Племянники не поздравляют меня с днем рождения.

Аноним 70,
Подпишусь под каждым словом

Аноним 958: Толстого про веник помните?
Про сломанные прутики по одиночке?

Не знаю. Сколько у меня было хреновых ситуаций в жизни - что-то ни разу никто из родни не помог ничем, из кучи всяких тетек, дядек и двоюродных братьев-сестер. Поэтому мне глубоко по барабану на эти прутики, все равно от них толку нету.

Аноним 708: , то это потому, что он считает это неважным,

Это не важно потому что, а заказ на ВБ важно! У нас в коллективе принято поздравлять, но кого не спроси никому не нравится всё это, ещё столы накрывай коллегам. Эти банальные слова, открытки из интернета,дежурные фразы кого-то радуют? Тоже самое племянники, с которыми автор видится раз в год, ладно б регулярно в гости ходили и общались часто. Так если хочет к себе внимание, пусть домой приглашает на день рождения.

Аноним 308: Что с вами, люди

Судя по Вашему тексту Вы знатная мозгоклюйная зануда..., - может быть дело в этом?
Скорее всего они Вас любят, но где-то очень глубоко и им приятнее любить на расстоянии! )))

Опять тема где никто ни про что не помнит и даты ничего не значат. Если близкому человеку важно поздравление в день рождения и вы знаете, что он обидится, то почему бы не поставить напоминание в телефоне и поздравить смской. Почему сразу вычеркнуть надо. Я не про знакомых и каких-нибудь дальних родственников пишу

Аноним 308: Забыть не поздравить на протяжении нескольких лет? Мой муж не любит поздравлять, но я его прошу и напоминаю. Он всегда поздравляет банально и кратко, но все равно же человеку приятно. Невестка тоже перестала поздравлять, как уехала жить в другую страну. Что с вами, люди

Ну вы с ними не видитесь совсем, неблизкое общение, видимо, они не считают нужным в таком случае поздравлять. Не расстраивайтесь, что поделать, если нет контакта. А мужа заставляете вашу родню поздравлять? Зачем это

Аноним 308: Я их перестала поздравлять с прошлого года.

Почему. Продолжайте. Мужа не заставляйте.

Аноним 308: почему ни Вика, ни Максим меня не поздравляют, у нее один ответ - забыли наверное.

Не считают важным. И сестра не считает важным напоминать.

Вам важно сохранить семейные связи с ними? Или ищете повод обидеться и накрутить себя?

Если вы приятный в общении человек и вы все раньше дружили, наверное, можно поддерживать общение и через семейный чатик, многие семьи так делают.

Сами поздравьте их с наступающим , спросите «как жизнь молодая?», без всяких обвинений и обид

Аноним 708: Но почему одни из самых близких делают вид, что меня не существует, мне не понятно

Ну как не понятно? Вы им не приятны может? У меня есть такая тетя. Я не реагирую на ее смс, не отвечаю на ватсап. Но тому есть реальные причины. Пишет мне гадости и потом так с днём матери, надеюсь ты будешь хорошей мамой и дети тебя будут любить не так, как ты своих старых родственников. Да вот что человек думает я ему отвечу? Спасибо)?

Аноним 927: Опять тема где никто ни про что не помнит и даты ничего не значат. Если близкому человеку важно поздравление в день рождения и вы знаете, что он обидится, то почему бы не поставить напоминание в телефоне и поздравить смской. Почему сразу вычеркнуть надо. Я не про знакомых и каких-нибудь дальних родственников пишу

Ключевое здесь- близкому, про близких не забывают, забывают про не близких

Или вот любая смс это поток обид и фраз, наш дедушка завещал нам общаться, надо не рушить родственные связи, надо сплотиться и быть вместе. А вы .... Обидно ... Что обидно? У меня реально своих забот полон рот и тут поток смс сообщений на страницу с упреками. В прошлый раз поздравила с ДР по ватсапу, знаете что в ответ? А раньше вы мне присылали открыытки, обидно)))) опять обидно ей.

Аноним 459: У меня есть одна любимая тетя, ей подарки и поздравления всегда, потому что от нее внимания всегда сполна получала и получаю

У меня тоже одна такая, бывает на следующий день звоню поздравить, если забегаюсь. Но всегда про нее помню и обязательно раз в месяц поговорим по часу. Стараюсь поддерживать связь, хоть и живём далеко. Есть которые ко мне никак были, так и я понятия не имею когда там у них др. Они тоже меня никогда не поздравляли.

Лилит_Es: Так вы не близки же, автор.
У меня с племянником очень близкие отношения, часто созваниваемся, по часу болтаем. Поэтому, конечно, поздравляем друг друга.
Но, например, с двоюродными сестрами я не общаюсь, поэтому и не поздравляем и не обидно.

++
Реально приобретенные друзья намного ближе и роднее, чем какая то там кровь. Которая тобой никогда не интересовалась.

Женский человек: Ключевое здесь- близкому, про близких не забывают, забывают про не близких

Ну тут на первых страницах пишут, что даты неважны и совсем никого не поздравляют. Кто обижается, с теми прощаются.
Помню тему, в которой писали, что не помнят о д.р.своего ребёнка. И типа чё такого

Аноним 308: Что с вами, люди

Нам не нужны формальные поздравления и по этой же причине, мы не поздравляем тех, кого не хотим.

Что с людьми, которые парятся из за слов левых людей, вот у меня вопрос.

Вот что это, что? Что за зависимость от каких-то слов, от пожеланий?! Любовь и родственное тепло между людьми либо есть, либо нет. И это никак не связано с формальностями. Я если любою человека, я поздравлю его от души и наговорю кучу приятностей, даже если он пропустил мой др. Это не сделает нас чужими, и я знаю, что любима. Ну, у нас в семье так. Слов мало, чувств и поступков много.

Аноним 308: Не знаю по какой причине,

Спросите напрямую у племянников.

Я не поздравляю дядь-теть... И никогда это не было принято. Меня не поздравляют племенники. Если удаленно. На отношения не влияет. Сама не отражаю кто поздравил, кто нет. Не считаю это неуважением.
Вообще это мои проблемы, что не ставлю дни рождения в статусе, соцсетей нет (реально ни одной). Когда были соцсети с датой рождения, все поздравляли. Но от таких поздравлений, не жарко, ни холодно.

Аноним 927: Ну тут на первых страницах пишут, что даты неважны и совсем никого не поздравляют. Кто обижается, с теми прощаются.

И? Мне они тоже не важны, но вот близкие знают эту мою черту и они они не обижаются, правда про тех, кто мне реально близок я не забываю, оно само помнится т.к. они мне важны и это как ни странно совсем не родственники, а автор темы вовсе не близка с племянниками, сама не выстроила хорошие отношения с ними, а чего-то требует. Т.к. она старше, она и должна была выстраивать отношения.
У многих почему-то есть убеждение, что если родственники то сразу автоматически они считаются близкими, по крови да, и не более, хотят быть по настоящему близкими пусть старшие и выстраивают коммуникации с маленькими. Странно требовать любви через должен и надо

Женский человек: кто мне реально близок я не забываю, оно само помнится т.к. они мне важны

Мы друг друга не понимаем. При чём тут родственники, если я пишу о близких людях. Я не автору отвечала, а вообще писала о тех, кто даты не запоминает. Вот вы при своём "незапоминании дат" почему-то помните о д.р.тех, кого хотите помнить. Значит дело не в памяти совершенно

Аноним 308: Обоим уже за 40 лет. Не знаю по какой причине, но считаю это неуважением ко мне.

Так уважение надо заслужить. Вы сами-то их поздравляете?

Хотели бы поздравить то поздравили, если бы любили вас. А так как вы им не особо важны и нужны, то и не помнят. Зато честно, чем по просьбе мамы из под палки лишь бы вы были довольны. Бесят с детства такие наезды от родственников, что обязана там кого то поздравить, вот и вымучивала эти поздравления через силу. Дед вечно с утра сидел ждал кто поздравил, кто нет, кто хороший кто плохой

Долорес Клейборн: Поэтому мне глубоко по барабану на эти прутики, все равно от них толку нету.

+++++меня вообще растили под лозунгом "Мы жееее семья! Должны помогать друг другу". Оказывается, это я всем, как дура, должна помогать. На что и потратила полжизни А мне вообще никто ничего не должен. И мои проблемы-это исключительно мои проблемы. Пусть катятся эти прутики куда подальше.

как думаете, если родной брат с 8 марта не поздравляет (я не про подарки естественно, а про "дежурную смску"), при этом во всех соцсетях куча рилсов про "дорогие женщины, с праздником вас".... в принципе поздравляет только с др.. вам бы неприятно было? не знаю как к этому относиться, забить.. не поздравлять так же с нг, 23 февраля..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы