сложно остановиться.
Он сейчас уже пьёт потому что ему без алкоголя просто физически плохо, ломает, всё горит, трясёт, панические атаки, скчущее давление, страх смерти, потливость, шум в голове..... Но стоит ему только похмелиться 100 граммами, как он снова живой, и лёгкий опохмел плавно переходит в продолжение запоя. Прокапаться ему нужно.
Есть отличная клиника, частная, анонимная, правда дорогая, выводит из абстинентного синдрома за 3-4 дня.
Он же сейчас уже у Вас плохо спит, мало ест, стал апатичным или наоборот агрессивным?
Ему бы прокапаться и взять себя в руки, ну или закодироваться, после детоксикации.
А самому ему уже физически сложно будет выйти из этого состояния.

Аноним 607: Лишь бы до белой горячки не допился, опасная вещь

Белочка во время запоя не приходит, она приходит как раз после отказа от алкоголя, чаще всего от резкого отказа. Приходит она чаще всего на второй-третий день после запоя, уже к непьющему человеку.
Поэтому я выше и пишу, что без детоксикации и препаратов, помогающих не словить белочку (алкогольный делирий), лучше не рисковать и обратиться за медицинской помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы